Собственно, вопрос. Варить не могу - уезжаем, бульон деть потом будет некуда.
Может, есть какой небанальный способ приготовления, чем просто обмазать майонезом и запечь?
P.S. Я совсем не кулинар:) Изобретать сама не умею.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кость выкинуть, соглашусь.
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье! 11.05.2016 14:41:19, Акцент
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье! 11.05.2016 14:41:19, Акцент

"Как только обжарятся все грудки, уменьшаем огонь, складываем их обратно в сковородку, выкладываем поверх них тимьян и тушим под плотно закрытой крышкой 20 минут."
Если грудки уже обжарились, сок в них запечатался, в чем их тушить-то 20 минут? 06.05.2016 15:41:20, ALora
Если грудки уже обжарились, сок в них запечатался, в чем их тушить-то 20 минут? 06.05.2016 15:41:20, ALora

Порезать поперек волокон кусочками в палец толщиной, быстро обжарить на разогретой сковородке в паре ложек оливкового масла. Пока курица обжаривается, нарезАть и по-очереди добавлять лук полукольцами; морковь соломкой; сладкий перец соломкой; зубчик чеснока - мелко покрошить (можно продавить чеснокодавкой, но мои капризули резаный больше любят); перемешивать содержимое при добавлении каждого ингредиента; в процессе посолить-поперчить по вкусу, можно добавить немного шафрана, зиры (кюмина), кунжута - если любите. Все это занимает (с момента высыпания курицы на горячую сковородку) минут 15, не больше - морковка и перец должны еще немного похрустывать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить еще минут на 10.
Если любите вкус томата - в самом конце можно добавить разведенной водой томатной пасты или вылить в сковородку банку готового соуса, типа Долмио - потушить в нем 2-3 минуты, потом выключить и оставить настаиваться.
В качестве "основы" к соусу - рис или макароны. Я обычно рис делаю - ставлю его вариться параллельно с началом готовки (рис варится "по Похлебкину" 10/12 +12 минут), так что гарнир "поспевает" одновременно с соусом. 29.04.2016 22:41:37, nessyl


Я всегда выливаю, если варю грудку обычной курицы. Для бульона покупаю несушку.
2. Срезать мясо с кости. Порезать, чтобы получилось не более 6 кусков. Замариновать на 20-30 мин. в смеси чеснока, лимона, соли, перца. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или на гриле в течение 15 мин. Главное не передержать. мясо не должно получиться сухим. 29.04.2016 12:11:58, Мама Сени


И сколько примерно это должно печься? Полчаса-час? 29.04.2016 10:56:44, МарикаЧ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.