Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите идентифицировать блюдо: баклажаны

девочки, пожалуйста, помогите опознать блюдо и поделитесь рецептом:
мне сказали следующее: "баклажаны запекаются "без ничего", а потом заливаются специальной заправкой". вот в ней-то и вопрос. там был болгарский перец и тонкими полукольцами нарезанный репчатый лук. Кто знает, что еще: чеснок, специи, вероятно, оливковое масло (но на вкус закуска была совсем не масляная),соевый соус? может еще какой-то ньюанс в приготовлении? Буду рада любым советам, через поисковики найти не смогла.
29.04.2016 11:04:48,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может это мутабаль или бабагануш, поищите эти рецепты.

Я просто запекаю баклажаны целиком, потом пока горячие очищаю.
рублю, если это можно так назвать:) немножко чеснока, оливкового масла, зелени. это все в уже остывшее, хотя на природе делаю прям с костра:))
и туда крошу помидор сверху, помидор уже не перемешиваю.
с питой или хлебом очень вкусно.
13.05.2016 16:31:21, crazy_albinka
Желток
икра заморская баклажанная? ибо именно так и готовят - запекают баклажаны, перец, потом чистят, режут кусочками, обжаривают на сковородке, добавляют в самом конце помидоры кусочками, лук и зелень лучше в остывшее добавлять, но это имхо :) 03.05.2016 00:39:12, Желток
нет, у автора же баклажаны не резаные. ну и икра все же тушится, а не просто обжаривается 07.05.2016 15:25:35, ALora
если не масляная, то скорее всего просто столовый уксус. хотя насколько я знаю, все же добавляют смесь масла и уксуса.

и в том варианте, который я знаю, баклажаны отвариваются, а не запекаются, и фаршируются, а не просто заправкой заливаются. может это и совсем другое блюдо, а может вариации чего-то
30.04.2016 11:13:08, ALora
nessyl
Блюдо где вы ели? к какой кухне оно относится? Если что-то кавказское - скорее всего, весь "секрет" заправки в местных травах и специях. Хмели-сунели или что-то похожее. Много перца (сладкий + острый), лук, чеснок, растительное масло, соль, возможно - немного уксуса или вина, возможно - грецкие орехи.
Соевый соус - очень сомнительно, не кавказский ингредиент совсем.
Масляный вкус у баклажанов практически не ощущается - они масло впитывают и оно не чувствуется, если только не залить их маслом целиком.
Нюанс, скорее всего, в том, что заливать заправкой надо горячие баклажаны, только что снятые с гриля (вынутые из духовки), чтобы она хорошо впиталась.
29.04.2016 23:44:43, nessyl
BluzFrog
Я делаю такое: два баклажана, два помидора и два перца. Запекаются в духовке в рукаве.
Остывают. Руками нужно порвать овощи в лапшу. Посолить. Дальше возможны варианты: порезать зелень, репчатый лук, добавить черный перец и оливковое масло. Можно чеснок, зелень и оливковое масло. Мои домашние любят просто зелень, перец, масло.
29.04.2016 22:30:00, BluzFrog

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!