Не мать - ехидна. Готовлю не очень...
Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет.
Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6, и рысью к холодильнику...
Поделитесь пожалуйста, чем кормите утром. С рецептами. Так чтоб или с вечера, или утром сильно рано не вставать, итак у меня в 6 подъем. Запеканку в мультиварке все никак не осилю - или жирненько-вредненько-с маночкой, или гадость получится.
В м-видео баллов немного накопилось - думаю, может тостер купить? Вроде гриль контактный стоит, гренки (всполохе и яйце) в нем обычно жарила.
Если стоит - то какой и на что внимание обратить? Или простой самый?
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Овсянка
2. Гречка с молоком
3. гренки (хлеб-яйцо-молоко)
4. Сырники
5. блинчики с мясом (покупные)
6. омлет
7. гречка с луком-грибами-яйцом
8. что-то вчерашнее разогреть :)
9. оладушки по праздникам :) 04.03.2016 14:51:32, AleXXX
2. Гречка с молоком
3. гренки (хлеб-яйцо-молоко)
4. Сырники
5. блинчики с мясом (покупные)
6. омлет
7. гречка с луком-грибами-яйцом
8. что-то вчерашнее разогреть :)
9. оладушки по праздникам :) 04.03.2016 14:51:32, AleXXX
У нас завтраки чётко расписаны: 2 раза в неделю что- то из творога, раз в неделю гречка, раз овсянка, раз оладьи и в выходные по выбору: блины, блюда из яиц, мюсли и тд. Из творога делаю сырники утром,встаю в 7-7.10, в 7.30 бужу детей, все уже на столе вместе с компотом)) Творог на сырники беру в Добрынинском, в пластиковых баночках по 200 гр. Он не растекается, на пачку буквально 1,5-2 ложки муки всего надо. Ещё творожный насыпной пирог с вечера делаю, он минимальных трудозатрат требует. Ну и запеканка творожная. Оладьи тоже с утра: стакан кефира, яйцо, ложка Сахара, щепотка соли, мука и разрыхлитель. Через 15мин миска оладьев готова.
На поджаренном хлебе порубленные черри с ол. маслом и базиликом, сверху мелкая моцарелла кружочками, мужу ещё яйцо- пашот рядом. Когда все приготовлено и стоит на столе- едят все, что ни дашь)
Ленивые вареники, морожу сразу неск порций. Блины из всего, что есть под рукой: остатки ряженки, кефира, молока- стакан плюс стакан очень тёплой воды, 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука и пара ложек раст масла. Пока умываюсь, тесто постояло и можно печь. Кексы всевозможные тоже пеку с вечера, утром отрезал, сахарной пудрой посыпал, детям с какао, мужу с йогуртом и кофе. Главное, иметь четкий план на неделю, тогда есть и понимание, что докупить. 01.03.2016 00:57:47, AnikK
прям как у нас :-) и каши, и сырники, и варенники- именно ленивые.
Про блины добавлю, может и автору подойдет вариант. У нас это назвается блины по-французски (понятия не имею, почему :-))
Делается из несъеденных блинов. Блин-немного майонеза-тертый сыр-1/3 сосиски (ну можно половину, целая- многовато на мой взгляд) завернуть. наделать горку, подогреть. Все. Почему то именно в таком виде моя семья может съесть вчерашние блины. Опять таки, можно сделать вечером, утром подогреть. 01.03.2016 20:50:20, Tanita Tararam
Вот правильно пишете, если на столе стоит, едят :) Осталось только сделать это "стоит на столе" :)
А что за насыпной пирог у вас? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Хотя у меня все что с вечера печется - будет вечером и съедено :( или ночью :((( но все равно интересно что за пирог. :) 01.03.2016 10:56:57, Jasmin
ааа, спасибо :) такой мы пробовали, да :) назывался как-то по-другому, типа "ватрушка". Вкусный.
01.03.2016 12:06:41, Jasmin
Не удержусь от комментария. Автор озабочена лишним весом, а ей на 300 г творога 70 г масла и стакан муки советуют. И полстакана сахара. Не сомневаюсь, что это вкусно :) Как и вся сладкая и жирная выпечка :)
01.03.2016 18:05:46, Аня-лэ
в вопросе не нашла озабоченности! спрашивали, действительно про завтраки для детей. 70 грамм- в тесто, тесто разравнивается (как это будет по-русски? :-)) в тонкий корж, сколько там на порцию получится? Потом - это завтрак :-) на завтрак - можно. Каши, конечно, лучше, но их там не оч жалуют. С этой ватрушкой- удобно, испечь с вечера, как раз ей хорошо постоять ночь - остыть, на утро- милое дело :-)
01.03.2016 20:45:18, Tanita Tararam
На поджаренном хлебе порубленные черри с ол. маслом и базиликом, сверху мелкая моцарелла кружочками, мужу ещё яйцо- пашот рядом. Когда все приготовлено и стоит на столе- едят все, что ни дашь)
Ленивые вареники, морожу сразу неск порций. Блины из всего, что есть под рукой: остатки ряженки, кефира, молока- стакан плюс стакан очень тёплой воды, 2 яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука и пара ложек раст масла. Пока умываюсь, тесто постояло и можно печь. Кексы всевозможные тоже пеку с вечера, утром отрезал, сахарной пудрой посыпал, детям с какао, мужу с йогуртом и кофе. Главное, иметь четкий план на неделю, тогда есть и понимание, что докупить. 01.03.2016 00:57:47, AnikK

