Самые идеальные, нежные и не сухие. Обожаю такие, и ещё когда мама мне жарит полусырые внутри, почти жидкие, а сверху корочка....
И каждый день давлюсь своими ПП-шными сухими...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Икеа есть уголок потребителя, в котором указан состав абсолютно каждого блюда. Сырники : сахар, яичный меланж, манная крупа, пшеничная мука, творог, соль, растительное масло.
Как видите, творог далеко не на первом месте в составе указан. А вот ванилина в составе нет, что странно, так как ванилин отчетливо чувствуется.
P.S. Творог нужно измельчать блендером до однородной консистенции. 22.04.2019 13:51:26, Subaru
Как видите, творог далеко не на первом месте в составе указан. А вот ванилина в составе нет, что странно, так как ванилин отчетливо чувствуется.
P.S. Творог нужно измельчать блендером до однородной консистенции. 22.04.2019 13:51:26, Subaru
У меня стандартный рецепт для сырников на 200гр творога 1яйцо и по две ст. ложки муки и сах. песка. Сахар используем только коричневый, муку только грубого помола, но это неважно.
По такому рецепту сырники получаются нежными с любым творогом кроме жидкого в пакетах и зерненого (но это и не творог). 28.05.2016 14:41:13, ЦветоводЛюбитель
По такому рецепту сырники получаются нежными с любым творогом кроме жидкого в пакетах и зерненого (но это и не творог). 28.05.2016 14:41:13, ЦветоводЛюбитель

Зачем они вообще нужны, сырники. Когда придуманы запеканки. И жарить не надо - вредно, и всегда вкусно. Творожные запеканки такие волшебные, вкуснющие... На поварёнке полно рецептов проверенных. ИМХО, конечно.
23.05.2016 18:48:27, Ирина7646
У меня дети сырники очень любят, а запеканку даже и пробовать не будут.
Поэтому детям сырники, а мужу запеканка))) 28.05.2016 11:23:09, Вока

Поэтому детям сырники, а мужу запеканка))) 28.05.2016 11:23:09, Вока
ну да... зачем. мою младшую до сих пор (19 лет) от запеканки тошнит. а сырники может, но только в моем исполнении. тоненькие. никаких магазинных
25.05.2016 19:54:48, ALora
не поверите, но сын у меня сырники есть всегда, от запеканок любых нос воротит, максимум 1 кусок съест
24.05.2016 16:27:41, КалиНа*
у нас вообще запеканку никто не ест, а сырники - все
Их же не во фритюре жарят, масла минимально 24.05.2016 16:32:05, Валторна
Их же не во фритюре жарят, масла минимально 24.05.2016 16:32:05, Валторна
[пусто]
23.05.2016 13:27:45
Венчик в майшопе очень хорошенький есть)
[ссылка-1]
Я дочке такой купила, легкий, яркий и взбивает хорошо:) 23.05.2016 13:51:17, нез@будка
Не знаю когда день кондитера, но мы постоянно взбиваем и что то куда то переливаем и опять взбиваем. На стол всю посуду выставляет и готовит изовсехсил.
23.05.2016 13:41:25, lissachka
какое фото! Второе! Потрясающее:)
ПС. у меня племянница родилась в день кондитера. Я сказала, что это знак и я ей подарю венчик:)) 23.05.2016 13:39:23, Vanilla
ПС. у меня племянница родилась в день кондитера. Я сказала, что это знак и я ей подарю венчик:)) 23.05.2016 13:39:23, Vanilla

[ссылка-1]
Я дочке такой купила, легкий, яркий и взбивает хорошо:) 23.05.2016 13:51:17, нез@будка

это очень круто! :) подрастет, покажите ему шоу Лучший повар Америки: Дети. там 8-летки макаронс пекут))
23.05.2016 14:15:42, tuele

А икейские я не пробовала. Наверное, какой-нибудь ингредиент волшебный, типа пальмового масла) 23.05.2016 13:23:19, Мальса

