Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу на др сделать русский стол
Чтобы блюда были только русской кухни) На ум пришло: картошка, пироги, соленья, винегрет, селедка. Что еще можно добавить? А если рецепты салатов или других блюд каких нибудь дадите, буду вдвойне благодарна)
09.02.2016 15:26:45, алко
32 комментария
Картошку смело вычдеркиваите - она из Америки. Винегрет - заправка из Франции.
Сосредоточиться стоит на капусте и луке. А также на блюдах из заица и рыси. 23.02.2016 07:53:05, __nevazhno___
Сосредоточиться стоит на капусте и луке. А также на блюдах из заица и рыси. 23.02.2016 07:53:05, __nevazhno___
Уха или калья из дорогой рыбы, заливная рыба, холодец. Соленья-квашенья: моченые яблоки, квашеная капуста, грибы соленые, моченая брусника. Соленая семга, палтус, сельдь. Отварная говядина с солеными огурцами, буженина. Хрен. Запеченная птица, окорок. Пироги, шанежки, ватрушки. Взвар. Хлебное))
10.02.2016 18:49:55, Sloe
=гречка по царски= \гречка и яйца отварить. лук-репка и грибы обжарить отдельно на слив.масле - все вместе соединить - вкусно сытно как в теплом так и в холодном виде
10.02.2016 01:55:06, motonady
крупы - гречка, полба, манка (гурьевская каша или каша по-гурьевски, как пример)
09.02.2016 18:17:52, Secret
запеченное седло оленя, осетры и стерлядь, медвежий окорок, похлебка из бобра, черной икры поболее, перепела, вотка. вотка, вотка... ...
09.02.2016 16:42:17, AleXXX
в голодные годы и на Руси, бывало, собак ели, но сейчас-то зачем выдавать похлебку из бобра за руcскую кухню?? у нас кстати на днях сотрудник один (увлекается рыбалкой и охотой и всяким натурпродуктом) угощал запеченным или закопченным хвостом бобра. я даже смотреть не пошла на тот хвост, не то что пробовать
09.02.2016 19:23:08, ALora
Поxлебка из бобра блюда из рыси как раз 100% русская куxня. И отнюдь не в голодные годы.
Но можно быть невеждои и выдавать за русскую куxню картошку. 23.02.2016 08:00:31, __nevazhno___
Но можно быть невеждои и выдавать за русскую куxню картошку. 23.02.2016 08:00:31, __nevazhno___
Я б тоже не пошла смотреть. Это прям очень странным человеком надо быть, чтоб бобра съесть!
11.02.2016 02:00:13, Lariska
Надо ж, какие представления у людей разные...
Я бобра именно не ела, не угощал никто), но если б дали, и сказали, что вкусно - почему нет?
Та же дичь) 11.02.2016 17:15:21, Сэби
Я бобра именно не ела, не угощал никто), но если б дали, и сказали, что вкусно - почему нет?
Та же дичь) 11.02.2016 17:15:21, Сэби
ну, люди едят и медведей, и барсуков, а нутрии в краснодарском крае и вовсе на рынках распространены так же как и куры. их разводят в домашних хозяйствах. есть значит любители.
11.02.2016 07:01:22, ALora
Медвежатину вот я ела, и лосятину тоже. Нутрию не так жалко, но она на крысу очень внешне похожа, не ожидала, что ее специально разводят для еды... Барсуки классные, жалко есть.
13.02.2016 00:43:48, Lariska
просто обычно это едят охотники, которые составляют малую часть населения... И их знакомые :)
Медвежатина - очень хороша, только излишне жирная. 11.02.2016 13:27:59, AleXXX
Медвежатина - очень хороша, только излишне жирная. 11.02.2016 13:27:59, AleXXX
ага, мой папа - хирург-охотник из того малого числа. но мне он не советовал ту дичь есть. вот рябчиков, перепелов, зайцев - да. это я с детства знаю на вкус. томленых с овощами в чугунке на русской печке... эх
пс. дело не во вкусе, а в опасности. трихиниллез плохо лечится. 11.02.2016 19:38:07, ALora
пс. дело не во вкусе, а в опасности. трихиниллез плохо лечится. 11.02.2016 19:38:07, ALora
ну и очень зря. Очень вкусное мсяо. Я вааще удивился - какие они здоровые... А собак пусть корейцы едят.