Про блины добавлю, может и автору подойдет вариант. У нас это назвается блины по-французски (понятия не имею, почему :-))
Делается из несъеденных блинов. Блин-немного майонеза-тертый сыр-1/3 сосиски (ну можно половину, целая- многовато на мой взгляд) завернуть. наделать горку, подогреть. Все. Почему то именно в таком виде моя семья может съесть вчерашние блины. Опять таки, можно сделать вечером, утром подогреть. 01.03.2016 20:50:20, Tanita Tararam

А что за насыпной пирог у вас? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Хотя у меня все что с вечера печется - будет вечером и съедено :( или ночью :((( но все равно интересно что за пирог. :) 01.03.2016 10:56:57, Jasmin
[ссылка-1]
Вот рецепт, только не рекомендую класть соду! Лучше разрыхлитель, а можно и не класть)
Про все съедят ночью- очень знакомо)))
P.S. Наконец- то вспомнила логин- пароль🤕
Тут ниже ещё давали рецепт творожного кекса, очень вкусный получается! 01.03.2016 12:04:03, Turneps
Вот рецепт, только не рекомендую класть соду! Лучше разрыхлитель, а можно и не класть)
Про все съедят ночью- очень знакомо)))
P.S. Наконец- то вспомнила логин- пароль🤕
Тут ниже ещё давали рецепт творожного кекса, очень вкусный получается! 01.03.2016 12:04:03, Turneps



Вопрос был про завтраки школьникам. Мне кажется, 300 гр творога и 70 грамм масла гораздо лучше, чем шоколадки и хрустяшки из школьных автоматов, разве нет? И автора я не знаю, соответственно, такие вещи, как диета автора, тоже мне не известны😳
01.03.2016 19:47:56, Turneps

