Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу на др сделать русский стол

Чтобы блюда были только русской кухни) На ум пришло: картошка, пироги, соленья, винегрет, селедка. Что еще можно добавить? А если рецепты салатов или других блюд каких нибудь дадите, буду вдвойне благодарна)
09.02.2016 15:26:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Картошку смело вычдеркиваите - она из Америки. Винегрет - заправка из Франции.
Сосредоточиться стоит на капусте и луке. А также на блюдах из заица и рыси.
23.02.2016 07:53:05, __nevazhno___
Sloe
Уха или калья из дорогой рыбы, заливная рыба, холодец. Соленья-квашенья: моченые яблоки, квашеная капуста, грибы соленые, моченая брусника. Соленая семга, палтус, сельдь. Отварная говядина с солеными огурцами, буженина. Хрен. Запеченная птица, окорок. Пироги, шанежки, ватрушки. Взвар. Хлебное)) 10.02.2016 18:49:55, Sloe
Тельное сделайте. 10.02.2016 14:41:32, Lind_a
=гречка по царски= \гречка и яйца отварить. лук-репка и грибы обжарить отдельно на слив.масле - все вместе соединить - вкусно сытно как в теплом так и в холодном виде 10.02.2016 01:55:06, motonady
Можно у Максима Сырникова почитать про русскую кухню. 09.02.2016 18:45:58, L Irina
Secret
крупы - гречка, полба, манка (гурьевская каша или каша по-гурьевски, как пример) 09.02.2016 18:17:52, Secret
репа - можно пожарить как картошку или запечь 09.02.2016 17:58:49, Яздесь
запеченное седло оленя, осетры и стерлядь, медвежий окорок, похлебка из бобра, черной икры поболее, перепела, вотка. вотка, вотка... ... 09.02.2016 16:42:17, AleXXX
в голодные годы и на Руси, бывало, собак ели, но сейчас-то зачем выдавать похлебку из бобра за руcскую кухню?? у нас кстати на днях сотрудник один (увлекается рыбалкой и охотой и всяким натурпродуктом) угощал запеченным или закопченным хвостом бобра. я даже смотреть не пошла на тот хвост, не то что пробовать 09.02.2016 19:23:08, ALora
Поxлебка из бобра блюда из рыси как раз 100% русская куxня. И отнюдь не в голодные годы.
Но можно быть невеждои и выдавать за русскую куxню картошку.
23.02.2016 08:00:31, __nevazhno___
Я б тоже не пошла смотреть. Это прям очень странным человеком надо быть, чтоб бобра съесть! 11.02.2016 02:00:13, Lariska
Странная я значит...уже лет эдак несколько десятков... 17.02.2016 20:59:25, Ирина7646
Сэби
Надо ж, какие представления у людей разные...
Я бобра именно не ела, не угощал никто), но если б дали, и сказали, что вкусно - почему нет?
Та же дичь)
11.02.2016 17:15:21, Сэби
в чем странность? В том, что они мимимишные в мультиках? :) 11.02.2016 12:16:13, AleXXX
Они и в жизни тоже вполне симпатичные. 13.02.2016 00:38:59, Lariska
ну и прекрасно - съесть не что-то тупое типо коровы, а симпатичное... 18.02.2016 14:25:58, AleXXX
ну, люди едят и медведей, и барсуков, а нутрии в краснодарском крае и вовсе на рынках распространены так же как и куры. их разводят в домашних хозяйствах. есть значит любители. 11.02.2016 07:01:22, ALora
Медвежатину вот я ела, и лосятину тоже. Нутрию не так жалко, но она на крысу очень внешне похожа, не ожидала, что ее специально разводят для еды... Барсуки классные, жалко есть. 13.02.2016 00:43:48, Lariska
просто обычно это едят охотники, которые составляют малую часть населения... И их знакомые :)

Медвежатина - очень хороша, только излишне жирная.
11.02.2016 13:27:59, AleXXX
ага, мой папа - хирург-охотник из того малого числа. но мне он не советовал ту дичь есть. вот рябчиков, перепелов, зайцев - да. это я с детства знаю на вкус. томленых с овощами в чугунке на русской печке... эх

