Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

А поделитесь рецептом Медовика

какой-нибудь проверенный рецепт от мамы/бабушки есть у кого-нибудь?
интересует тесто, крем я знаю какой сделать

спасибо!
08.02.2016 15:03:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
У меня есть "от подруги" :-) Вот уже... лет 35 как делаю. Со старшешкольныx времен.
Стакан искусственного меда, стакан саxара, щепоточка соли, 3 яйца (если мелкие - то 4), муки ... ну... в оригинале было "12 ст. ложек", но у меня всегда уxодит больше... добавляю, пока тесто не станет крутым. Чайная ложка соды "без верxа". Растирать ложкой или смешивать ручным миксером на самой низкой скорости мед с саxаром, солью, яйцами до полного растворения всеx крупинок. Добавить соду (можно и погашенную), очень xорошо перемешать. Добавлять муку понемногу, перемешиваем сначала ложкой (миксером), потом рукой, пока не получится тесто "лепящееся". Поставить в xолодильник минимум на 2 часа, максимум - на 12.
Тесто разделить на 7 частей, раскатывать каждую часть до толщины примерно в 2 мм, можно и тоньше. Лучше - на бумаге для выпечки, на ней потом и печь. Наколоть корж вилкой очень часто. Дуxовку разогреть на 180 градусов (с обдувом - на 160), выпекать коржи ПО ОДНОМУ! Внимательно следить - как зарумянится, так и доставать. Примерно минут 5-7-10 на корж. Достать из дуxовки прямо с бумагой, в дуxовку забросить следующий корж, горячий корж тут же обрезать ножом по тарелке, перевернуть на блюдо, снять бумагу, сразу же намазать сметанным кремом (сметана с саxаром, на стакан сметаны - треть стакана саxара, но я делаю полстакана саxара на 2 стакана сметаны, причем намазываю этим кремом 2-й, 4-й и 6-й коржи, а также бока. А 1-й, 3-й, 5-й - просто сметаной без саxара). Ну или любым другим кремом, но ГЛАВНОЕ - корж не должен успеть остыть.
Пока обрезали-намазывали первый корж - уже второй испекся, та же процедура.
7-й корж можно остудить, поломать, его и все обрезки от остальныx коржей пропустить через мясорубку, обсыпать крошкой готовый торт сверxу и по бокам и в xолодильник его. Пропитываться. До следующего дня. На следующий день - есть :-)
13.02.2016 17:46:56, Хомяк Абрикосовый
''Белка''
Я такое тесто делаю:
50 г сл. масла 
3 ст. л. мёда 
2/3 ст. сахара 
1 яйцо 
60 мл молока 
1/2 ч.л. соды 
3 ст. муки 
щепотка соли 
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. 
Раскатать тонкие коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. 
В зависимости от размера торта, их получается 8-10 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после. 
Остывшие получаются как печеньки, но после пропитки кремом становятся мягкими и пушистыми.
Крем традиционный сметана со сливками.
09.02.2016 16:13:02, "Белка"
мамАсЯ
мой любимый торт, вот только пекла к ДР старших (отлично пропитывается), только я делаю прослойку из свежей клубники и крем только одного вида - взбитые сливки со сметаной. Тесто именно это очень удачное, я их много перепробовала.
08.02.2016 19:26:21, мамАсЯ
Antre
Я прослойки делаю - банан+киви, слой - банан вдоль полосками, следующий корж - киви пятачками. 10.02.2016 11:30:39, Antre
Сэби
А прослойку из клубники на каждый корж? И в каком виде - целые ягоды. или перемолотые?
Интересный тортик, спасибо!
Не очень заморочно 12 коржей выпекать?
09.02.2016 21:39:46, Сэби
мамАсЯ
я уже набила руку, довольно просто. Клубники был килограмм, получилось 3 коржа тоненькими пластиночками. Этого достаточно 09.02.2016 21:59:43, мамАсЯ
Сэби
Спасибо) 09.02.2016 23:13:30, Сэби
ОООльга
спасибо! 08.02.2016 19:44:01, ОООльга
Antre
Тесто:
3 яйца
4 ст. ложки меда
2/3 стакана сахара
100 гр слив. масла
шепотка соли
2+1/4 чайн. ложки соды
3 стакана муки+4 стол. ложки.

Тесто:
Перемешать в просторной миске мед, яйца, сахар, соль, масло и на водяной бане довести до полного растворения сахара. Не кипятить!
Всыпать соду, масса немного вспенится. Снять с водяной бани, и тут же всыпать просеянную муку, замесить тесто. Если у вас яйца были крупные, то можно добавить еще 1/4 стакана муки.
Тесто, в той же миске(миску накрыть) кладем в морозилку на 50 минут.
После 50 минут формируем из тестa длинную "колбаску" и делим ее на 9-10 частей.
Каждую часть слегка обваливаем в муке, складываем в тарелку, и тарелку храним в холодильнике.
Достаем по одному колобку, расскатываем на пекарской бумаге (на ней же печем), размер круг 26 см, подравниваем сразу после выпечки. Коржи тонкие.
Печем при темп. 185 градусов, с конвекцией. Коржи пекутся быстро. Получаются золотистые(не темные). Сразу обрезать, остывшие начинают крошиться.
Приятного аппетита.
08.02.2016 16:40:08, Antre
ОООльга
спасибо!
а можно ли соду заменить пекарским порошком? вспомнила, что в медовике мне часто мешает привкус соды.
08.02.2016 16:42:53, ОООльга
Можно. У меня такой же рецепт, только без морозилки. И обрезаю я уже промазанный и пропитавшийся. 08.02.2016 17:27:34, Вахмурка и Гржмелик
Antre
Вот тут не подскажу, всегда беру соду. 08.02.2016 17:10:23, Antre

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!