Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

ВСЕМ большое спасибо за советы!!!

Девочки, у дочки ДР скоро, хочу испечь сама торт, обычно шарлотку делаю, но тут повод именно торт на ДР сделать, лучше бисквитный. Поделитесь своими любимыми и вкусными рецептами, пожалуйста.
Нижние темы смотрела, много ссылок, много сайтов, но хотелось бы проверенный рецепт, от своих, вкусный и красивый, если при этом не сильно сложный - идеально было бы:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.05.2016 13:52:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка. Любят все. А дети так вообще. Ходят к дочке на др, обязательно спрашивая спеку ли я черепашку 😊 10.05.2016 17:52:41, Belka3
И мне можно черепашку? 10.05.2016 19:46:07, zamurzika
anchutka
А где лучше рецепт этой черепашки посмотреть? 10.05.2016 19:17:13, anchutka
Извините, за поздний ответ. На будущее :-) тогда
Рецепт, по которому печем лет 30 уже:
6 яиц взбить с 1,5 ст сахара, + 1 ст муки, 1 ч л соды погасить, перемешать, + 1 ст муки. Тесто жидковатое, жиже чем на оладьи. Выпекать на противне лепешки (столовой ложкой выкладывать). Пекутся быстро, успевай только противни менять. Поэтому крем можно делать раньше теста. Крем: 3 ст сметаны (не жирной), 2 ст сахара, 100 г сл. масла (мягкое) взбить. Я делаю 1,5 - 2 порции крема, мы любим чтобы было все пропитано.
Лепешки немного теплые макать в крем, выкладывать на блюдо (я делаю в глубоком салатнике, тогда можно крема не жалеть). формировать черепаший панцирь. 4 лепешки можно использовать для украшения - 1 голова, 1 хвост, а 2 разрезать пополам - лапы. Глазурью рисую мордочку.
Сверху покрыть шоколадной глазурью (растопить шоколадку + 50 г сл масла + 1-2 ст л молока).
18.05.2016 00:24:00, Belka3
Я на все д р цветаевский пирог делаю. не торт конечно зато просто и улетает всегда на ура. Особенно если сделать заранее и хорошо охладить в холодильнике 10.05.2016 17:48:37, zamurzika
anchutka
У меня тоже его все любят, но на ДР что-то праздничное хочется...:) 10.05.2016 19:16:51, anchutka
Я его решила сделать праздничным и так не пеку))) мать- ехидна я 10.05.2016 19:47:04, zamurzika
Двигатель
Рецепт тортика Панчо

Сделать обычный бисквит, только с мукой добавить 4 ст. л. какао. Разрезать на 3 части., одну оставить как основу а две части разрезать кубиками. Приготовить крем: 800гр сметаны от 20%, лучше 25%, 1,5 ст. сахара. Взбивать сметану примерно 5 мин, потом добавить сахар и взбивать до растворения. В конце добавить экстракт сливочной ванили тогда вкус будет как мороженое . Основу тортика пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать кремом. Посыпать порубленными грецкими орехами и порезанными ананасами. Немного крема отложить в другую миску. Взять кусочки бисквита обмакивать в крем и укладывать на тортик. иногда на глаз между слоями добавлять ананасы и орешки но не много. Кусочки укладывать горкой в конце горку немного прижать, сверху полить кремом который оставляли отдельно. Украсить шоколадом либо просто его растопить либо добавить немного сливочного масла в растопленный шоколад поместить в небольшой пакет и отрезать маленький кончики(конвертик) нанести на тортик по спирали от центральной верхней точки постепенно к основанию. Потом взять зубочистку и от центра к основанию провести прямую вертикальную линию, следующую провести от основания к центру и т.д. Готовый тортик оставить пропитываться в холодильник на ночь а лучше на сутки

Есть ещё аналогичный рецепт без ананасов
10.05.2016 14:51:33, Двигатель
Иллария
Сметану я бы всё же 40% взяла, Валио выпускает.
С меньшей жирностью очень жидко получается, от сахара сметана разжижается.
А торт вкусный и быстрый, особенно если бисквит в мультиварке испечь
10.05.2016 18:04:51, Иллария
Anett_X
давно в магазинах эта сметана не попадается, где ее покупаете?
я делала этот торт, но вместо сахара туда идет сгущенка, мне рецепт давала родственница, она шеф-повар ресторана
12.05.2016 11:06:37, Anett_X
Вот этот очень сильно хвалят, простой вроде 10.05.2016 14:23:35, banana
Polaris
о, моя палочка-выручалочка! Необыкновенно вкусный и очень легко готовить 10.05.2016 15:49:28, Polaris
А он на вкус как медовик? Столько отзывов хороших, а я сама еще ни разу не готовила))) 10.05.2016 15:53:39, banana
Polaris
да, только я с черносливом делаю, чтобы чуть кислинка была. Причем торт легкий получается, сначала все отказываются, говорят, большие куски, но потом ничегошеньки не остается! Все до крошечки съедают 10.05.2016 16:05:46, Polaris
Отчитываюсь - испекла))) Вкусный, тесто простое и легкое. Но вот выпекать его...задолбалась. Сверху пригорает, а в середине сырой абсолютно. Уменьшала температуру до 200 градусов и все равно. Выпекала в форме, на пергаменте, отодрать невозможно. В общем замумукалась я с ним изрядно. 13.05.2016 11:19:25, banana
Я выпекала на пергаменте, форма с антипригарным покрытием, температура 180 градусов и примерно 50 минут.
Вы посмотрите торт на разрезе на сайте Энди-Шеф. Там он влажный на разрезе, по типу брауниз. Не сухой ни разу.
Он и не должен быть сухим, так я поняла. Влажный, и как бы недопеченный.
17.05.2016 13:48:34, Косулечка
тирамису ) просто довольно-таки. и очень вкусно ) 10.05.2016 14:17:21, Ira1901

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!