[ссылка-1]
Так что попробуйте манку добавлять, как ниже пишут.
А серединка сырая...у меня бабушка такого плана печет на пачку творога 1 яйцо и всего 1-2 ст.л. муки и выкладывает ложкой без формирования - они на сковородке потом сами отформируются. То есть тесто не скатаешь и не нарежешь. 23.05.2016 13:02:39, Двигатель
Сахар в самом конце добавлять+манка вместо муки+делаю мокрыми руками , так как тесто не крутое+Творог хороший.
Это мои нюансы, жаль, что Икеевские не пробовала, надо восполнить пробел. 23.05.2016 12:12:49, shursha
Это мои нюансы, жаль, что Икеевские не пробовала, надо восполнить пробел. 23.05.2016 12:12:49, shursha
Я тоже всегда удивляюсь Икеевским сырникам, пришла к выводу, что они могут использовать сладкую творожную массу. Сама еще не пробовала так делать.
23.05.2016 12:12:28, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
а что дает творожная масса? В ней только больше жира и она более однородная... А так - какие преимущества?
23.05.2016 12:23:06, Vanilla
Вот такая однородность в икеевских сырниках и есть, и еще они очень жирные, на мой взгляд. Я когда их ем всегда вспоминаю творожную массу. Я могу быть не права, но вот такие у меня ассоциации с этими сырниками.
23.05.2016 12:34:11, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
я не пробовала:( Эмпирически пытаюсь понять, в чем могут быть преимущества творожной массы:)
23.05.2016 12:48:42, Vanilla
[пусто]
23.05.2016 13:34:48
я везде добавляю:) Где уместно, конечно:)
В сырники, творожную запеканку, заварной крем, сливочно-шоколадные пирожные, нежные сливочные печеньки.....
Вот только в ленивые вареники, разве что не добавляю:) надо начать:) 23.05.2016 13:38:12, Vanilla
В сырники, творожную запеканку, заварной крем, сливочно-шоколадные пирожные, нежные сливочные печеньки.....
Вот только в ленивые вареники, разве что не добавляю:) надо начать:) 23.05.2016 13:38:12, Vanilla

Посмотрите рецепт от Ксю Путан в гугле. У меня по нему теперь получаются идеальные сырники из любого творога.
29.05.2016 16:15:41, Девушка с веслами
У меня свекровь делает идеальные сырники. Она творог берет дашковский, его под серпуховом делают и похоже только там и продают(( Этот творог довольно сухой и главное мелкозернистый. Муки мало кладет, или манку. Добавляет чуток разрыхлителя.
У меня именно такие не получаются, но тоже вполне приличные) Делаю из творога Беларусь-экспорт, в круглых пачках, продается в перекрестке, в глобусе. 23.05.2016 13:42:06, Планетка
У меня именно такие не получаются, но тоже вполне приличные) Делаю из творога Беларусь-экспорт, в круглых пачках, продается в перекрестке, в глобусе. 23.05.2016 13:42:06, Планетка
Самый примитивный рецепт сырников во ВСЕХ самых простых кулинарных книжках. Просто делайте по рецепту. Как сырники могут не получиться? ))
23.05.2016 13:36:57, flashka
У меня по вкусу съедобные, но вид абсолютно не товарный - прилипают и неровные. Причём, и в сковородке прилипают и когда пробовала в духовке на большом противне тоже все прилипло.
23.05.2016 13:31:18, Elche2013
Как Вы оперативно! Отличный результат эксперимента! Попробую.
23.05.2016 13:48:15, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

смешать, обвалять колобок в муке, нарезать шайбочками и жарить. Внутри могут быть полусырые в общем то если хочется.
фото старые, благоду давно не беру испортилась по мне.
в общем любой творог который тебя устраивает.
свитлогорье щас ничего вроде.
[ссылка-1] 23.05.2016 11:36:38, Тиллотама
творог делаю сама уже, но вот пару раз покупала недавно надо было срочно вроде ничего был. 23.05.2016 13:26:30, Тиллотама
я перестала им доверять на этапе (сокрытого) растительного жира в Дмитровском твороге. А маркой "Свитлогорье" они меня добили:( "Боюсь" их.....
23.05.2016 13:40:46, Vanilla

