Собственно, вопрос. Варить не могу - уезжаем, бульон деть потом будет некуда.
Может, есть какой небанальный способ приготовления, чем просто обмазать майонезом и запечь?
P.S. Я совсем не кулинар:) Изобретать сама не умею.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кость выкинуть, соглашусь.
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье! 11.05.2016 14:41:19, Акцент
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье! 11.05.2016 14:41:19, Акцент
Вот нетривиальный рецепт, я с удовольствием сделала недавно, попробуйте, вкусно) я тоже не кулинар) [ссылка-1]
03.05.2016 22:52:06, Масяням
"Как только обжарятся все грудки, уменьшаем огонь, складываем их обратно в сковородку, выкладываем поверх них тимьян и тушим под плотно закрытой крышкой 20 минут."
Если грудки уже обжарились, сок в них запечатался, в чем их тушить-то 20 минут? 06.05.2016 15:41:20, ALora
Если грудки уже обжарились, сок в них запечатался, в чем их тушить-то 20 минут? 06.05.2016 15:41:20, ALora
Мясо срезать, кость выкинуть (если жалко - можно заморозить на будущее :).
Порезать поперек волокон кусочками в палец толщиной, быстро обжарить на разогретой сковородке в паре ложек оливкового масла. Пока курица обжаривается, нарезАть и по-очереди добавлять лук полукольцами; морковь соломкой; сладкий перец соломкой; зубчик чеснока - мелко покрошить (можно продавить чеснокодавкой, но мои капризули резаный больше любят); перемешивать содержимое при добавлении каждого ингредиента; в процессе посолить-поперчить по вкусу, можно добавить немного шафрана, зиры (кюмина), кунжута - если любите. Все это занимает (с момента высыпания курицы на горячую сковородку) минут 15, не больше - морковка и перец должны еще немного похрустывать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 10.
Если любите вкус томата - в самом конце можно добавить разведенной водой томатной пасты или вылить в сковородку банку готового соуса, типа Долмио - потушить в нем 2-3 минуты, потом выключить и оставить настаиваться.
В качестве "основы" к соусу - рис или макароны. Я обычно рис делаю - ставлю его вариться параллельно с началом готовки (рис варится "по Похлебкину" 10/12 +12 минут), так что гарнир "поспевает" одновременно с соусом. 29.04.2016 22:41:37, nessyl
Порезать поперек волокон кусочками в палец толщиной, быстро обжарить на разогретой сковородке в паре ложек оливкового масла. Пока курица обжаривается, нарезАть и по-очереди добавлять лук полукольцами; морковь соломкой; сладкий перец соломкой; зубчик чеснока - мелко покрошить (можно продавить чеснокодавкой, но мои капризули резаный больше любят); перемешивать содержимое при добавлении каждого ингредиента; в процессе посолить-поперчить по вкусу, можно добавить немного шафрана, зиры (кюмина), кунжута - если любите. Все это занимает (с момента высыпания курицы на горячую сковородку) минут 15, не больше - морковка и перец должны еще немного похрустывать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 10.
Если любите вкус томата - в самом конце можно добавить разведенной водой томатной пасты или вылить в сковородку банку готового соуса, типа Долмио - потушить в нем 2-3 минуты, потом выключить и оставить настаиваться.
В качестве "основы" к соусу - рис или макароны. Я обычно рис делаю - ставлю его вариться параллельно с началом готовки (рис варится "по Похлебкину" 10/12 +12 минут), так что гарнир "поспевает" одновременно с соусом. 29.04.2016 22:41:37, nessyl
запечь можно, но не в майонезе, а в кефире, потому что иначе будет суховатая
29.04.2016 20:10:28, lisitsa_ya
1. сварить, бульон вылить.
Я всегда выливаю, если варю грудку обычной курицы. Для бульона покупаю несушку.
2. Срезать мясо с кости. Порезать, чтобы получилось не более 6 кусков. Замариновать на 20-30 мин. в смеси чеснока, лимона, соли, перца. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на гриле в течение 15 мин. Главное не передержать. мясо не должно получиться сухим. 29.04.2016 12:11:58, Мама Сени
Я всегда выливаю, если варю грудку обычной курицы. Для бульона покупаю несушку.
2. Срезать мясо с кости. Порезать, чтобы получилось не более 6 кусков. Замариновать на 20-30 мин. в смеси чеснока, лимона, соли, перца. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на гриле в течение 15 мин. Главное не передержать. мясо не должно получиться сухим. 29.04.2016 12:11:58, Мама Сени
Грудку надрезать, вдоль косточки несколько раз, обмазать специями, посолить, натереть аджикой и сметаной. В фольгу капнуть раст.масла и выложить крупную луковицу, нарезанную полукольцами, сверху грудку. Завернуть, запечь. Перед готовностью, открыть фольгу, полить выделившимся луковым соком и до румяности. Не пересушите!
29.04.2016 10:27:52, ВиОла
Спасибо! А можно аджику томатной пастой заменить и чесноком натереть:)? Аджики нет, к сожалению.
И сколько примерно это должно печься? Полчаса-час? 29.04.2016 10:56:44, МарикаЧ
И сколько примерно это должно печься? Полчаса-час? 29.04.2016 10:56:44, МарикаЧ
конечно можно:) На время и не смотрела никогда...ну, как зашипит-закипит все в фольге, так раскрываем и до румяности и всё. Не долго.
30.04.2016 10:38:44, ВиОла
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?