09.02.2016 20:25:25, AleXXX
Все-таки интересно критерии уточнить. Блюда русской кухни - это какие? Которые традиционно (сколько минимум лет традиции должно быть) в России готовят или ТОЛЬКО в России. Например, пельмени - сибирское блюдо, похожее готовят на дальнем востоке, в Монголии и Китае. Равиоли, самса, самоса и хинкали тоже можно отнести к разновидности пельменей (что-то там завернуто в тесто и сварено-пожарено во фритюре). Соленья и маринады овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.п. встречаются во всех странах, так что селедка тоже не уникальна. Майонез - явно нерусский соус, но можно ли традиционные "наши" салаты отнести к русской кухне, вопрос. Холодец и заливное встречается повсеместно. Даже кедровые орешки не только в русской кухне. Может быть морошка, но в скандинавских странах она тоже есть и мы финскую настойку на морошке иногда покупаем. А уж запекание чего-либо в горшочках, а также различные похлебки - крестьянская еда всего мира, где было хоть что-то, напоминающее печь. Вот окрошка, тюря и квас, пожалуй можно отнести к русским блюдам. Но если окрошка на кефире или простокваше, то это тоже уже часто где встречается.
09.02.2016 16:31:48, Ззз
Хм, картошка - блюдо русской кухни? Соленья, винегрет, селедка? Пироги, пожалуй, да. Русское блюдо. Остальное - вполне себе интернациональное, во всяком случае, европейское.
Для меня русское это: кулебяки, расстегаи, ватрушки, солянки (суп мясной или рыбный), осетровые рыбы и икра черная, репа пареная, яблоки моченые, грибы соленые в бочках (маринованные есть много где), гречка может быть еще отварная. Салаты - вот все те тяжелые с майонезом вполне себе "русская" кухня, советская, по крайней мере. Например, селедку под шубой в Германии русским салатом называют. Хотя у них своих майонезных полно и типа оливье тоже много разных.
Блины сами по себе готовят везде. Но вот блины с икрой и вареньем я встречала только в России. Впрочем, руку на отсечение не дам, я была не везде))) Но вот варенье, такое, как у нас, ягодка к ягодке, встречала в Европах, но как что-то экзотическое. У них тут джем-повидло-мармелад.
А вообще, википедия вам в помощь. 09.02.2016 16:01:39, Ззз
Для меня русское это: кулебяки, расстегаи, ватрушки, солянки (суп мясной или рыбный), осетровые рыбы и икра черная, репа пареная, яблоки моченые, грибы соленые в бочках (маринованные есть много где), гречка может быть еще отварная. Салаты - вот все те тяжелые с майонезом вполне себе "русская" кухня, советская, по крайней мере. Например, селедку под шубой в Германии русским салатом называют. Хотя у них своих майонезных полно и типа оливье тоже много разных.
Блины сами по себе готовят везде. Но вот блины с икрой и вареньем я встречала только в России. Впрочем, руку на отсечение не дам, я была не везде))) Но вот варенье, такое, как у нас, ягодка к ягодке, встречала в Европах, но как что-то экзотическое. У них тут джем-повидло-мармелад.
А вообще, википедия вам в помощь. 09.02.2016 16:01:39, Ззз
Какие же в русской кухне салаты? Если только капуста квашеная.
Кроме перечисленного, почему потеряли пельмени, курник, расстегаи, окрошка, жаркое в горшках, блины, поросёнок, холодец или заливное. 09.02.2016 15:50:58, Antre
Кроме перечисленного, почему потеряли пельмени, курник, расстегаи, окрошка, жаркое в горшках, блины, поросёнок, холодец или заливное. 09.02.2016 15:50:58, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?