Спасибо Черепашка aka Bel и Лиде Алексис - купила капучинатор. Поскольку на nespresso, который, как я понимаю, делает сказку из любого молока - денег нет.
Какое молоко у вас лучше взбивается?
Про низкий процент жира и высокое содержание белка и ультрапастиризованность - поняла. Но на упаковках производителя - везде одно и то же. 3 г про 0,5 жирности. А взбивается по-разному( У Лиды сегодня на тест-драйве "били" Домик в деревне - отлично. Есть на дне остатки невзбитые, но я так поняла, это нормально?
Поехала забрала свою (поделюсь, где чуть дешевле, если надо, правда цвет один), модель чуть другая. Дома опробовала на пармалате 0,5... И облом. Те совсем облом. Расстроилась, сходила за Домиком - все ок, как у Лиды.
Может есть такое, которое вообще на 5+? Ну чтобы без лишних экспериментов.
Спасибо!
П.С.: что надо было подождать и потом купить nespresso понимаю, но... Очень уж хотелось(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вообще не будет взбиваться из свежего молока, которое быстропортящееся
хоть какой % жирности будет
оно быстро тает и расползается 23.05.2016 17:50:57, Тиллотама
Нежирное не взбивалось ни одно никогда.
А вообще раз на раз не приходится. Один и тот же вид молока может не вести себя по разному. 23.05.2016 11:02:36, Lind_a
А вообще раз на раз не приходится. Один и тот же вид молока может не вести себя по разному. 23.05.2016 11:02:36, Lind_a

И Брестлитовское
Еще нельзя взбивать в грязном приборе, тоже хуже взбивается.
А неспрессо далеко не все молоко взбивает 21.05.2016 23:23:38, y_anna

Вот интересно. Лида мне вчера сказала, "подожди, сначала посмотри как оно работает, тк пенка, по сравнению с тем же nespresso, так себе. Купили единственное обезжиренное, что в магазине было. И Лида сама результату удивилась:) а был бы в магазине тот же 0,5 пармалат, и просто не стала бы я забирать заказ... С мыслями потом купить nespresso, когда возможность будет. 22.05.2016 12:31:39, Антонинка:)

У нас пармалат в кофемашине 0,5 не взбивается почти вообше. Зато отлично ребёнок себе взбивает жирное молоко разливное там явно больше 3.2 даже.
21.05.2016 18:38:41, КЛёПА


Это единственное, от чего мне на себе не плохо((( ну и я ее почти не чувствую.
Что, ужас-ужас?))) 21.05.2016 18:34:23, Антонинка:)


Он сильный? Наркотик. Лида сказала, что я не переживу его( она в курсе моих проблем. Молекула была подобрана путём проб и ошибок, это мой первый большой флакон за много лет 21.05.2016 19:09:19, Антонинка:)


без осадка
21.05.2016 18:10:38, JDU






Еще раз спасибище огромное. Мечтой идиота была кофемашина с капучинатором, но так - хоть частично сбылась... 21.05.2016 18:17:49, Антонинка:)
Для тех кто в танке, это такой электрочайничек с проволочкой, который отдельно от всех других аппаратов взбивает молоко?
21.05.2016 18:00:18, Arcan


Еще про Агушу читала в обзорах, но мне жирность 3,2 у молока - вообще никак. 21.05.2016 17:44:22, Антонинка:)



дайте ссылочку на купленное))
21.05.2016 17:29:52, veresk
[ссылка-1] плюс бесплатный самовывоз и много откуда забрать можно. Но один цвет, в самих магазинах стоят разных цветов, но цена уже 3990
21.05.2016 17:36:52, Антонинка:)
там именно механическое взбивание венчиком, не паровой трубкой (я сейчас поначитаюсь гугла и вообще пожалею что это купила, надо было учиться как профи... проблема в том, что у меня нет кофемашины((( с этой самой трубкой). И не предвидится в ближайшем будущем(
Может у меня молоко неправильное какое-то( Пармалат в смысле. Я и в шоколаднице, если память мне не изменяет, именно его видела, когда обезжиренный капучино заказывала. Ну лайт, в смысле.
Спасибо! 21.05.2016 18:04:31, Антонинка:)
из холодильника был как раз мой пармалат 0,5((( И к Лиде, и себе - я домик купила в магазине, с полки, комнатной температуры - взбился лучше.
А яйца взбиваются лучше холодные?! Я не знала( 21.05.2016 18:05:37, Антонинка:)
вот купишь какую-нибудь ерунду, зато столько нужного узнаешь. Спасибо!
я сегодня еще и венчик электрический у Еленчи забрала.... Интересно, ерунда или нет, окажется. Стоит планетарный блендер, но он явно на 1 яйцо+2-3 белка (мой стандартный омлет) не рассчитан, и мыть потом это все... 21.05.2016 18:16:08, Антонинка:)
а вообще - вот, что там картинки и описания нет. Зато цена хорошая)
[ссылка-1] 21.05.2016 17:53:21, Антонинка:)

Прекрасно взбивается молоко из Метро специальное для купучино и еще Правильное молоко Органик
21.05.2016 20:28:50, Totosh
я когда-то давно в ресторане работала, так вот для каппучино взбивали молоко, именно Пармалат 3,2 лучше всего, а вообще из любого можно, тут дело не в молоке, а в процессе, я не вижу, какой вы купили, но если трубочка такая металлическая, то секрет в том, чтоб не погружать ее полностью в молоко, между ним и ней оставлять зазорчик минимальный с одного края, тогда молоко именно в пенку взбивается, а если полностью погружать кончик, то молоко просто заваривается.
21.05.2016 17:58:54, Балерина

Может у меня молоко неправильное какое-то( Пармалат в смысле. Я и в шоколаднице, если память мне не изменяет, именно его видела, когда обезжиренный капучино заказывала. Ну лайт, в смысле.
Спасибо! 21.05.2016 18:04:31, Антонинка:)
уже увидела ваш прибор, да это не тот случай. А может по аналогии с куриным белком - нужно чтоб было из холодильника, чтоб лучше взбилось.
21.05.2016 18:00:46, Балерина

А яйца взбиваются лучше холодные?! Я не знала( 21.05.2016 18:05:37, Антонинка:)
яйца - неееет! Это ошибочное мнение, более устойчивая и "работающая" пена будет из тепловатых белков.
Отлично взбиваются, на самом деле, и те, и другие:) Нет особой разницы 21.05.2016 18:49:05, Vanilla
Отлично взбиваются, на самом деле, и те, и другие:) Нет особой разницы 21.05.2016 18:49:05, Vanilla
вот видите, у кого какой опыт, я от какого-то повара слышала, пользуюсь, результат всегда нравился.
21.05.2016 18:59:47, Балерина
это не опыт:) Это сейчас такой современный подход к белкам.
В детстве я тоже "не дышала" и тряслась:) 21.05.2016 19:13:08, Vanilla
В детстве я тоже "не дышала" и тряслась:) 21.05.2016 19:13:08, Vanilla
да, чтоб белки взбить быстрее и крепче, яйца дб холодные и можно добавить чуть-чуть соли, совсем каплю.
21.05.2016 18:08:59, Балерина

я сегодня еще и венчик электрический у Еленчи забрала.... Интересно, ерунда или нет, окажется. Стоит планетарный блендер, но он явно на 1 яйцо+2-3 белка (мой стандартный омлет) не рассчитан, и мыть потом это все... 21.05.2016 18:16:08, Антонинка:)

[ссылка-1] 21.05.2016 17:53:21, Антонинка:)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание