Раздел: Готовим из СП-продуктов (Ну вот не умею я ее готовить(((Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:)

Ну вот не умею я ее готовить(((

Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д.

Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой...

Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу. Осилила треть рыбы утром. Фсе.... Больше не смогла((( Погонялась яйцами и белками(((

Или я вечно не ту рыбу беру? Но я и треску могу только в кляре есть или в виде котлет(((

Вкусно для меня - это стейк из семги, а самое вау - осетр на мангале или шашлык из стерляди...

Дело в рыбе, или в кривых руках?((((

Что взять и как приготовить, чтобы вкусно? Столько мечтала - вот будет у меня много места в морозилке. Буду брать. Место есть. Что брать - не знаю.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.04.2016 21:52:58, Антонинка:)

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
08.04.2016 12:36:03, Косулечка
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую. 08.04.2016 08:17:08, m a f i
да, не ту рыбу берете. берите форель радужную некрупную. ее можно и в фольге в духовке, и в силиконовом конверте в микроволновке. подойдет еще сибас, дорада и сырок.

также подходят речные рыбы типа толстолобика и сазана, но если вы не умеете есть костлявую рыбу, то не советую.

может еще кефаль подойти белый амур и черноморский пеленгас, но они толстые, их надо резать кусками.

чуть подсолить (а можно и вовсе не солить), в брюхо положить пучок тархуна (лучше всего, но можно и 2-3 веточками петрушки-укропа обойтись),можно еще лимончик выдавить или просто положить пару ломтиков.
08.04.2016 00:36:29, ALora
Может тебе её в мульте с луком-морковкой-помидоркой? 07.04.2016 23:27:24, Мята
Скумбрия в фольге - пальчики оближешь. Я кладу внутрь зелень и лимон. Минут 20 и готово. Если из недорогих, то только она )) 07.04.2016 23:11:55, Акелла.
Дорадо прекрасно запекается в духовке без всего. Я тоже в режиме ограничения: специи нельзя, на масле жарить нельзя:)). Кладу на противень и в режим духовки, потом чуть грилем дорумяниваю. Ничем не накрываю. Дорадо у Забавы сейчас очень крупная. Одну рыбу готовлю на двоих.
Сибас тоже вкусно.
Навагу хорошо жарить, конечно. Но если не жарить, то положить в сотейник+лук колечками и морковку кружочками, укроп, лавровый листик, соль. Чуть водички, как закипит, под крышкой минут 5.
Так же готовлю треску.
07.04.2016 23:06:51, BluzFrog
Я навагу и под маянезом есть не могу.
Форель ручьевую от Забавы даже без фольги запекаю, сбрызгиваю лимоном,внутрь зелень и сбрызгиваю оливковым маслом, 15-20 мин, рыбу в одно лицо прям с пальцами сьесть можно.
Треску сегодня делала, замариновала слегка в травах и соевом соусе, обваляла в сухарях и обжарила. Более диэтично делала конвертики из лаваша тонкого,внутрь кусок рыбы со специями,ломтик помидорки, каплю масла, зубочисткой скрепила и в духовку на 15-20. Лаваш можно мужу отдать потом,он вкусный после рыбы)))
07.04.2016 22:58:32, lissachka
Мне треска так нравится: сложить ее крупными кусками в один слой в форму для запекания, поглубже, потом взять сметану или сливки, или йогурт можно, наверное. Добавить туда соль-перец, травки какие-нибудь итальянские, перемешать. Потом побольше лука нарезать тонкими колечками, разложить поверх рыбы и промазать хорошо сливочной смесью.
Запекать в духовке погорячее 20мин.
Я больше рыбы даже вот этот лук обожаю, он такой корочкой запекается, и аромат рыбно-луковый вкусный))
07.04.2016 22:54:59, Сэби
человек на диете - какие там сливки. а с йогуртом будет ерунда, чесслово 08.04.2016 00:37:52, ALora
О, вспомнила, моя мама варила рыбу, лук, морковку с гречкой. Ничего не пассеровала. Рыбу брала треску, пикшу. Гречка не пустая, рыба без масла. В принципе, вкусно и диетично. 07.04.2016 22:35:20, al_gol
Просто ты не рыбоед, имхо)
Не вижу смысла мучиться и впихивать в себя то, что тебе невкусно. Тем более рыбу.
Для меня в майонезе/в сыре/в овощах/полувареная - это все ужас ужасный, невкусно от слова совсем, ну так я это и не ем. Из неизысканной рыбы могу съесть, например, треску или еще какую-нибудь незатейливую рыбу, без сильного рыбного духа, просто обжаренную, с корочкой. Но только без кляра)
07.04.2016 22:33:35, Мальса
+1 08.04.2016 07:45:32, AAF
Тонь, так как полностью жиры исключать нельзя, то я позволяю себе жарить треску-обваливаю в муке с солью и в небольшом количестве подсолн. масла жарю. На килограмм рыбы-это 10-12 кусочков порционных уходит 3 ст.ложки масла.
Можно еще запечь в духовке-посолить поперчить, сверху лук репчатый полукольцами и намазать натуральным йогуртом, а не майонезом. Можно и чуток посыпать легким сыром 17%.
Красную рыбку (стейки, филе, бабочки) запекаю , предварительно сбрызнув лимоном, в режиме гриль.
Радужную форель тоже в духовке запекаю.
07.04.2016 22:14:07, Вока
Да не исключаю я их:) у меня 10-ка просто. И рыбу - жирную просто не купила((( Надо было не жмотиться, а купить форель((( ну или точнее - не торопиться. Хотя - в последний раз в этот самый рыбный в гриле Дорадо сделала.... ну тоже - половину осилила. Хоть и люблю. Ой, забыла про нее, кстати!

