Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про тесто
Скажи, люди знающие, как так может быть - когда при одном и том соотношении воды и муки тесто получается совершенно разное? несколько раз ставила тесто на осетинские пироги - мука 1 кг, вода 500 мл. Было отлично. Замешиваю сегодня - тугое невероятно, даже не промешивается. Подошло - но все равно тугое. Как это возможно и почему? Выкинула килограмм муки, до слез жалко...
15.05.2016 22:03:10, вопрос
6 комментариев
Это зависит от муки, есть такая характеристика, как клейковина, поэтому не следует придерживаться соотношения муки:воды, а готовить как чувствуете
18.05.2016 15:14:55, alupa
У муки есть свои характеристики - у каждой партии они различны. Я при работе с мукой рецептурным количество пользуюсь только как общим ориентиром - остальное "на глаз".
16.05.2016 12:18:32, Птичка снежная
Мука бывает разная. Кстати, моя бабушка никогда не говорила сколько именно муки надо в тесто. Правильно говорить - "сколько возьмет" (тесто). И так же в старых кулинарных книгах.
И сейчас, особенно если речь идет о дрожжевом тесте, имеется в виду примерное количество муки. 16.05.2016 07:23:46, ЕЕ
И сейчас, особенно если речь идет о дрожжевом тесте, имеется в виду примерное количество муки. 16.05.2016 07:23:46, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?