90% успеха - это качество творога. Хороший - он никогда не жидкий. Муки тогда нужно минимум, можно манки - так получается нежнее. Ну и сахара не перебрать, иначе будут гореть. А там уже дело вкуса - я люблю плоские, почти без муки и в муке никогда не обваливаю, сахара кладу оч мало, обожаю их есть холодными)
Дети и муж у меня любят пышные высокие - кладу чуть больше муки + разрыхлитель, консистенция такая, чтобы держали форму. Делаю их довольно высокими, жарю на небольшом огне под крышкой на топленом масле (В "Избенке" хорошее), переворачиваю дважды - так равномернее прожариваются и не подгорают. 23.05.2016 13:04:23, Малиновка
Дети и муж у меня любят пышные высокие - кладу чуть больше муки + разрыхлитель, консистенция такая, чтобы держали форму. Делаю их довольно высокими, жарю на небольшом огне под крышкой на топленом масле (В "Избенке" хорошее), переворачиваю дважды - так равномернее прожариваются и не подгорают. 23.05.2016 13:04:23, Малиновка
по моим наблюдениям, ключевое - это подходящий творог. И не переборщить с мукой (в тесте). Жарить на раскаленной сковородке (или в духовку с высокой температурой).
А икеевские.....я, конечно не знаю что атм в их составе, но вполне может быть какой-нибудь растительный жир, который и придает такую "волшебную" консистенцию...
Поэтому, имхо, уж лучше не идеальные, но без растительного жира:) 23.05.2016 11:06:47, Vanilla
А икеевские.....я, конечно не знаю что атм в их составе, но вполне может быть какой-нибудь растительный жир, который и придает такую "волшебную" консистенцию...
Поэтому, имхо, уж лучше не идеальные, но без растительного жира:) 23.05.2016 11:06:47, Vanilla
Как-то мне тетя готовила сырники без обвашивания в муке мочила руки, формировала и на сковородку. Такие были вкусные. Но думаю от качества творога очень зависит. Из хорошего деревенского творога жирного супер сырники и не много муки, конечно.
23.05.2016 10:45:42, Мама Марианна


300г. творога (протереть через сито!!!)
1 яйцо
2 ст. л. сахара обычный
1,5 ст.л муки
[ссылка-1] 23.05.2016 10:38:20, Brillante
такие сырники получаются еще из мягкого творога, который в тубах.
23.05.2016 10:20:24, mama_ryzhika
Точно! Спасибо. Надо попробовать. Как бы ещё сделать, чтобы не растеклись.
23.05.2016 10:33:03, Антонинка:)


а у меня дети придумали в сырник заворачивать сухую курагу - вот что спасает самые сухие сырники!!!! 23.05.2016 10:18:39, Челюсть На Оленях
формочки часто используют - как раз вероятно, что Икеа тоже формирует специальным автоматом или выпекает в формах..
23.05.2016 11:30:07, Vanilla
высокие сырники получаются, если часть времени жарить под крышкой, а потом аккуратно-постепенно снять и закрепить форму , дожаривая на самом минимуме нагрева.
У меня сковорода-нержавейка, никаких тефлонов, не пригорают на смеси оливкового и слив. масла. Красивые, идеальной формы и вкусные. Леплю аккуратно руками, в одной мука, сверху ложкой "тесто" , потом перекинуть на вторую ладошку, которая теперь тоже с мукой.
Пишут вот, жарить на большом окне.Нееее! А у меня только на тройке, потом 2 (электроплита с макс 6) Если на газовой , строго на маленьком огне.
Ключевое - качество творога. Из плохого творога не получится хороших сырников.
Можно чисто из творога делать, можно добавить мягкого часть или 1 ванильный сырок - получаются в любом случае отличные, но я смотрю на главный компонент и там уж импровизирую. Тут часто в конфе бывает рецепт с зерненым. Вот с ним у меня никогда нормальные сырники не получались, а может, никто не любит такую консистенцию и крупинки в составе, если только сначала этот творог в блендере измельчить.
Еще тонкость - все продукты холодные, сахар в самом конце, перед мукой. И того , и другого - немного. 1 яйцо на 2 пачки творога в среднем.
Вроде все по технологии, но почему-то не у всех получается 23.05.2016 15:25:15, Валторна
У меня сковорода-нержавейка, никаких тефлонов, не пригорают на смеси оливкового и слив. масла. Красивые, идеальной формы и вкусные. Леплю аккуратно руками, в одной мука, сверху ложкой "тесто" , потом перекинуть на вторую ладошку, которая теперь тоже с мукой.
Пишут вот, жарить на большом окне.Нееее! А у меня только на тройке, потом 2 (электроплита с макс 6) Если на газовой , строго на маленьком огне.
Ключевое - качество творога. Из плохого творога не получится хороших сырников.
Можно чисто из творога делать, можно добавить мягкого часть или 1 ванильный сырок - получаются в любом случае отличные, но я смотрю на главный компонент и там уж импровизирую. Тут часто в конфе бывает рецепт с зерненым. Вот с ним у меня никогда нормальные сырники не получались, а может, никто не любит такую консистенцию и крупинки в составе, если только сначала этот творог в блендере измельчить.
Еще тонкость - все продукты холодные, сахар в самом конце, перед мукой. И того , и другого - немного. 1 яйцо на 2 пачки творога в среднем.
Вроде все по технологии, но почему-то не у всех получается 23.05.2016 15:25:15, Валторна
сода не поднимет сырники, если муки мало. А если муки много, то уже не совсем сырники будут, а творожные кексы.... тут на вкус надо смотреть...
23.05.2016 11:08:54, Vanilla
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.