Меня в данном случае больше мука смущает((( чем масло. Вечер, например - должен быть белок и углеводы - если только в виде овощей.
07.04.2016 22:22:26, Антонинка:)
на Дюкане что ли? на нем жарить с маслом нельзя, о муке и вовсе забыть. а вот жирная рыба как раз не ограничена, напротив. но сейчас семга и морская форель по цене самолета (ну если опустить, что искусственно разводимая она еще и вредная в смысле токсинов и антибиотиков).

по опыту моему, есть смысл посмотреть в сторону рыбных супов - например из баночных томатов в собств. соку с морским окунем (сойдет и банка горбуши в сс)
08.04.2016 00:42:08, ALora
Ну сколько там этой муки то? 07.04.2016 22:43:43, Вока
У меня завтра рыбный(четвертый) день)
Будет треска от Забавы,из пароварки,сбрызнутая тремя капельками соевого соуса)
07.04.2016 22:13:58, жуя помидорку
Я решила пойти по другому пути) который тут озвучили недавно, десятидневка в другом варианте. Вообще - чистейший БУЧ:) Правда вон опять под себя корректирую((( 07.04.2016 22:20:12, Антонинка:)
С углеводами? я тут болею и устроила себе углеводный день.... 07.04.2016 22:22:54, Тюльпанчик
Если запекать в фольге, то я лично выстилаю дно формы фольгой, рыбу туда - с луком и чуть водички, соль-специи(лимонный перец хорошо сочетается), некоторые лимончик кладут... и закрываю листом фольги, дырки протыкаю. А не обворачиваю рыбу фольгой.
Ну и в духовку. Рыба получается варёная такая.
Ещё треску Забавную делаю так - в сотейник лук, морковку спассеровать, можно помидорку(продают такую кусочками или просто сок), соль, перец по вкусу, лавровый листик, всё это закипит(можно чуть воды). И потом просто филе "закопать" в этом. Можно в эту "подливку" сметану добавить.
Никакого майонеза и сыра не использую.
В панировке жарят карасиков-карпиков свежевыловленных, но там просто, соль и панировка.
К сожалению, мой ребёнок рыбу не ест ни в каком виде, поэтому редко делаю рыбу.
07.04.2016 22:10:58, al_gol
"В панировке жарят карасиков-карпиков свежевыловленных, но там просто, соль и панировка". не просто - ещемного резанного лука в брюхе. а на берегу реки, когда реально свежевыловленные только уха. свежий карась - это огого. в москве таких нет как класса 08.04.2016 00:45:00, ALora
без лука тоже хорошо получалось, но согласна, это на выезд:-) 08.04.2016 01:35:28, al_gol
жарить-то? не, нормально и после улова дома. на выезде - уха густая самое то. 08.04.2016 03:45:47, ALora
Спасибо! 07.04.2016 22:22:49, Антонинка:)
у Забавы есть форель ручьевая, в фольге отлично, можно безо всего, не передерживать, nirva Алла даже не размораживает:) 07.04.2016 22:01:49, lvitsa
А мне она не понравилась ((( 07.04.2016 22:18:06, на работе я
Спасибо! Раньше брала армянскую в МЕТРО, муж вкусно готовит с овощами, но там опять - МААААСЛО((( и овощи, коих сейчас, нормальных, или нет, или - как крыло от боинга, или - пластик и вода( 07.04.2016 22:07:33, Антонинка:)
возьмите форель (не речную), я покупала в перекрестке потрошенную, отрезаем голову, хвост, плавники, маринуем полчаса в соке лимона и соевом соусе, потом запекать в мультиварке без фольги около часа.
я сама в плане рыбы привереда, люблю семгу, палтус и треску, жаренную в яйце, но вот таким образом приготовленная форель получается очень вкусная, совсем не сухая нежная, мягкая.
07.04.2016 23:51:32, Ольга77
Мы рыбу только запекаем или варим в фольге, мне вкусно даже треску так есть 07.04.2016 22:00:08, Marg
а рецептики поточнее? 07.04.2016 22:02:31, lvitsa
навагу в фольге не запекают, туда все ж пожирней надо рыпку, чтоб нежная была)) и вкусная. форель например, даже речная, офигенная получается 07.04.2016 22:00:00, ТВЛ
Навага хороша под маринадом, а так суховата 07.04.2016 21:56:56, sova_j
Понятно, опять не то купила( Спасибо. Но я и треску плохо переношу((( В простом виде, без маринадов и не в котлетах/вредном кляре((( 07.04.2016 21:59:36, Антонинка:)
Ммм, а чем плоха жирная рыба? Стейк лосося на пару? Омега 3 не вредные, жиры нужны организму, ПП без жиров -это не ПП 07.04.2016 21:55:59, lacerta(gkfdey в системе)
я очень уважаю рыбий жир) и жирную рыбу. И предпочитаю ту же семгу или форель в гриль. Но они стоить стали просто не по-человечески, часто - не купишь( Осетрина вон вообще отвал башки, хоть и жирная. Но и дома я ее не умею - в духовки пробовали, не то. Ну и опять таки... Цена вопроса.