Когда время есть, даю с собой на второй завтрак рулет из лаваша с мясом, тв. сыром, овощами, салатом, т.к. обед у них обычно после 15 часов получается. Наверное, можно и с вечера их делать, но я не люблю так. 29.02.2016 16:18:31, Helen May
мои, к счастью, каши пока едят, поэтому 2 р в неделю каши - мультиварка в помощь. В остальные дни: запеканка только на манке, очень диетическая (накануне вечером готовлю, с утра только разогреваю), сырники в духовке (так же накануне готовлю, с утра разогреваю), творог с наполнителями по вкусу, яйца отварные, бутерброды горячие, по выходным омлет, блины или оладьи иногда. Йогурт есть почти всегда, можно его дать на завтрак
\Мои не едят в школе вообще, поэтому задача услажняется - постоянно даю с собой еду (младшей еще и обед, тк на продленке 2-3 раза в неделю): яблоки, морковь в нарезку, пеку постоянно кексы или пироги (тыквенные, банановые, яблочные), в качестве обеда даю кусочек отварного мяса или курицы и хлеб/лаваш, огурец, тыква
Как=то так 29.02.2016 15:56:22, tsar**
\Мои не едят в школе вообще, поэтому задача услажняется - постоянно даю с собой еду (младшей еще и обед, тк на продленке 2-3 раза в неделю): яблоки, морковь в нарезку, пеку постоянно кексы или пироги (тыквенные, банановые, яблочные), в качестве обеда даю кусочек отварного мяса или курицы и хлеб/лаваш, огурец, тыква
Как=то так 29.02.2016 15:56:22, tsar**

Тостер купите самый простой. 29.02.2016 14:58:20, SC
ну какая же вы ехидна, если и гренки и сосиски и каши готовите по утрам?? по-моему это уже мать-героиня. У нас вот как раз самая "ехидная" ситуация, выбор утренних блюд в рабочий день - всего 4 варианта на все членов семьи: разные овсяные хлопья с молоком; разогретые в микроволновке вчерашние блинчики, если были; вчерашние же круасаны (донаты или др булочки), если не забыли купить; и просто бутеры или тосты с сыром (джемом и т.п.). Каждый ест то, что ему больше всего нравится. Сын (парню тоже 14 лет) - хлопья с молоком или сырную булочку, если я не забуду ее купить заранее :) дочь 11 лет - донат, дочь 5 лет - бутер с сыром. Все живы и никто не смеет жаловаться. Концентрация в школе от съеденного на завтрак не зависит (проверяли!) ... Нечего их приучать к хорошей жизни :)
Горячее все едят в школе на ланч, если плохо поели в школе - то вечером дома еще "докормлю"... 29.02.2016 14:18:03, НаталияБел
Горячее все едят в школе на ланч, если плохо поели в школе - то вечером дома еще "докормлю"... 29.02.2016 14:18:03, НаталияБел




а запеканку как делаете? Из макарон? 29.02.2016 13:02:07, Антонинка:)

обжарить мелко порезанный лук, туда грибов. как готово - высыпать вареную гречку.
Вкусно с осевым соусом. Еще можно вареных яиц порубить. Можно делать с луком и яйцом без грибов (если кто не любит). 29.02.2016 13:59:42, ОООльга


У меня не ест мальчик сладкое вообще, ему мясо подавай))ВОт творог соленый одобряет) 29.02.2016 13:22:00, Sloe


Сегодня вот яйца с горошком и каша дочке гречневая. На завтра не озвучивали, а надо ж купить и приготовить еще. Заранее спланировать и надолго - не получается. 29.02.2016 13:04:00, Антонинка:)


Если в Москве- на сайте пгу есть возможность заблокировать покупку определенных продуктов в школе - но работает ли она не знаю, не пробовала. 29.02.2016 10:11:12, Celesta

йогурт а баночке или питьевой, или бутер с маслом и чай/какао, или булочка + сок/чай, или творожный сырок, или банан+ актимель. Но у меня в школе завтракает (кроме тех дней, когда омлет), а обедает уже дома чаще, а иногда в школе идет на обед (но ест там только суп и гарнир)
29.02.2016 02:32:31, Балерина
Когда в школе едят, и там нормально кормят - это, ИМХО, лучший вариант. Спасибо.
29.02.2016 13:06:04, Антонинка:)

мой сын много чего не ест , но в школе каша чаще всего или запеканка или сырники, а это он ест и любит, спрашивала- говорит нормальная еда.
29.02.2016 14:04:05, Балерина

Всегда был стандартный завтрак в будни - йогурт, бутер разнообразный и сладкий чай\кофе. С этого года приспособилась кормить детскими кашками Нестле, которые в бутылочку малышам наливают. Намешиваю в тарелку - быстро, сытно, жевать не надо и организм принимает.
Бутер или булку с собой в школу как 2й завтрак (часам к 10 организм просыпается вместе с аппетитом). Обед в столовке, как получится. А в целом, откармливаю в выходные на неделю вперед )) 29.02.2016 00:49:27, SunSet

