тут иногда спрашивают, а что из готовой еды можно морозить?
мне тут надо было заготовить немного еды в морозилку
я сделала это вот так :)
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впечатляет!
Скажите, а после морозилки, допустим, сырники-блинчики надо сначала размораживать до комнатной температуры, а потом разогревать в микроволновке? Или сразу можно кидать в микроволновку? Или всё равно, на вкус не влияет?
Спасибо. 02.05.2016 21:50:13, Дама_хозяйка
Скажите, а после морозилки, допустим, сырники-блинчики надо сначала размораживать до комнатной температуры, а потом разогревать в микроволновке? Или сразу можно кидать в микроволновку? Или всё равно, на вкус не влияет?
Спасибо. 02.05.2016 21:50:13, Дама_хозяйка
Лучше с вечера ставить в холодильник. А потом уже греть удобным образом :)
02.05.2016 22:09:19, ОООльга
Отлично! Но я б не стала так баловать детей :))) Половину уж точно смогли бы сами приготовить... Ну, например, заморозить им котлеты и сырники НЕ жаренные... И макароны сами бы сварили... Разумеется, я про своих детей... Как раз научились бы выживать в боевых условиях :)
27.04.2016 16:32:05, АНtИЛОП_А
удочерите меня, пожалуйста))))
26.04.2016 23:01:09, Не овен
и меняяяяя!!!!!!!
06.05.2016 12:47:17, Ехидна )))
Масштабы-масштабы! А дайте, плиз, рецептик макарон с соусом болоньезе .
25.04.2016 19:35:59, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
да очень все просто
лук, фарш, грибы - когда все потушилось туда банку соуса
вот такого
или долмио. их несколько видов. можно с баклажанами взять или еще какой. 25.04.2016 20:14:43, ОООльга
лук, фарш, грибы - когда все потушилось туда банку соуса
вот такого
или долмио. их несколько видов. можно с баклажанами взять или еще какой. 25.04.2016 20:14:43, ОООльга
Можно тут же спрошу. Я собираюсь печь на пасху кулич по Вашему рецепту, тот, что с творогом. Я правильно поняла, что нужно 1л молока: 500г на опару и 500г в основной замес? Там еще и сливки указаны, но буду без них....
25.04.2016 22:14:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Нет, всего 500 мл смеси молока со сливками. И это идет в опару.
вроде в рецепте все однозначно написано
сначала полный перечень продуктов, потом указание что молоко + сливки идут в опару 25.04.2016 22:26:07, ОООльга
вроде в рецепте все однозначно написано
сначала полный перечень продуктов, потом указание что молоко + сливки идут в опару 25.04.2016 22:26:07, ОООльга
Ольга, поделитесь и со мной, пожалуйста рецептом, творожный не разу не делала..
26.04.2016 10:18:12, мамамилоны
вот тут я просто быстро записала рецепт, чтобы не забыть
[ссылка-1]
а похожий процесс снимала вот здесь (там чуть другой рецепт кулича)
и пасха
[ссылка-2] 26.04.2016 10:20:06, ОООльга
[ссылка-1]
а похожий процесс снимала вот здесь (там чуть другой рецепт кулича)
и пасха
[ссылка-2] 26.04.2016 10:20:06, ОООльга
Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько куличей получается из количества продуктов указанных в рецепте творожного кулича? Спасибо.
26.04.2016 15:00:43, Mengo
честно? не знаю, не помню :)))
могу примерно сказать
я в этом году половину порции буду делать, чтобы получить 4-5 небольших куличей 26.04.2016 15:15:54, ОООльга
могу примерно сказать
я в этом году половину порции буду делать, чтобы получить 4-5 небольших куличей 26.04.2016 15:15:54, ОООльга
Спасибо. Значит мне тоже половины порции хватит. Я примерно столько и выпекаю.
26.04.2016 15:36:53, Mengo
Очень аппетитно!
