У кого есть формы Эмиль Анри, поделитесь секретом неприлипания, на видео только мукой посыпали и я так же, но прилипло:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня дрожжевое тесто прилипает если только начинка вытекла
А иначе - все снимается просто с протвеня без всяких антипригарных заморочек. Но на нем правильный нагар. 25.02.2016 12:35:56, ЕЕ
А иначе - все снимается просто с протвеня без всяких антипригарных заморочек. Но на нем правильный нагар. 25.02.2016 12:35:56, ЕЕ
неважно, какие формы и из чего они. вот эта антипригарная смазка от mariana_aga абсолютно волшебная. [ссылка-1]
не поленитесь, сделайте ее по рецепту, больше ничего не прилипнет. 25.02.2016 09:25:28, lemon juice
не поленитесь, сделайте ее по рецепту, больше ничего не прилипнет. 25.02.2016 09:25:28, lemon juice
я пробовала :) правда только один раз
все равно прилипло правда в одном месте
грешу на то что мало смазала :)
25.02.2016 09:31:59, Тиллотама
все равно прилипло правда в одном месте
грешу на то что мало смазала :)
25.02.2016 09:31:59, Тиллотама
точно по рецепту делали? у меня на этой смазке не прилипает никогда, хочу найти еще лецитин и сделать "масло масляное" (там ниже есть второй рецепт).
25.02.2016 09:35:14, lemon juice
да точно
я выше написала, предполагаю что слой был тонковат
в остальных то местах не прилипло
но вопрос то не в этом
этот эмильтрампампам в своих роликах никогда ничем камни не смазывает
муки потрусили и вуаля
ни фига так не получается
ни на горячий ни на холодный
хочется понять в чем фокус 25.02.2016 10:37:31, Тиллотама
я выше написала, предполагаю что слой был тонковат
в остальных то местах не прилипло
но вопрос то не в этом
этот эмильтрампампам в своих роликах никогда ничем камни не смазывает
муки потрусили и вуаля
ни фига так не получается
ни на горячий ни на холодный
хочется понять в чем фокус 25.02.2016 10:37:31, Тиллотама
а это "хлеб без вымешивания" что ли? я пытаюсь вспомнить, баловалась когда-то давно, по-моему с чугунной утятницей. рецепт и технологию брала отсюда [ссылка-1]. действительно, ничем не смазывала. когда кастрюля разогрета до 230 гр., смазывать уже как-то нереально.
25.02.2016 11:26:46, lemon juice
не, это просто хлеб обычный дрожжевой, все как всегда
единственное мне надо было уходить - поставила горшок на балкон
пришла - оно уже подошло, я на это не рассчитывала
пришлось ставить в печку как есть
в общем не пойми что получилось в этот раз
тут еще фишка в глине в этой
ее ж нельзя предварительно разогреть
и в разогретую духовку тоже ставить нельзя
получается расстаивать в ней, а потом постепенно нагревать
в общем или так или так технология нарушается уже
но с пиццекамнем я уже по разному пробовала
и греть и не греть - и мазать и сыпать... одна фигня все липнет
вот если бумажку положить :))) то нормально
но тогда вроде вся фишка камня теряется :) 25.02.2016 11:59:42, Тиллотама
единственное мне надо было уходить - поставила горшок на балкон
пришла - оно уже подошло, я на это не рассчитывала
пришлось ставить в печку как есть
в общем не пойми что получилось в этот раз
тут еще фишка в глине в этой
ее ж нельзя предварительно разогреть
и в разогретую духовку тоже ставить нельзя
получается расстаивать в ней, а потом постепенно нагревать
в общем или так или так технология нарушается уже
но с пиццекамнем я уже по разному пробовала
и греть и не греть - и мазать и сыпать... одна фигня все липнет
вот если бумажку положить :))) то нормально
но тогда вроде вся фишка камня теряется :) 25.02.2016 11:59:42, Тиллотама
А это керамика?
Я пробовала в своей керамической форме для запекания, правда не Эмиль Анри даже близко)),тоже не айс... он не намертво, канеш, но прилипал.
Намертво у меня к стеклянной форме для СВЧ прилип)), хоть и смазана была.
Побольше муки, может?
Я так спасаюсь, когда заквасочный хлеб делаю, у него тесто пожиже, и на мой коврик из антипригарной ткани прилипает. 25.02.2016 00:14:50, Сэби
Я пробовала в своей керамической форме для запекания, правда не Эмиль Анри даже близко)),тоже не айс... он не намертво, канеш, но прилипал.
Намертво у меня к стеклянной форме для СВЧ прилип)), хоть и смазана была.
Побольше муки, может?
Я так спасаюсь, когда заквасочный хлеб делаю, у него тесто пожиже, и на мой коврик из антипригарной ткани прилипает. 25.02.2016 00:14:50, Сэби
вот и я в стекле не решаюсь запекать вообще, Ланвин вон регулярно их штампует и ниче :)
25.02.2016 07:53:06, Тиллотама
керамика, да
в след. раз попробую сразу поставить в горячую печь, может поможет 25.02.2016 04:15:42, Lanvin-2008
в след. раз попробую сразу поставить в горячую печь, может поможет 25.02.2016 04:15:42, Lanvin-2008
жду фотку в разрезе завтра :) славная какая булка у тебя.
По поводу неприлипания тоже послушаю. Та же песня :( 24.02.2016 23:19:21, Тиллотама
По поводу неприлипания тоже послушаю. Та же песня :( 24.02.2016 23:19:21, Тиллотама
Юююль, а про блинницу керамическую в качестве формы не было отзывов? Или сама пробовала? Вспомнила вот)
25.02.2016 00:49:31, Сэби
Сливочным маслом намазать и присыпать манкой оч. мелкой.
24.02.2016 23:10:19, Ирина7646
манка кра йне вредна для желудка , она убивает в кишечнике ворсинки которые нужны чтобы всасывать питательные вещества из поступаемой пищи . а детям до 3 лет вообще противопоказанна
25.02.2016 00:54:17, Марфут@
и как я вообще существую?
вся семья от прабабушки до сих дней потребл*ет манную кашу)) не каждый день, конечно, но частенько, особенно в выходной с утреца ребенок любит. И я в детстве ела ее много. 25.02.2016 09:59:33, motopopa
вся семья от прабабушки до сих дней потребл*ет манную кашу)) не каждый день, конечно, но частенько, особенно в выходной с утреца ребенок любит. И я в детстве ела ее много. 25.02.2016 09:59:33, motopopa
замените манку на семолину - ее используют в средиземноморской и восточной кухне, и она намного полезнее обычной манки.
25.02.2016 09:49:45, shелковица
надо меньше читать всякой ерунды :) и как мы вообще дожили все до этого возраста :)))
25.02.2016 07:54:10, Тиллотама
Юля, тогда Малышевой не было! а теперь - сплошной рефрен "все вредно, все умрем" под хихиканье этой полоумной в очках на Первом :(((
25.02.2016 09:51:21, shелковица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?