Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, помогите!!! BelKa, OxanaE, кто-нибудь!..
Я опять про пирог/пирожки из готового слоеного-дрожжевого теста и лежащей в морозилке черной смородины. Как это сделать? В какой момент крахмал добавлять? Сколько крахмала? Надо ли ягоды разбивать? Помогите, пожалуйста! Так хочется мужа порадовать (да и себя-любимую) вкусным ягодным пирогом.
24.05.2002 14:15:49, Anitobus
18 комментариев
Мои версии:))
1.Варите густой кисель из части,горстки ягод.:))
Мажете им тесто(можно сырое песочное).Если тесто какое-то другое,дрожжевое,слоеное,тем более бисквитное,то надо его испечь до полуготовности..Сверху кладете мороженые ягоды,пото белки с сахаром.
Запекаете.
2. Печете тесто(обязательно даже песочное испечь).Кладете на него белки с сахаром,и сверху(!) посыпаете морожеными ягодами.Ставите на 5 мин в духовку,до подрумянивания белков. Ягоды там тонут ,дают сок,который красиво окрашивает белки в розовый цвет.
Этот вариант проще,я в последнее время так делаю. Белки ягодами посыпать редко-редко,типа в "горошек".Этот вариант и экономичнее,меньше ягод идет. 24.05.2002 14:51:49, это BelKa:)
Делю пополам ягоды :))) Сегодня - один, завтра (если к завтрашнему дню исчезнет сегодняшний пирог) - другой. По очереди :))) В понедельник ждите отчет :))) Спасибо!!!
24.05.2002 15:31:09, Anitobus
В догонку. Помню, Вы уже отвечали на этот вопрос :)), но все же, сколько белков нужно и сколько в них сахара кидать?
24.05.2002 15:35:45, Anitobus
1.Варите густой кисель из части,горстки ягод.:))
Мажете им тесто(можно сырое песочное).Если тесто какое-то другое,дрожжевое,слоеное,тем более бисквитное,то надо его испечь до полуготовности..Сверху кладете мороженые ягоды,пото белки с сахаром.
Запекаете.
2. Печете тесто(обязательно даже песочное испечь).Кладете на него белки с сахаром,и сверху(!) посыпаете морожеными ягодами.Ставите на 5 мин в духовку,до подрумянивания белков. Ягоды там тонут ,дают сок,который красиво окрашивает белки в розовый цвет.
Этот вариант проще,я в последнее время так делаю. Белки ягодами посыпать редко-редко,типа в "горошек".Этот вариант и экономичнее,меньше ягод идет. 24.05.2002 14:51:49, это BelKa:)
А какую версию выбрали?:))
24.05.2002 15:13:04, Это BelKa:) Комп сломался:)

Ох, этот пирог исчезает с пугающей быстротой:((
Я как-то ПОЗДНО ночью испекла,думала на работу взять,угостить-похвастаться. Пошла спать,ну,думаю - ничто ему не угрожает уже,семья спит. Утром пирога уже не было:(( Только форма одиноко в раковине стояла:(( 24.05.2002 15:33:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
Я как-то ПОЗДНО ночью испекла,думала на работу взять,угостить-похвастаться. Пошла спать,ну,думаю - ничто ему не угрожает уже,семья спит. Утром пирога уже не было:(( Только форма одиноко в раковине стояла:(( 24.05.2002 15:33:04, Это BelKa:) Комп сломался:)

Вот это трудный вопрос:)) Я совершенно не помню,сколько надо муки и сахара в рецептах.
Думаю,на один белок - от половины до две трети стакана сахара. Но белки тоже разные бывают, больше-меньше.. 24.05.2002 15:43:11, Это BelKa:) Комп сломался:)
Думаю,на один белок - от половины до две трети стакана сахара. Но белки тоже разные бывают, больше-меньше.. 24.05.2002 15:43:11, Это BelKa:) Комп сломался:)
Для слоеного покупного теста Ваш не подходит, мне так кажется, а сама я завтра попробую испечь этот чудо-пирог. Обычно никогда не ем то, что пеку, а на этот пирог уже сижу облизываюсь:)
Даже на всякий случай рецепт распечатала:)))) 24.05.2002 15:21:50, Лея
Даже на всякий случай рецепт распечатала:)))) 24.05.2002 15:21:50, Лея
Подходит,подходит:))ПИРОГ - открытый:))
Слоеное покупное надо проколоть вилкой, испечь не до золотистого, а до белого:)) цвета(полуготовность).
А потом намазать чем хотите :)) И еще пять минут в печку.
Единственный недостаток слоеного теста в данном случае - плоховато режется.
24.05.2002 15:25:45, Это BelKa:) Комп сломался:)
Слоеное покупное надо проколоть вилкой, испечь не до золотистого, а до белого:)) цвета(полуготовность).
А потом намазать чем хотите :)) И еще пять минут в печку.
Единственный недостаток слоеного теста в данном случае - плоховато режется.
24.05.2002 15:25:45, Это BelKa:) Комп сломался:)
Ну тогда на мой вкус Ваш вариант вкуснее:) и красивее. У меня-то муж любит любые пироги, даже если просто варенье положить, а я как-то не очень-эстет знаете ли:)
24.05.2002 15:31:47, Лея
На мой вкус,с песочным тестом самое вкусное.Но и с остальными ничего,не профи не заметит подвоха:))
Но я делаю и с обычным дрожжевым(ну,когда пирожки пеку с капустой-мясом,то есть тесто несладкое). Тоже своеобразно получается:))
24.05.2002 15:35:00, Это BelKa:) Комп сломался:)
На мой вкус,с песочным тестом самое вкусное.Но и с остальными ничего,не профи не заметит подвоха:))
Но я делаю и с обычным дрожжевым(ну,когда пирожки пеку с капустой-мясом,то есть тесто несладкое). Тоже своеобразно получается:))
24.05.2002 15:35:00, Это BelKa:) Комп сломался:)
Давно хотела спросить, а белки просто растереть да, не взбивая? И кстати, песочное тесто у Вас мягкое получается? Если да, то как делаете? А то вот песочное уменя ещё не разу в жизни не получилось, как хотелось.
24.05.2002 14:56:42, Лея
Белки надо ВЗБИТЬ,как на безе. Я знаю способ,как облегчить взбивание. На этапе ,когда белки побелели уже,но еще не "стоят" ,добавьте НЕМНОГО лимнной кислоты,маааленькую щепотку. И они моментально "встанут". Быстрее гораздо,чем без кислоты:))
Песочное тесто делаю так.
Три яйца(а лучше 6 желтков,но это изврат:)),пачка масла или маргарина(250 грамм),две трети стакана сахара. Можно и меньше,но не менее полстакана.
Кладете все в комбайн ,взбиваете.Добавляете разрыхлитель.Потом добавляете муку(не знаю сколько,"чтоб каталось":)).
Кладете в холодильник на полчаса. Но это необязательно,мне лень.:)
24.05.2002 15:03:22, это BelKa:)
Песочное тесто делаю так.
Три яйца(а лучше 6 желтков,но это изврат:)),пачка масла или маргарина(250 грамм),две трети стакана сахара. Можно и меньше,но не менее полстакана.
Кладете все в комбайн ,взбиваете.Добавляете разрыхлитель.Потом добавляете муку(не знаю сколько,"чтоб каталось":)).
Кладете в холодильник на полчаса. Но это необязательно,мне лень.:)
24.05.2002 15:03:22, это BelKa:)
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.