Точнее ножки кролика, передние и задние, если верить этикетке )) А что с ними делать - загадко для меня! Мне б что-нибудь незатейливое, без фанатизма и по быстренькому :))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сметану сливки - я просто не люблю, но вы можете тоже добавить.
КорочИ, не так страшен кролик, как его малюют.
И сухой он не получается кстати тоже. 08.02.2016 17:23:35, Tanita Tararam
филе, конечно, очень просто готовить (в отличие от тушки). я тоже его покупаю. режу мелко, тушу без лука (иначе дочь отвергнет) в сливочном соусе с травками. получается мягкое, тающее мясо. никакой сухости
08.02.2016 19:09:46, ALora

У метро рынок такой... А-ля ссср... В мясных рядах смотри прилавок с курицей-индейкой-уткой... Вот там и филе кролика. Оно таким рулетом скручено, а внутри куски разного размера, я потом их режу. Т.е. Не ищи прям тушку (яего в таком виде никогда не покупала :) и надеюсь, что не куплю )
11.02.2016 07:45:26, Tanita T

да, у нас тоже в семье оценили все (что огромная редкость). только филе надо еще постараться найти. есть на рынке, но далеко ехать, я редко когда готова на такой подвиг ради еды
08.02.2016 22:50:19, ALora

раньше обжаривала, бекон добавляла, очень вкусно, но не диетичненько :)
а сейчас в мультиварку высыпаю ножки кролика, разрубленные пополам. засыпаю горой лука, солю и ставлю на тушение на 2 часа.
ни масла, ни обжарки.
нежное и вкусное мясо. не сухое :) и очень полезное :)) 08.02.2016 17:28:41, ОООльга

Может быть, потому, что филе из мяса кролика, как и филе любого другого мяса, - это самая мягкая часть туши животного? :)) Вас же не удивляет, что, например, и у свинины, и курятины филе - самая мягкая часть, и при быстрой тепловой обработке оно также не высыхает?
08.02.2016 21:33:05, SillyBilly
филе из разных частей бывает. филе курицы бывает из грудки - это вовсе не самая мягкая часть, а бывает филе бедра - оно мягче. а у кролика филе всегда из бедер.
но если те же самые бедра с костями готовить, это сложнее и дольше, чем мякоть, срезанная с костей. я пробовала, когда не находила уже готовое филе. 08.02.2016 22:53:12, ALora
но если те же самые бедра с костями готовить, это сложнее и дольше, чем мякоть, срезанная с костей. я пробовала, когда не находила уже готовое филе. 08.02.2016 22:53:12, ALora

кролик хорош всем кроме одного - мясо абсолютно нежирное. поэтому либо тушение с луком, и обязательно с добавлением жирной сметаны. Если запекать, обязательно оборачивать или, по крайней мере, класть сверху листочки бекона.
08.02.2016 12:45:45, AleXXX

Очень вкусно )) 07.02.2016 19:03:53, y_anna


сначала пассеровать лук-морковь, выложить в казан, потом в той же сковороде кролика слегка подрумянить, тоже выложить в казан, картофель кубиками нарезать, добавить в казан, залить сметаной (я ее развожу с водой 1:1) соль, перец, травки по вкусу, любим укроп в конце добавлять. Тушить минут 40.
Вроде быстро и не сложно 07.02.2016 18:43:33, anchutka

ну этож целый процесс, сначала овощи обжарить, потом кролика, картошку еще. И казана у меня нету и сметаны кажется тоже и руки не оттуда растут по части готовки ((
07.02.2016 19:12:47, alina_akulina
сметану заменить сливками\молоком\водой в конце концов. но сметана вкуснее :)
07.02.2016 19:27:37, Персикова Кира

а у меня сливки почему-то сворачиваются. а сметана так запекается вкусно.
07.02.2016 21:16:26, Персикова Кира
всё в мультю, обжарить, сметану с водичкой добавить и тушить. на 10 минут дел :)
07.02.2016 19:24:07, Персикова Кира
Тушила в мультиварке+ лук, морковь, сметана, предварительно обжарив на режиме "выпечка".
07.02.2016 18:38:46, Маргарита_К
а обжаривали все ингредиенты? Ну т.е все сразу закинули, обжарили и на тушение поставили? На сколько минут?
07.02.2016 18:41:07, alina_akulina
Сначала все 20 мин на выпечке, потом на 2 ч тушение (можно меньше), сметану попозже добавила
07.02.2016 21:29:34, Маргарита_К
из кролика получается совершенно волшебный суп.
и еще потушить можно - ооочень вкусно :) 07.02.2016 18:36:58, flashka
и еще потушить можно - ооочень вкусно :) 07.02.2016 18:36:58, flashka
Суп сегодня уже ели, нам бы им отужинать ))
Тушить его долго надо и в чем? 07.02.2016 18:38:43, alina_akulina
Тушить его долго надо и в чем? 07.02.2016 18:38:43, alina_akulina
со сметаной хорошо. с белыми сушеными грибами - ваще супер..
Морковь, мне показалось, к нему не идет. 07.02.2016 19:04:06, flashka
Морковь, мне показалось, к нему не идет. 07.02.2016 19:04:06, flashka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.