Спасибо! 29.02.2016 13:07:04, Антонинка:)


я уже почти вою порой - регулярно получаю то от мамы своей, то от мужа, за то что у них бардак жуткий
девочка в 11 лет не может хоть просто вещи на вешалку аккуратно повесить, говори-не говори-ругайся-наказывай...
это отдельная тема, грустная
я в комнату уже к ним лишний раз стараюсь просто не заходить 29.02.2016 13:23:44, Антонинка:)


блины, оладики замешиваю в блендере буквально на 5-6 штук.
каша или овсянка быстро в микро, или долго гречка-рис-пшенка то с вечера в мульте с отсрочкой
хлопья овсяные еще
тостер у нас кстати утром не в ходу, сын сухари жевать не любит.
исключение - гренки в сэндвичнице, которые треугольниками такие. 29.02.2016 00:29:14, Тиллотама

спасибо!
у тебя худенькие они:) им можно... 29.02.2016 13:07:56, Антонинка:)


сегодня яйца съел, на завтра омлет с луком зеленым попросил... можно? 29.02.2016 13:08:28, Антонинка:)


У меня тоже дочка слишним весом, я блины иногда делаю, но иногда и если прям просят. Специально напрягаться ради блюд, усугубляющих лишний вес, не вижу смысла :) 29.02.2016 13:52:39, Аня-лэ
Никогда в будни с утра ничего не варю и не жарю. Только в воскресенье. Дети приучены к творогу, йогурту и т.п. Потом чай, тост и плавленный сыр. Все творожное полезно и для желудка и для зубов.
А рецепт есть, если дети любят омлет. Поиском в гугле или яндексе можно найти "омлет в чашке в микроволновке". Взбивается яйцо с молоком, соль,перец, и туда же по желанию нарезанная ветчина, помидоры, лук, крошится сыр и т.п. И чашка ставится в микроволновку на несколько минут. опытным путем выяснила, что лучше в чашку добавить миникусочек масла, а сверху прикрыть чем-то. И вообще для этого дела удобна керамическая мисочка-пиалка типа
выгода в оперативности готовки, и минимуме посуды, в чем готовится в том и подается для еды.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-1]
ничего только не перемешиваю. если это не высокая узкая кружка, а миска или широкая бульонная чашка, то все пропекается до нужной кондиции за 1,5 мин.если сверху поставить блюдце. 29.02.2016 00:15:47, Атом
А в режиме СВЧ? Или СВЧ + гриль? И на какой мощности 1,5 минуты? А то у меня 750Вт всего.
29.02.2016 13:02:22, Oazis
А рецепт есть, если дети любят омлет. Поиском в гугле или яндексе можно найти "омлет в чашке в микроволновке". Взбивается яйцо с молоком, соль,перец, и туда же по желанию нарезанная ветчина, помидоры, лук, крошится сыр и т.п. И чашка ставится в микроволновку на несколько минут. опытным путем выяснила, что лучше в чашку добавить миникусочек масла, а сверху прикрыть чем-то. И вообще для этого дела удобна керамическая мисочка-пиалка типа
выгода в оперативности готовки, и минимуме посуды, в чем готовится в том и подается для еды.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-1]
ничего только не перемешиваю. если это не высокая узкая кружка, а миска или широкая бульонная чашка, то все пропекается до нужной кондиции за 1,5 мин.если сверху поставить блюдце. 29.02.2016 00:15:47, Атом