Я подобным образом оставляю мужу на наше дачное лето, но откладываю по 1 порции каждый день, начиная с апреля, специально не готовлю. 25.04.2016 18:13:12, олеся-к
Я подобным образом оставляю мужу на наше дачное лето, но откладываю по 1 порции каждый день, начиная с апреля, специально не готовлю. 25.04.2016 18:13:12, олеся-к
УБИЦЦА! НЕМНОГО???
Да это какие-то промышленные масштабы!
Для меня подвиг столько приготовить. Нет, уж лучше понемножку и свежее. 25.04.2016 17:33:38, Antre
Да это какие-то промышленные масштабы!
Для меня подвиг столько приготовить. Нет, уж лучше понемножку и свежее. 25.04.2016 17:33:38, Antre
ну я там вроде написала, что возникла необходимость оставить еду именно замороженую.
а обычной жизни и мы все свежее готовим. 25.04.2016 17:35:45, ОООльга
а обычной жизни и мы все свежее готовим. 25.04.2016 17:35:45, ОООльга
Млин, это фсё.....я не готовлю такого ничего и никогда.Прям застыдили Вы меня сегодня этой темой :(
25.04.2016 14:40:44, Косулечка
Здорово!
А можно рецепт тефтелей и соуса к ним?
Спасибо. 25.04.2016 14:38:11, oleal
А можно рецепт тефтелей и соуса к ним?
Спасибо. 25.04.2016 14:38:11, oleal
тефтели: фарш из свинины, говядины и филе кур бедра. свинины побольше, те расклад примерно 2:1:1
лука тоже побольше, треть от объема фарша точно
специи
фарш вымесить как следует, налепить тефтелек, пожарить их на сковородке со всех сторон не очень долго, закрыть крышкой и потушить несколько минут. вобщем, не пересушить
а соус из икеи :) 25.04.2016 14:42:12, ОООльга
лука тоже побольше, треть от объема фарша точно
специи
фарш вымесить как следует, налепить тефтелек, пожарить их на сковородке со всех сторон не очень долго, закрыть крышкой и потушить несколько минут. вобщем, не пересушить
а соус из икеи :) 25.04.2016 14:42:12, ОООльга
я и сама мясо с фруктами и ягодами не ем :)
джем отдельно, тефтели отдельно :)) 27.04.2016 16:33:59, ОООльга
джем отдельно, тефтели отдельно :)) 27.04.2016 16:33:59, ОООльга
Прикольненько )))
Особенно понравилась направляющая записка на ящике :) буду на кастрюлю с супом такую клеить )) 25.04.2016 13:26:41, Акелла.
Особенно понравилась направляющая записка на ящике :) буду на кастрюлю с супом такую клеить )) 25.04.2016 13:26:41, Акелла.
отличная идея!
Сама готовлю на 5 дней и много разных блюд, но замораживать побаиваюсь. Отсюда вопросы: вкус еды после разморозки не теряется? макароны не превращаются в кашу?
еда не приобретает посторонний запах от холодильника/других продуктов? 25.04.2016 12:09:31, Мама Сени
Сама готовлю на 5 дней и много разных блюд, но замораживать побаиваюсь. Отсюда вопросы: вкус еды после разморозки не теряется? макароны не превращаются в кашу?
еда не приобретает посторонний запах от холодильника/других продуктов? 25.04.2016 12:09:31, Мама Сени
конечно, после разморозки уже не то, чтобы не говорили. НО!!! это же не на каждый день, а на экстренный случай. Можно иногда :-)
25.04.2016 14:06:32, Tanita Tararam
макароны прекрасно переносят заморозку
посторонних запахов у нас в морозилке нет :) да и упаковка достаточно герметична + в этих двух отдельных ящиках я только эти лотки с едой положила (те не рыбу, ни сырое мясо я рядом не кладу) 25.04.2016 12:11:35, ОООльга
посторонних запахов у нас в морозилке нет :) да и упаковка достаточно герметична + в этих двух отдельных ящиках я только эти лотки с едой положила (те не рыбу, ни сырое мясо я рядом не кладу) 25.04.2016 12:11:35, ОООльга
Ох, ты ж... Мать!
