Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самый простой рецепт Наполеона
*** Тема из блога
Наполеон - тортик капризный, но дома приготовить его можно легко и быстро. Рецепт, где тесто готовится всего семь минут. Отличный вариант для десертного дебюта)[ссылка-1]
23.02.2016 23:13:18, Архипова Вера
24 комментария
отличный вариант для отправки продуктов в мусорное ведро! и какую чушь только не напишут!
24.02.2016 17:51:12, Ольга.Екатеринбург

И что это за пропорции в креме - стакан молока, 1,5 муки и 2,5 сахара? 24.02.2016 07:50:44, Antre

А где про Рамзи? Меня сайт вверг в недоумение? С какой целью в куче торт, чулки и шеллак? Я понимаю, что охота попиариться, но не с таким же... 24.02.2016 14:43:38, Antre

Я молчу, не комментирую, так как в нашей семье тоже есть торт под названием Наполеон;), но я всегда оговариваюсь, давая рецепт действительно вкусного торта, что это - неправильный Наполеон;)! Тесто там тоже рубленное, на воде и одном яйце замешанное. Получается слоистая рассыпчатая структура. Но крем я делаю заварной, а ещё лучше по Ольге.

А тут люди не стесняясь блоги пишут;), хотя я наверное Интернет слишком серьёзно воспринимаю;)...
Ps. Кстати, бабушка моя называла наполеоном любой торт из коржей и крема;)... А её более просвещенная подруга всю жизнь готовила настоящий, из самолепного слоеного теста, с правильным классическим кремом. 24.02.2016 14:19:09, Fine de Claire

Крем: 400 гр. масла+2 желтка+1,5 ст. сахара взбить, заварить крепкий кофе - 100 мл, остудить, влить во взбитую массу, перемешать. 24.02.2016 14:44:30, Antre

Возьму на заметку. А куда его используете? В любые тортики из коржей? 27.02.2016 13:40:38, Fine de Claire
если просто, то сгущенка и масло. Если посложнее, то заварной крем и масло, но этот крем сложно делать из-за того, что он все время норовит расслоиться :)
26.02.2016 11:30:28, Ольга.Екатеринбург

В Наполеон разве используются ароматизаторы типа коньяка и кофе?
26.02.2016 11:47:19, Ольга.Екатеринбург
Извините, но я не очень понимаю принцип такого крема! Желтки это жир, масло это жир. В чем функция желтков в таком креме? Облегчить крем они не могут, вкусовая составляющая маслу нужна только сладкая (или ароматизация кофе или алкоголем). Возможно, конечно, что о желтки выступают в роли эмульгатора. Но масло это уже эмульсия, так что непонятно, чего и с чем объединяют желтки.
26.02.2016 13:33:56, Ольга.Екатеринбург

А я всегда пытаюсь понять что, зачем и почему так, а не иначе :) У меня нет никакого благоговения перед возрастом рецепта.
26.02.2016 14:40:18, Ольга.Екатеринбург

С развитием соц.сетей и подобных бложиков, как в исходной теме, приходится держать ухо востро! ничему нельзя доверять, а проверить все не хватит ни сил, ни продуктов :)
26.02.2016 15:00:49, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.