Не получается в электродуховке, перепробовала массу рецептов.
Собралась испечь в мультеварке.
Кто пробовал? как результат? поделитесь мнениями.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквит
08.02.2016 14:44:16, вот интересуюсь11 комментариев
У меня везде получается,, духовку нельзя открывать первые минут 40. Может дело в рецепте?
23.02.2016 22:25:23, Angy...
попробуйте бисквит "шоколад на кипятке" в мультиварке:
[ссылка-1]
Это вообще мой самый любимый бисквит :) 22.02.2016 21:48:50, zhukova_n_
[ссылка-1]
Это вообще мой самый любимый бисквит :) 22.02.2016 21:48:50, zhukova_n_
Мне совершенно не нравится в мультиварке :( Какой-то он не такой получается. Но ещё многое зависит от рецепта. Я бисквиты пеку без разрыхлителя в классических пропорциях на 1 яйцо по 30 г муки и сахара, желтки и белки взбиваю отдельно.
Раз у вас до этого всегда всё получалось, то поддержу версию, что проблема в температурном режиме. Если нет термощупа, то попробуйте температуру в духовке более высокую поставить. 09.02.2016 16:23:43, "Белка"
Раз у вас до этого всегда всё получалось, то поддержу версию, что проблема в температурном режиме. Если нет термощупа, то попробуйте температуру в духовке более высокую поставить. 09.02.2016 16:23:43, "Белка"
У меня тоже в электрической получается подошва. Но у меня маленькая печка с грилем и конвекцией. До этого была Шарп, в ней все получалось. Потом купили Бош, бисквит не поднимается. В мультиварке пробовала-получается идеальный бисквит. Мультя Панасоник и ЛэндЛайф. Около часа на выпечке.
08.02.2016 22:18:11, BluzFrog
У меня достаточно большая духовка Аристон. А толку (((.
Внизу посоветовали произвести замер температуры. Может и впрямь в перепадах темпы проблема... 09.02.2016 00:45:43, вот интересуюсь
Внизу посоветовали произвести замер температуры. Может и впрямь в перепадах темпы проблема... 09.02.2016 00:45:43, вот интересуюсь
А к моменту постановки туда бисквита она уже нагрета? Обычно есть индикатор - лампочка гаснет. Ну я пеку на 180 тридцать минут в разогретой духовке. Потом выключаю и на ночь оставляю. Все духовки нормально пекут в таком режиме, я наверно уже штук 7-8 перепробовала. А вот в газовой у меня не получалось.
08.02.2016 17:28:27, tЮлька
Конечно, ставлю в разогретую ))
09.02.2016 00:43:07, вот интересуюсь
а что не получается-то? электродуховка предпочтительнее мультиварки, так как нагрев идет со всех сторон
попробуйте вот этот рецепт (можно уменьшить в два раза)
[ссылка-1] 08.02.2016 14:54:57, tuele
попробуйте вот этот рецепт (можно уменьшить в два раза)
[ссылка-1] 08.02.2016 14:54:57, tuele
Не поднимается практически совсем.
До этого была газовая духовка. Пекла часто и по разным рецептам. Все было отлично.
А вот с электродуховкой нет у нас взаимопонимания. 08.02.2016 15:04:17, вот интересуюсь
До этого была газовая духовка. Пекла часто и по разным рецептам. Все было отлично.
А вот с электродуховкой нет у нас взаимопонимания. 08.02.2016 15:04:17, вот интересуюсь
а вы замеряли температуру, держит ли духовка нагрев? все от температурного режима зависит. ну после рецептуры и замеса, конечно
08.02.2016 17:23:38, tuele
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?