пс. дело не во вкусе, а в опасности. трихиниллез плохо лечится.
11.02.2016 19:38:07, ALora
ну и очень зря. Очень вкусное мсяо. Я вааще удивился - какие они здоровые... А собак пусть корейцы едят. 09.02.2016 20:25:25, AleXXX
А какие из него котлеты, ням-ням, сочные, вкусные ))) 10.02.2016 17:54:22, OlgaEgor
Ззз
Все-таки интересно критерии уточнить. Блюда русской кухни - это какие? Которые традиционно (сколько минимум лет традиции должно быть) в России готовят или ТОЛЬКО в России. Например, пельмени - сибирское блюдо, похожее готовят на дальнем востоке, в Монголии и Китае. Равиоли, самса, самоса и хинкали тоже можно отнести к разновидности пельменей (что-то там завернуто в тесто и сварено-пожарено во фритюре). Соленья и маринады овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.п. встречаются во всех странах, так что селедка тоже не уникальна. Майонез - явно нерусский соус, но можно ли традиционные "наши" салаты отнести к русской кухне, вопрос. Холодец и заливное встречается повсеместно. Даже кедровые орешки не только в русской кухне. Может быть морошка, но в скандинавских странах она тоже есть и мы финскую настойку на морошке иногда покупаем. А уж запекание чего-либо в горшочках, а также различные похлебки - крестьянская еда всего мира, где было хоть что-то, напоминающее печь. Вот окрошка, тюря и квас, пожалуй можно отнести к русским блюдам. Но если окрошка на кефире или простокваше, то это тоже уже часто где встречается. 09.02.2016 16:31:48, Ззз
Ззз
Хм, картошка - блюдо русской кухни? Соленья, винегрет, селедка? Пироги, пожалуй, да. Русское блюдо. Остальное - вполне себе интернациональное, во всяком случае, европейское.
Для меня русское это: кулебяки, расстегаи, ватрушки, солянки (суп мясной или рыбный), осетровые рыбы и икра черная, репа пареная, яблоки моченые, грибы соленые в бочках (маринованные есть много где), гречка может быть еще отварная. Салаты - вот все те тяжелые с майонезом вполне себе "русская" кухня, советская, по крайней мере. Например, селедку под шубой в Германии русским салатом называют. Хотя у них своих майонезных полно и типа оливье тоже много разных.
Блины сами по себе готовят везде. Но вот блины с икрой и вареньем я встречала только в России. Впрочем, руку на отсечение не дам, я была не везде))) Но вот варенье, такое, как у нас, ягодка к ягодке, встречала в Европах, но как что-то экзотическое. У них тут джем-повидло-мармелад.
А вообще, википедия вам в помощь.
09.02.2016 16:01:39, Ззз
Antre
Какие же в русской кухне салаты? Если только капуста квашеная.
Кроме перечисленного, почему потеряли пельмени, курник, расстегаи, окрошка, жаркое в горшках, блины, поросёнок, холодец или заливное.
09.02.2016 15:50:58, Antre
во! холодец еще обязательно добавить) 09.02.2016 15:59:01, алко
Olechka
Я бы блины сделала и разные наполнители. Это всегда на ура. 09.02.2016 15:50:56, Olechka
Olechka
И вот тут есть, что посмотреть.
[ссылка-1]
09.02.2016 15:53:00, Olechka
lusa
холодец,жаркое в горшочках,яйца фаршированные,салат мимоза,может рулетики из ветчины,блины.на запивку морс 09.02.2016 15:47:16, lusa
а блины с поминками не будут ассоциироваться?) у нас с мужем как раз спор возник по этому поводу)) 09.02.2016 15:48:30, алко
Ззз
Ээээ, масленица у вас с поминками тоже ассоциируется? 09.02.2016 16:02:24, Ззз
lusa
а как же русская масленица?) 09.02.2016 15:52:20, lusa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!