Ну и другая рыба... менее жирная. Ее хвалят. Все едят. Я не могу( После каждого эксперимента - не могу на рыбу вообще доооолго смотреть(
В формате 10-ки хотелось посюжетней, попроще и менее жирной.
07.04.2016 21:58:45, Антонинка:)
ИМХО: Вы просто не любитель рыбы))...и вот в тему про рыбу жирную: очень люблю скумбрию на гриле..и мой инструктор её очень одобрила) 07.04.2016 22:10:11, Ally77
Спасибо! надо попробовать скумбрию на гриль. Послезавтра и попробую, как раз:)
Смотря, как приготовленную((( иногда вот прямо очень люблю. Скумбрию мама как засолит... ммм... или селедку от лелки - могу прямо пачку "всухую" схомячить одна. Но потом же отеку как шар((( Хотелось бы - запечь, загрузить и сверху соуса соевого немножко...
07.04.2016 22:25:11, Антонинка:)
Тонь, я вчера еще попробовала скумбрию запечь в фольге в мульте - это вещь!
Особенно сегодня остывшая, из холодильника.
У меня филе было Забавино, я слегка смазала шкурку маслом, чтоб не прилипло, но не обязательно это делать.
Посолила-поперчила изнутри, сложила попарно шкуркой наружу, заложив между ниаи пучок зеленюшки. Завернула в фольгу и в мультю на выпечку на 30мин. Перевернула, и еще 10 мин. Хотела еще лимончик вложить, забыла. Потом уже готовую полила соком.
09.04.2016 21:21:26, Сэби
из скумбрии вкусный суп рыбный, картощку можно крупой заменить, гречкой или пшеном и в фольге вкусно 07.04.2016 22:50:40, lvitsa
Скумбрию без ничего жарю на сковороде-гриль..она свой жирок пускает - и получается просто шикаааарно!!))...кстати, у Забавы, брала охренительно прекрасное филе скумбрии))...насчет засолки: на литр воды 4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара, 4 ст ложки 6% уксуса, 4 ст ложки раст масла, специи по вкусу...через сутки готово (сельдь, скумбрия, салак и т.п.)...получается натурально-малосольная...я ж тоже отекаю(((...но рыба это моё всё)) 07.04.2016 22:39:26, Ally77
Все пишут беру рыбу у Забавы ,а как и мне её найти ,чтобы тоже рыбкой полакомиться .Дайте пожалуйста координаты ! 09.04.2016 00:11:22, иришкин25
Если в СП не участвуете, советую лучше сразу на сайт идти [ссылка-1]
Это то же самое, только не надо в тонкости СП вдаваться)
09.04.2016 21:24:30, Сэби








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!