моя 10-летка не уст по утрам почти ничего, говорит, что в рот не лезет. И что у них завтраки в школе. еле-еле впихиваю обычный бутерброд с маслом и чай. а сейчас покупаю в Избенке маленькие творожки и сырки. вот их ест. Говорит, что по вкусу ей они нравятся.
но, мы всей семьей не завтракаем, только кружку кофе с утра, такая плохая привычка(((. жалею, что детей не приучила к каше по утрам. 29.02.2016 00:15:31, Туллина
Не знаю, меня утром на кухню магнитом тянет, а говорят - в зал надо голодным... И вот что правильно, а что нет...
29.02.2016 13:09:40, Антонинка:)
но, мы всей семьей не завтракаем, только кружку кофе с утра, такая плохая привычка(((. жалею, что детей не приучила к каше по утрам. 29.02.2016 00:15:31, Туллина

Странно. Когда я занималась в зале, мой тренер говорил, что завтрак просто обязателен и желательно углеводный, например, макароны с чем-нибудь. После тренировки в течении 30 минут что-нибудь белковое. Тоня, я вам в опто вопросик написала, посмотрите пожалуйста!
29.02.2016 13:37:52, owl1

Младшая и папа-каша, с вечера крупу в мультиварку закинула, утром только что сваренное молоком залила. Плюс горячие бутеры с сыром.
С собой старшему ничего не даю, не будет есть, проверено, почему не знаю( 29.02.2016 00:07:56, proud_mary

И мой((( а будет то, что опять таки - не стоит((( Покупала готовые эти чикен-роллы и "аля шаурма" для МВ - отлично идут. Но ведь гадость же( 29.02.2016 13:10:34, Антонинка:)

Две девицы, 14 и 8 лет) 29.02.2016 00:04:02, ВереСк

Мультя же есть? С вечера закладываю, ставлю отсрочку, так, чтобы час выпекало и час на подогреве, и утром свежая теплая)). Я ее остывшую уже не очень, поэтому так приспособилась.Рецепт:
500г творога,
50мл молока
0.5 стакана сахара+ можно ванильного чуть.
3 яйца (если не лень - белки взбить с сахаром отдельно, и в самом конце их вмешать. Более пышненькая получится)
3-4 ст. ложки манки
Чашу смазать и присыпать мукой. выложить массу, час на выпечку и полчаса-час на подогреве.
Еще омлет шикарный в мульте на режиме "выпечка" получается, но не меньше 5 яиц, чтоб высокая получилась. на 5 яиц 150-200г молока или сливок, соль. слегка взбить, злить в смазанную маслом чашу, и на 20 мин. Если больше порция - подольше.
Еще вот такой рулет картофельно-мясной неплохо пошел, Тиллотаме спасибки), на завтрак на бутер:
[ссылка-1] 29.02.2016 00:03:56, Сэби

У меня кузина мужа держит корову и продает молоко и творог, у нее получается 0,5 кило из трехлитровой банки молока.
Для меня ее творог очень сухой, я люблю жидкий,но на рынке такой лучше продается, т.к. платишь по весу за творог, а не за сыворотку. 29.02.2016 08:09:12, y_anna


Попробовала отдельно в бумаге и в рукаве, прям закатала в него.
Мне показалось - в рукаве еще сочнее.
И еще с луком ржака:
В рецепте по ссылке на ХП лука в фарше нет, намешала без него сначала.
Когда уже достала картоху добавлять, залезла в твое описание, смотрю - лук!
Глянула на ХП, глаза выцепили луковцу, ага.
Бегом в блендере баальшую луковицу перемолола, замешала.
Потом опять в рецепт смотрю - нет лука! А он в гарнир идет там)))
В общем, лук довольно прилично чувствуется, в след раз без него попробую. 29.02.2016 00:39:08, Сэби
Про лук :))) Забавно получилось :) Ну да, наверно я тоже невнимательно читала :)) Но у меня он как то вроде незаметно прошел, может немного было :))) Может его прижарить сначала, тогда он меньше будет чувствоваться. Ну это если лука все таки положить.
Вообще не бывает неправильных рецептов, бывает "как нравится" :) 29.02.2016 07:38:41, Тиллотама


