Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый простой рецепт Наполеона

*** Тема из блога
Наполеон - тортик капризный, но дома приготовить его можно легко и быстро. Рецепт, где тесто готовится всего семь минут. Отличный вариант для десертного дебюта)[ссылка-1]
картинка
23.02.2016 23:13:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мда...
Цель достигнута - бложик пропиарен.
25.02.2016 10:00:18, Вахмурка и Гржмелик
Tanita Tararam
ну да :) 25.02.2016 12:28:03, Tanita Tararam
отличный вариант для отправки продуктов в мусорное ведро! и какую чушь только не напишут! 24.02.2016 17:51:12, Ольга.Екатеринбург
Antre
Наполеон - это классическое слоёное тесто и заварной или масляный крем. У вас никак не Наполеон.
И что это за пропорции в креме - стакан молока, 1,5 муки и 2,5 сахара?
24.02.2016 07:50:44, Antre
Tanita Tararam
я думаю, это рубленное тесто, но надо бы описать как его правильно готовить... Про Гордона Рамзи там хорошо прошлись... главное, с душой! 24.02.2016 13:21:27, Tanita Tararam
Antre
Так там молоко ещё присутствует, что уже никак не рубленое.

А где про Рамзи? Меня сайт вверг в недоумение? С какой целью в куче торт, чулки и шеллак? Я понимаю, что охота попиариться, но не с таким же...
24.02.2016 14:43:38, Antre
Fine de Claire
Таня, но 400 гр маргарина;)!!
Я молчу, не комментирую, так как в нашей семье тоже есть торт под названием Наполеон;), но я всегда оговариваюсь, давая рецепт действительно вкусного торта, что это - неправильный Наполеон;)! Тесто там тоже рубленное, на воде и одном яйце замешанное. Получается слоистая рассыпчатая структура. Но крем я делаю заварной, а ещё лучше по Ольге.


А тут люди не стесняясь блоги пишут;), хотя я наверное Интернет слишком серьёзно воспринимаю;)...
Ps. Кстати, бабушка моя называла наполеоном любой торт из коржей и крема;)... А её более просвещенная подруга всю жизнь готовила настоящий, из самолепного слоеного теста, с правильным классическим кремом.
24.02.2016 14:19:09, Fine de Claire
Antre
У меня есть рецепт масляного крепа, как в СССР делали, очень жирный и очень вкусный. :)

Крем: 400 гр. масла+2 желтка+1,5 ст. сахара взбить, заварить крепкий кофе - 100 мл, остудить, влить во взбитую массу, перемешать.
24.02.2016 14:44:30, Antre
Fine de Claire
Давайте;)! Спасибо.
Возьму на заметку. А куда его используете? В любые тортики из коржей?
27.02.2016 13:40:38, Fine de Claire
marichar
поделитесь плиз? очень хочу настоящий крем! 25.02.2016 19:22:52, marichar
если просто, то сгущенка и масло. Если посложнее, то заварной крем и масло, но этот крем сложно делать из-за того, что он все время норовит расслоиться :) 26.02.2016 11:30:28, Ольга.Екатеринбург
Antre
Не совсем, там масло, желтки, сахар, коньяк и крепкий кофе и никакой сгущёнки. 26.02.2016 11:41:31, Antre
В Наполеон разве используются ароматизаторы типа коньяка и кофе? 26.02.2016 11:47:19, Ольга.Екатеринбург
Antre
Вы считаете, что только сгущёнку?

Посмотрите ГОСТовский рецепт.
26.02.2016 12:25:16, Antre
Желтки сырые? Или сиропом заваренные? 26.02.2016 11:45:00, Ольга.Екатеринбург
Antre
Сырые. 26.02.2016 12:26:34, Antre
Извините, но я не очень понимаю принцип такого крема! Желтки это жир, масло это жир. В чем функция желтков в таком креме? Облегчить крем они не могут, вкусовая составляющая маслу нужна только сладкая (или ароматизация кофе или алкоголем). Возможно, конечно, что о желтки выступают в роли эмульгатора. Но масло это уже эмульсия, так что непонятно, чего и с чем объединяют желтки. 26.02.2016 13:33:56, Ольга.Екатеринбург
Antre
Извинять вас не за что. :) Про желтки не скажу, что с чем соединяет, идут по рецепту, добавляю. 26.02.2016 13:49:18, Antre
А я всегда пытаюсь понять что, зачем и почему так, а не иначе :) У меня нет никакого благоговения перед возрастом рецепта. 26.02.2016 14:40:18, Ольга.Екатеринбург
Antre
Я не пытаюсь, иногда по наитию смотрю, как в данном исходнике, что слишком много сахара и муки или слишком мало молока, часто могу что-то сама добавить по вкусу, но вот раздумывать о соединениях и прочих составляющих - даже в голову не приходило. :) 26.02.2016 14:47:24, Antre
С развитием соц.сетей и подобных бложиков, как в исходной теме, приходится держать ухо востро! ничему нельзя доверять, а проверить все не хватит ни сил, ни продуктов :) 26.02.2016 15:00:49, Ольга.Екатеринбург
Antre
Поделюсь, только вечером в рецепт гляну. :) 26.02.2016 08:56:30, Antre
Ири$ка
Можно и со мной поделиться? :) Пожаааалуйста:) 26.02.2016 11:29:13, Ири$ка
Antre
Никаких проблем. :) 26.02.2016 11:39:05, Antre

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!