Раздел: Выпечка (корж не пропекается внутри)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не пропекается бисквитный корж

Поменяла плиту и никак не могу приспособиться. Ни в какую не пропекается. Внутри все равно сырой. И садиться.
Рецепт торта зебра использую с детства.
С выпечкой булочек, пирогов и прочего никаких проблем.
Варьировала температуру от 160(по инструкции к плите) до 200.
Причем на 160 держала вместо 30 минут час. не помогло. :(
Что делать?
PS. Забыла указать. Плита электро. (И всю жизнь были электро)
26.04.2016 13:20:53, soltany

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня в новой плите именно бисквиты пекутся при 160, 50 минут. остальное 180-200
если садится, внутри мокрый и не пропекатеся - точно температура высоковата.
может у вас не 160 в итоге, а выше внутри?
01.05.2016 12:39:59, Тиллотама
главное - духовку не открывать, поэтому и садится обычно. Ставлю сначала на 200 град ненадолго, минут на 10, потом уменьшаю до 180 - еще минут на 20-30...уже смотрю по виду, можно еще потом снизить температуру, чтобы дошло. Вот открывать и тыкать уже минимум после получаса можно 29.04.2016 16:53:39, Дианкин
Бисквит пеку минут 25-30 на 180 градусах примерно, у меня вообще градусов нет((( просто сделала вывод, что надо форму более широкую брать 28.04.2016 14:53:08, Innussya
Вот это и расстраивает, что раньше в обычную Электру совала и никогда проблемм не было. А тут ни в какую и все. Тоже с детства помню про 180 градусов. И не работает. Может это не те 180 :) 28.04.2016 16:52:05, soltany
Зебру пеку на 190 градусов с вентилятором 50-55 минут. 26.04.2016 19:22:55, BluzFrog
Попробую. Спасибо. 27.04.2016 09:15:03, soltany
У меня такая проблема возникла, когда один из тенов сломался. Я долго не могла понять в чем проблема. При этом пироги и булочки, как и у вас, пеклись прекрасно, а вот влажные кексовые изделия типа "Зебры" совсем не пропекались. Пока не починили, режим верх-низ с конвекцией и увеличение температуры на 10-20 градусов более-менее спасали ситуацию. 26.04.2016 17:35:36, "Белка"
Спасибо. Потрогаю. Те по идее верх или низ должны быть не нагретыми? 27.04.2016 09:14:43, soltany
Да, трогать не надо только:)) 27.04.2016 11:54:55, tЮлька
А режим нужный по инструкции смотрели?
У меня на даче духовка, к которой я так и не могу привыкнуть. Там заморочки с вентиляцией.
26.04.2016 16:43:26, Olechka
Да. Я писала в теме, что в инструкции 160.
Режима есть 2 : верх-низ или вентилятор. Пробовала оба.
26.04.2016 16:54:42, soltany
Может поставить на низ плиты емкость с водой. 26.04.2016 15:42:52, Antre
Он не сгорает. он не пропекается. И плита электро. Это для газа вроде ставят, чтобы не пригорало? 26.04.2016 16:07:05, soltany
Для электро не подходит.
Ставят не только когда сгорает.
26.04.2016 16:29:38, Antre
вообще, очень странно. а духовка точно держит температуру? 26.04.2016 14:43:16, tuele
Да. Как раз очень точно. Проверено на безе :) Да и вообще пеку очень часто.
Вообще всю жизнь даже не морочилась сколько там градусов. А тут то ли рука сбилась то ли что. Никак не могу понять что же сделать.
Одно радует. Даже уродцев съедают за 15 минут.
26.04.2016 15:13:57, soltany
может, в рецептуре сбой или ингредиент какой-то стал хуже по качеству. 26.04.2016 17:15:07, tuele












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.05.2018 14:19:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!