В школу сын сам себе делает бутерброды - хлеб в тостере, сыр, ветчина, листья салата. 28.02.2016 23:54:19, Ellen
Сырники, оладушки, блины, каша(мои приучены, раза 4 в неделю точно едят), горячие бутеры с сыром и колбасой, слойки из покупного теста с сыром. С собой каждое утро даю бутер с колбасой или типа гамбургера с котлетой( рыбой, мясом) сыром, салатом, огурцом и какую-нибудь сладость типа батончика корни или злакового или пару шоколадных конфет. Всегда все съедают.
28.02.2016 23:49:44, муза мужа
Спасибо! Сейчас понаслушаюсь и организаюсь. Как часто я потом эти бутера раздавленными вынимаю, через неделю причем((((
28.02.2016 23:54:57, Антонинка:)


28.02.2016 23:41:46, pesnya

Магазинные вариант, спасибо.
Надо научиться самой((( но все никак. Последний раз яблочные попыталась (оладушки). Ела сама( 28.02.2016 23:56:24, Антонинка:)


я на глаз делаю, ну примерно если, то 5 яиц, 5 ложек муки, сыра грамм 150 на крупной терке, побольше зелени, чеснок. Перемешать слегка, должна получиться густая масса, не растекающаяся. И на сковородке с двух сторон обжарить, получается такая толстенькая лепеха, холодная тоже вкусно. 28.02.2016 23:57:53, pesnya





Меня убивает, что он потом пол-дня голодный, откуда силы взять? 29.02.2016 13:11:32, Антонинка:)

Ну иии.. макароны с мясом-наше фффсе. И плов из красного риса. 28.02.2016 23:34:37, nirva


или каша в мульте
Я утром вообще неспособна что-то сделать, могу только разогреть 28.02.2016 23:54:55, lialka
Могу поделиться рецептом запеканки. Сколько не пробовала делать, это самый лучший рецепт, манка в нем присутствует, но её мало [ссылка-1]
28.02.2016 23:32:00, ИришкаМалышка
Спасибо огромное. Ещё б придумать, на что масло заменить сливочное.
28.02.2016 23:51:15, Антонинка:)
А, и если ты манку не хочешь, ее можно кукурузной крупой заменить, только не очень крупной.
Это у меня как-то манка кончилась в ответственный момент, с кукурузной даже симпатичнее - желтенькая такая)) 29.02.2016 12:34:58, Сэби
Ну я же её тоже ем, а ЖО то растёт ни по дням((( это я сейчас ещё в "расклине", а так для меня масло, мука и сахар становятся тихим ужасом и я мечусь в поисках, чем заменить. Изводя при этом продукты(
29.02.2016 06:59:03, Антонинка:)
Я похожую делаю, но запекаю в маленьких формочках. Получаются творожные кексы)
28.02.2016 23:38:05, нез@будка


Это у меня как-то манка кончилась в ответственный момент, с кукурузной даже симпатичнее - желтенькая такая)) 29.02.2016 12:34:58, Сэби



От каши может нос поворотить только старшая, но съест.
Я не готова в будни раньше 6 вставать , чтобы им готовить что либо более затратное.
Правда до трясучки не люблю ковыряющихся в еде, то буду, это не буду!
Ну и есть захотят в школе завтракают и обедают, могут не все съесть, но едят! 28.02.2016 23:30:09, Вока

Спасибо! 28.02.2016 23:50:40, Антонинка:)

все кроме омлетов-яичниц делаю заранее 28.02.2016 23:28:52, ОООльга

Тушу капусту с грибами и зеленью. Отдельно обжариваю порезанное филе бедра куриное+специи. Смешиваю, выкладываю в форму, пересыпаю тертым сыром, заливаю 3 яйцами.
В духовку на 180 градусов на час.
И даже фото нашлось :))
[ссылка-1]
Сладкий плов делаю в мультиварке. Чищу и режу яблоко, мою и режу несколько штук кураги и чернослива, небольшую горсть изюма. Высыпаю все в мультиварку, стакан риса, 2 стакана воды, соль, сахар столовая ложка (можно меньше. можно чуть ванильного сахара добавить). режим гречка. можно на таймер поставить :) 29.02.2016 11:03:20, ОООльга