я бы не подписывала :-))
А супы есть? я бульон замораживаю, а приятельница замораживает супы... но честно, мне именно супы- не оч нравятся размороженные.
а что-нить приготовить дети сами вообще могут? я свою научила курице в духовке... Но даже не знаю, что должно случится, чтобы она ее сделала.
А у другой приятельницы тоже 2 детей и пропитание в их руках, так дочь ее подсела на кексы в микроволновке.
Не! я понимаю, что у них учеба, поэтому ты так о них позаботилась, но на всяк случай я бы подкинула им пару рецептов.
А еще одна наша конфянка сделала чудесную фотокнигу со своими рецептами.
В общем, класс! И выглядят все фото кстати, вполне аппетитно. Можно было кол-во подсократить (смотрела с телефона, устала листать сырники :-))
Удачи вам там всем! 25.04.2016 11:56:08, Tanita Tararam
я бы не подписывала :-))
А супы есть? я бульон замораживаю, а приятельница замораживает супы... но честно, мне именно супы- не оч нравятся размороженные.
а что-нить приготовить дети сами вообще могут? я свою научила курице в духовке... Но даже не знаю, что должно случится, чтобы она ее сделала.
А у другой приятельницы тоже 2 детей и пропитание в их руках, так дочь ее подсела на кексы в микроволновке.
Не! я понимаю, что у них учеба, поэтому ты так о них позаботилась, но на всяк случай я бы подкинула им пару рецептов.
А еще одна наша конфянка сделала чудесную фотокнигу со своими рецептами.
В общем, класс! И выглядят все фото кстати, вполне аппетитно. Можно было кол-во подсократить (смотрела с телефона, устала листать сырники :-))
Удачи вам там всем! 25.04.2016 11:56:08, Tanita Tararam
не, посмотри фото уже в ящиках - без подписи фиг разберешь что там в одинаковых лотках :))
да все они могут. и макароны сварить, и омлет, и яичницу, и кексы в микроволновке.
но мне спокойнее все оставить :) съедят - отлично. будут сами себе что-то готовить - тоже хорошо :) 25.04.2016 12:00:46, ОООльга
да все они могут. и макароны сварить, и омлет, и яичницу, и кексы в микроволновке.
но мне спокойнее все оставить :) съедят - отлично. будут сами себе что-то готовить - тоже хорошо :) 25.04.2016 12:00:46, ОООльга
так я и прикалываюсь :-) без подписи- сюрприз!
молодцы, что могут. Моя не выживет :-)) 25.04.2016 12:04:09, Tanita Tararam
молодцы, что могут. Моя не выживет :-)) 25.04.2016 12:04:09, Tanita Tararam
классно! так аккуратненько все!
я еще суп замораживаю. Когда варю большую кастрюлю, сразу отливаю одну обеденную порцию про запас. Но это на случай, когда все съели, а тут обед есть :) Всем понемногу хватит. 25.04.2016 10:37:05, Тиллотама
я еще суп замораживаю. Когда варю большую кастрюлю, сразу отливаю одну обеденную порцию про запас. Но это на случай, когда все съели, а тут обед есть :) Всем понемногу хватит. 25.04.2016 10:37:05, Тиллотама
вау! спасибо за идею! надо будет контейнерами запастись, как раз в Артпласт собираюсь
25.04.2016 09:01:48, КалиНа*
вот контейнеры эти меня только смутили - они только для хранения? разогревать предполагается в другой таре?
26.04.2016 13:14:38, ДН (Таис Д)
да. контейнеры только для хранения
в них в холодильнике можно размораживать еду, а для разогрева надо перекладывать 26.04.2016 15:18:09, ОООльга
в них в холодильнике можно размораживать еду, а для разогрева надо перекладывать 26.04.2016 15:18:09, ОООльга