Раздел: Научите готовить! (можно ли класть малосольные огурцы в солнку)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите малосолить огурцы

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов?
Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными
24.05.2016 21:48:50, Anett_X

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол. 30.05.2016 19:49:18, Tanja.Can
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.
26.05.2016 18:21:40, ЕЕ
спасибо.
наверное моя ошибка что я взяла мелкую соль. хотя 4 ложки....
27.05.2016 11:23:38, Anett_X
скорее всего вы взяли не просто мелкую, а йодированную соль. С ней не солят. Нужна каменная. 27.05.2016 15:11:47, Fine de Claire
Для того, чтобы огурцы при солке "разъелись" как кислотой, достаточно и просто мелкой соли "экстра".. :(( 28.05.2016 20:04:37, ЕЕ
Я обычно на 1 литр воды 1.5 ложки соли кладу 26.05.2016 12:56:17, КалиНа*
Огурцы можно утилизировать с рассольник или солянку.

Рецепт сухой засолки:
Огурцы -1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар ? ч.л.
Чеснок пару зубчиков
Зелень или метелки укропа
Огурцы вымыть, отрезать попки, сложить в чистый пакет (лучше два, чтобы не протекло), сверху засыпать солью+сахаром, сложить зелень, плотно завязать и как следует потрясти. Положить с глубокую тарелку и убрать на ночь в холодильник, утром всё готово.
25.05.2016 12:10:32, Antre
Вообще, при помещении в гипертонический раствор клетка сжимается. Мне кажется, не получится сочного хрусткого огурца при сухой засолке. НО, конечно дело больше в качестве огурцов) 25.05.2016 15:43:33, Sloe
я тоже солю сухим способом. Все хрустит. 25.05.2016 18:38:40, Fine de Claire
Сколько солю, всегда хрустят. Конечно, когда полежат сутки-двое, тогда хрустят меньше. 25.05.2016 17:31:52, Antre
Я кладу на литр горячей воды - 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (соль и сахар без горки). Перемешиваю и пробую рассол (т.к. столовые ложки у всех разные по размеру). Рассол должен быть не горьким, но довольно сильно соленым, не противным на вкус. При необходимости добавляю соль иди сахар, т.к. у соли бывает разная "соленость")). Далее на дно емкости кладу чеснок, укроп, листья черной смородины, перец-горошек, хрен, эстрагон (но можно обойтись и просто чесноком и укропом), огурцы с обрезанными кончиками, и заливаю рассолом. Через сутки малосольные огурцы готовы.

Из пересоленных Вами огурцов можно варить суп-рассольник. И в винегрет тоже можно, я думаю. При большом количестве соли огурцы из малосольных быстро превратятся в соленые.
25.05.2016 10:20:41, elku2003
обычно, рецепт 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Мне кажется, это много, и я знаю, что в мою кастрюлю входит 2 литра с огурцами. Поэтому делаю 3 столовые ложки соли на 2 литра воды. ну или 1,5 ложки на литр.
Огурцы, где-то прочитала хорошо бы огурцы замочить, я обычно заливаю их водой, а сама занимаюсь разборкой трав, чисткой чеснока... или вечером залью, утром солю... ну нет времени, можно не заливать.
Обрезаю кончики, укладываю в кастрюлю, перекладывая листьями хрена, укропа, листья всякие, чеснок... чтотамещенадо?
отдельно развожу в кипятке соль,заливаю огруцы- все.
Удачи!
24.05.2016 22:30:06, Tanita Tararam
а эти эксперементальные утилизировать куда можно или выбросить нафик? 24.05.2016 23:06:07, Anett_X
)))) было бы в них мАло соли, то были бы мАлосольные, а у меня черти-чо получилось

а у Белоники 4 ложки морской соли на 1 литр воды [ссылка-1] я положила 3 - солено дико, аж в горечь отдает. может у нее соль какая то другая, я мелкую клала. поняла, надо 1,5 ложки соли положить. Тань, а почему кипяток а не холодная вода?
24.05.2016 23:04:17, Anett_X
Не нужно при засолке использовать морскую соль. 25.05.2016 12:11:37, Antre
у меня нет морской, я обычную простую использовала 25.05.2016 12:50:13, Anett_X
С кипятком быстрее просаливается. Да и удобнее- вскипятил, растворил соль, залил. Соль не кладу в кастрюлю с огурцами сразу, а предварительно растворяю, чтобы она на дне не осела. 25.05.2016 07:46:13, Tanita T
да уж... не знаю, что у нее за соль. мне лень свою книжку фотогрфировать, вот в инете нашла [ссылка-1]
солить дучше крупной- каменной, но у меня ее нет. главное, чтобы не йодированная была. (если я что не путаю)
про огурцы. ну что там у тебя их тонна? может вылить рассол и залить просто водой? ну в винегрет может , правда? не переживай :-)) я рецепты из инета по 100 раз проверяю, читаю разные варианты и комменты... и если увижу хоть один: слишком солено!! то еще раз все проверю. (не факт, что у меня в итоге получится что-то 100% съедобное, но проверяю- это да.)
24.05.2016 23:14:54, Tanita Tararam
я не переживаю, просто вот взять и облажаться на малосольных огурцах )))))))))))) 24.05.2016 23:41:33, Anett_X








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!