1. 200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
Муку порубить с маслом (я в миску кладу резаное масло, высыпаю всю муку и вилкой разминаю) ... добавить 5 ложек воды, в конце быстро собрать руками. Сразу раскатать корж, выложить в форму, прижать, наколоть вилкой. И в морозилку! Начинка. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанную курицу (была вареной). Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки и пустой корж в духовку на 10-15 минут. За это время взбиваем 3 яйца и 200 мл сливок 20% (взбиваем без маниакала) добавляем тертый сыр. Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна прикрывать дно. Залить сливочной смесью. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Хорошо, если есть время дать кишу настояться в духовке. Можно приготовить заранее и подогреть в микроволновке перед подачей.
2. 125 гр слив масла порубить со стаканом муки, добавить щепотку соли и одно яйцо, быстро замесить тесто и распределить его по дну круглой формы, сделав бортик. Поставить форму в морозилку (а можно и не ставить:) тут такой момент - и так и так делают:) - можно в морозилку, а можно просто в холодильник) я сегодня ставила в морозилку, часа на 2. Начинка: обжарила лисички, лук порей, капуста у меня была замороженная, дала ей оттаять, нарезала половинками. Заливка: 2-3 яйца, сливки (или молоко) у меня было сегодня грамм 150, немного посолить, взбить вилкой. Духовку разогреть до 200 градусов, достать форму с основой (тут тоже момент - есть вариант сначала выпечь минут 15 основу, накрыв её бумагой с горохом), но я так не делаю, сразу выкладываю начинку, всё нормально пропекается) выкладываем начинку, заливаем яйцами, взбитыми со сливками, присыпаем сверху тёртым сыром (а можно его подмешать в заливку) и в духовку. Готовность сами увидите:) - края теста зарумянятся, заливка затвердеет. Всё:) 29.02.2016 00:20:25, Сэби

И молоко - непременно. Мелкая иногда не ест с утра, только молоко пьет.
Тостер...ну а что тостер? Стоит у нас, ну, пользуемся иногда. Имхо, тосты-гренки и так можно пожарить, не стоит ради них отдельный девайс покупать. Разве что баллы потратить) 28.02.2016 23:28:16, Мальса

Сырники тут хорошо пошли:) бабушкины, но обычно их я одна трескаю( Блины да, но тоже нечасто. И не умею я((( надо учиться. Пока бабушки выручают.
Кенвуд вон сподвиг меня хоть как-то готовит начать. 28.02.2016 23:48:20, Антонинка:)

Ой, а если хочешь научиться блины печь, я знаю отличный способ, проверенный. Нужно просто взяться и печь их нескольо дней подряд, и день примерно на пятый ты - профи) Масленичная неделя не за горами, можно к ней приурочить. Первый раз можно под бабушкиным руководством. 29.02.2016 00:48:02, Мальса

[ссылка-1] 28.02.2016 23:54:36, нез@будка


Блинчики на ней очень быстро пекутся, да и моется она отлично, к ней ничего не пристает. 29.02.2016 08:57:22, нез@будка

Йогурт сама в мультиварке, в него с вечера добавляешь овсянку размолотую, ягоды размороженные, можно творог агуша, можно без творога, оставляешь на ночь в холодильнике, утром кладешь сахар или варенье.
Мюсли или гранола, которые подороже вполне нормальные
Мужику можно бутер с мясом запеченным или с сыром.
Но моя это фсе не есть)), перед школой ест кашу и больше никогда ее не ест
В запеканку вместо манки клади муку или крахмал.
Могу дать рецепт с крахмалом мои называют санкционный чизкейк 28.02.2016 23:27:49, y_anna

Ленивую овсянку мои точно не будут.
Спасибо.
У тебя Дюймовочка моделистая:) а у меня один дрищ с недавнего времени и одна плюшка в складочку...
Очень хочу рецепт с крахмалом!!! 28.02.2016 23:46:01, Антонинка:)

