Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lanvin-2008

Кто на диете, проходите МИМО!!!!!

У кого есть формы Эмиль Анри, поделитесь секретом неприлипания, на видео только мукой посыпали и я так же, но прилипло:(

IMAG0025

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.02.2016 22:17:23,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
У меня дрожжевое тесто прилипает если только начинка вытекла
А иначе - все снимается просто с протвеня без всяких антипригарных заморочек. Но на нем правильный нагар.
25.02.2016 12:35:56, ЕЕ
lemon juice
неважно, какие формы и из чего они. вот эта антипригарная смазка от mariana_aga абсолютно волшебная. [ссылка-1]
не поленитесь, сделайте ее по рецепту, больше ничего не прилипнет.
25.02.2016 09:25:28, lemon juice
Тиллотама
я пробовала :) правда только один раз
все равно прилипло правда в одном месте
грешу на то что мало смазала :)
25.02.2016 09:31:59, Тиллотама
lemon juice
точно по рецепту делали? у меня на этой смазке не прилипает никогда, хочу найти еще лецитин и сделать "масло масляное" (там ниже есть второй рецепт). 25.02.2016 09:35:14, lemon juice
Тиллотама
да точно
я выше написала, предполагаю что слой был тонковат
в остальных то местах не прилипло

но вопрос то не в этом
этот эмильтрампампам в своих роликах никогда ничем камни не смазывает
муки потрусили и вуаля
ни фига так не получается
ни на горячий ни на холодный
хочется понять в чем фокус
25.02.2016 10:37:31, Тиллотама
lemon juice
а это "хлеб без вымешивания" что ли? я пытаюсь вспомнить, баловалась когда-то давно, по-моему с чугунной утятницей. рецепт и технологию брала отсюда [ссылка-1]. действительно, ничем не смазывала. когда кастрюля разогрета до 230 гр., смазывать уже как-то нереально. 25.02.2016 11:26:46, lemon juice
Тиллотама
не, это просто хлеб обычный дрожжевой, все как всегда
единственное мне надо было уходить - поставила горшок на балкон
пришла - оно уже подошло, я на это не рассчитывала
пришлось ставить в печку как есть
в общем не пойми что получилось в этот раз

тут еще фишка в глине в этой
ее ж нельзя предварительно разогреть
и в разогретую духовку тоже ставить нельзя
получается расстаивать в ней, а потом постепенно нагревать
в общем или так или так технология нарушается уже

но с пиццекамнем я уже по разному пробовала
и греть и не греть - и мазать и сыпать... одна фигня все липнет
вот если бумажку положить :))) то нормально
но тогда вроде вся фишка камня теряется :)
25.02.2016 11:59:42, Тиллотама
Сэби
А это керамика?

Я пробовала в своей керамической форме для запекания, правда не Эмиль Анри даже близко)),тоже не айс... он не намертво, канеш, но прилипал.
Намертво у меня к стеклянной форме для СВЧ прилип)), хоть и смазана была.

Побольше муки, может?

Я так спасаюсь, когда заквасочный хлеб делаю, у него тесто пожиже, и на мой коврик из антипригарной ткани прилипает.
25.02.2016 00:14:50, Сэби
Тиллотама
вот и я в стекле не решаюсь запекать вообще, Ланвин вон регулярно их штампует и ниче :) 25.02.2016 07:53:06, Тиллотама
Lanvin-2008
керамика, да
в след. раз попробую сразу поставить в горячую печь, может поможет
25.02.2016 04:15:42, Lanvin-2008
Тиллотама
жду фотку в разрезе завтра :) славная какая булка у тебя.
По поводу неприлипания тоже послушаю. Та же песня :(
24.02.2016 23:19:21, Тиллотама
lemon juice
[ссылка-1] 25.02.2016 09:26:35, lemon juice
Сэби
Юююль, а про блинницу керамическую в качестве формы не было отзывов? Или сама пробовала? Вспомнила вот) 25.02.2016 00:49:31, Сэби
Тиллотама
еще выкупа не было, собираем
на хп девочки успешно пекли в них
25.02.2016 07:52:11, Тиллотама
Это хлебушек? Красивый)) 24.02.2016 23:12:13, LENA67_09
Lanvin-2008
да, самый простой белый 24.02.2016 23:19:06, Lanvin-2008
Сливочным маслом намазать и присыпать манкой оч. мелкой. 24.02.2016 23:10:19, Ирина7646
+1 или мелкой кукурузной крупой вместо манки. 25.02.2016 09:46:00, shелковица
Тиллотама
а манка потом на хлебе будет? 24.02.2016 23:18:12, Тиллотама
Марфут@
манка кра йне вредна для желудка , она убивает в кишечнике ворсинки которые нужны чтобы всасывать питательные вещества из поступаемой пищи . а детям до 3 лет вообще противопоказанна 25.02.2016 00:54:17, Марфут@
Не овен
тут все тёти 30-40 лет сидят с убитыми щетинками, т.к.выросли на манке 27.02.2016 22:22:14, Не овен
и как я вообще существую?
вся семья от прабабушки до сих дней потребл*ет манную кашу)) не каждый день, конечно, но частенько, особенно в выходной с утреца ребенок любит. И я в детстве ела ее много.
25.02.2016 09:59:33, motopopa
замените манку на семолину - ее используют в средиземноморской и восточной кухне, и она намного полезнее обычной манки. 25.02.2016 09:49:45, shелковица
Тиллотама
надо меньше читать всякой ерунды :) и как мы вообще дожили все до этого возраста :))) 25.02.2016 07:54:10, Тиллотама
olga88
+100000 25.02.2016 11:36:44, olga88
Цветик-семицветик
+1000 25.02.2016 09:54:51, Цветик-семицветик
Юля, тогда Малышевой не было! а теперь - сплошной рефрен "все вредно, все умрем" под хихиканье этой полоумной в очках на Первом :((( 25.02.2016 09:51:21, shелковица
tЮлька
Манкойскор скорее всего 24.02.2016 22:26:39, tЮлька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!