1 стаканчик на 1 литр молока
Рецепт:
Конечно вкуснее когда творог 18% и сливки 20%, но я делала с разной жирностью, все получается.
Если самостоятельно сделать творог, тоже ням-ням.
1 кг творога посуше, 3- 4 яйца, сахар не знаю сколько, добавляй столовой ложкой и пробуй.
150-200г сливок, ваниль
По рецепту 50г кукурузного крахмала, я кладу 2 столовых ложки.
Перемешиваешь творог с сахаром и сливками ВИЛКОЙ или в комбайне на самой маленькой скорости, взбивать чизкейк нельзя.
Через 10 мин начинаешь по одному добавлять яйца на самой маленькой скорости, потом крахмал.
Рукав для запекания разрезать с одной стороны и проложить им кастрюлю мультиварки.
Вылить содержимое в кастрюлю, обрезать торчащие края
Поставить 100 градусов и 45 мин.
Через 30 мин посмотреть что там происходит.
Выключать надо тогда, когда края уже запеклись и собираются подниматься вверх, а серединка еще трясется.
Может надо будет добавить 15 мин к 45.
Остудить, вынуть за края пакета, разрезать.
Иногда горячий расползается, но после остывания все нормально, даже если разогревать.
Размороженные ягоды размельчить с сахаром - это будет соус
Добавлю, можно и в духовке при 100град. или больше градусов, но поставить форму в воду.
В духовке верх будет красивым, коричневым 29.02.2016 00:10:30, y_anna



Купите лучше сэндвичницу. Помимо тостов (просто хлеба) и бутеры горячие сделать можно, и грязь внутрь не забивается, протёр тряпочкой - и все дела)
28.02.2016 23:24:22, kataca

Яичница с гренками, колбасой, макаронами, помидорами и так далее, сосиски, сырники...В общем почти все как и у вас. С собой пару бутеров + яблоко. 28.02.2016 23:22:23, нез@будка

Котлеты может, но редко. Точно, надо купить спец. булки и "гамбургер" делать. Спасибо. 28.02.2016 23:42:13, Антонинка:)

Дочка мясо не жалует, только куриную ножку любит. У всех макароны-рис с мясом, у нее с лечо или овощами, я не настаиваю.
В гамбургер соленый огурчик и лист салата. Супер будет, фаст-фуд, но домашний:) 28.02.2016 23:49:14, нез@будка

на оставшиеся дни-стейки говядина/свинина/рыба-готовяться быстро. Либо с вечера мясо мариную, в нужное время прошу детей сунуть противень в духовку. 28.02.2016 23:48:48, Вока

а чё это жирненько-вредненько?! Нормально! Бутербродницу лучше посоветую. Хлеб, сыр, мясцо, хлеб. Три минуты и от запаха растекшегося и поджаренного сыра ни один мужик не откажется. Там на четыре треугольника. Два съест, два с собой. Мясцо можно заменить на ветчину или колбасу)) А вообще, мой съедает кашу, кусок запеканки с размороженной клубникой, такой бутер и чай с молоком, ну или хлопья вместо каши, ну или яишню. Но это единственный нормальный прием пищи за день. В обед суп пюре (в лучшем случае), а ужин мучает 1,5 часа)))
28.02.2016 23:20:51, karacuda
я читала, что расплавленный сыр очень вреден(((, я сама обожаю бутеры с горячем сыром, но перестала их есть из-за этого((
29.02.2016 00:11:50, Туллина
да я на полном серьезе((. писали, что расплавленный сыр очень концерогеннен.
29.02.2016 00:54:29, Туллина
легче стало?)) если у него вместо обеда кола/сухарики/шоколадки, то на завтрак бутерброд горячий необходим( Что он там этого сыра то съест?! и сыр ли это... грустно всё. Мама моя говорит, что у нас окна на проспект мира, нам уже ничего не страшно))
29.02.2016 00:30:59, karacuda
нет, легче не стало))), т.к. я сама их люблю. особенно, если сначала положить кусочек масла, потом сыр. масло растает, смажет хлебушек и т.д.)))
29.02.2016 00:53:46, Туллина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание