Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кролик- это нечто!!! ))

Точнее ножки кролика, передние и задние, если верить этикетке )) А что с ними делать - загадко для меня! Мне б что-нибудь незатейливое, без фанатизма и по быстренькому :))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.02.2016 18:36:14,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Tanita Tararam
читала я читала про кролика, в итоге: ничего ему не делается, обжариваю с луком, как обычное мясо, не надо его тушить 3 часа и тыпы... Но мне тут уже сказали, что у меня неправильный кролик :-) я покупаю на рынке филе. можно после обжаривания добавить картофель и немного воды, в конце, да, веточку розмарина. Если есть- розовый перец!
сметану сливки - я просто не люблю, но вы можете тоже добавить.
КорочИ, не так страшен кролик, как его малюют.
И сухой он не получается кстати тоже.
08.02.2016 17:23:35, Tanita Tararam
филе, конечно, очень просто готовить (в отличие от тушки). я тоже его покупаю. режу мелко, тушу без лука (иначе дочь отвергнет) в сливочном соусе с травками. получается мягкое, тающее мясо. никакой сухости 08.02.2016 19:09:46, ALora
Tanita Tararam
мясо просто зашибись! :-)))) готова его и есть и готовить каждый день. и по цене оно у нас выгоднее говядины и свинины, курице, конечно проигрывает :_) 08.02.2016 20:18:55, Tanita Tararam
Ири$ка
Таня, ты где кролей берешь? Что-то они мимо меня где-то скачут... 10.02.2016 14:50:19, Ири$ка
У метро рынок такой... А-ля ссср... В мясных рядах смотри прилавок с курицей-индейкой-уткой... Вот там и филе кролика. Оно таким рулетом скручено, а внутри куски разного размера, я потом их режу. Т.е. Не ищи прям тушку (яего в таком виде никогда не покупала :) и надеюсь, что не куплю ) 11.02.2016 07:45:26, Tanita T
Ири$ка
Спасиб! Буду искать:) Я-то как раз к тушкам привыкла еще с давнишних времен, когда родственники кролей держали и нас периодически ними подкармливали:) 11.02.2016 08:56:18, Ири$ка
да, у нас тоже в семье оценили все (что огромная редкость). только филе надо еще постараться найти. есть на рынке, но далеко ехать, я редко когда готова на такой подвиг ради еды 08.02.2016 22:50:19, ALora
ОООльга
я тут вообще стала делать диетический вариант.
раньше обжаривала, бекон добавляла, очень вкусно, но не диетичненько :)

а сейчас в мультиварку высыпаю ножки кролика, разрубленные пополам. засыпаю горой лука, солю и ставлю на тушение на 2 часа.
ни масла, ни обжарки.
нежное и вкусное мясо. не сухое :) и очень полезное :))
08.02.2016 17:28:41, ОООльга
Tanita Tararam
у меня нет мультиварки, и тоже вначале готовила долго, а потом как то попробовала прям минут через 10- а оно вполне себе... так что не парюсь теперь. 08.02.2016 17:42:51, Tanita Tararam
ОООльга
если только филе. с костями оно жестковато и через час. 08.02.2016 17:52:01, ОООльга
Tanita Tararam
да вот не пойму, почему так ? :-))) 08.02.2016 20:17:23, Tanita Tararam
Может быть, потому, что филе из мяса кролика, как и филе любого другого мяса, - это самая мягкая часть туши животного? :)) Вас же не удивляет, что, например, и у свинины, и курятины филе - самая мягкая часть, и при быстрой тепловой обработке оно также не высыхает? 08.02.2016 21:33:05, SillyBilly
филе из разных частей бывает. филе курицы бывает из грудки - это вовсе не самая мягкая часть, а бывает филе бедра - оно мягче. а у кролика филе всегда из бедер.

но если те же самые бедра с костями готовить, это сложнее и дольше, чем мякоть, срезанная с костей. я пробовала, когда не находила уже готовое филе.
08.02.2016 22:53:12, ALora
Tanita Tararam
ну про курицу никто и не говорит, что ее надо 2 часа тушить, а тут во многих рецептах говорится, что тушим дооолго. я про это. 08.02.2016 22:43:08, Tanita Tararam
Реклама
кролик хорош всем кроме одного - мясо абсолютно нежирное. поэтому либо тушение с луком, и обязательно с добавлением жирной сметаны. Если запекать, обязательно оборачивать или, по крайней мере, класть сверху листочки бекона. 08.02.2016 12:45:45, AleXXX
FibiBuffe
обжарить и потомить в соусе бешамель 07.02.2016 19:57:56, FibiBuffe
y_anna
Я тушу в большом количестве лука и морковки, минут за 20 до готовности кладу розмарин.
Очень вкусно ))
07.02.2016 19:03:53, y_anna
Ellen
Обжарить и потушить со сметаной. 07.02.2016 18:56:26, Ellen
Вока
обжарить с двух сторон, посолить, поперчить, добавить много лука, обжарить вместе, добавить воды и часок потушить на медленном огне под крышкой 07.02.2016 18:52:28, Вока
тётя Лена
да-да :) а мой муж еще добавляет сметанку. Быстро и вкусно. 07.02.2016 18:57:40, тётя Лена
Вока
можно и со сметаной. но если лука много, то луковая подливка будет 07.02.2016 19:00:11, Вока
anchutka
дык тушить с картошкой в сметане.
сначала пассеровать лук-морковь, выложить в казан, потом в той же сковороде кролика слегка подрумянить, тоже выложить в казан, картофель кубиками нарезать, добавить в казан, залить сметаной (я ее развожу с водой 1:1) соль, перец, травки по вкусу, любим укроп в конце добавлять. Тушить минут 40.
Вроде быстро и не сложно
07.02.2016 18:43:33, anchutka
ааааааааааааааааа, это называется несложно? ))) 07.02.2016 18:47:06, alina_akulina
anchutka
:))) Алин, ну ты чего??? это ж как мясо с морковью тушить, только еще и картофель добавить, проще некуда 07.02.2016 18:58:20, anchutka
Реклама
ну этож целый процесс, сначала овощи обжарить, потом кролика, картошку еще. И казана у меня нету и сметаны кажется тоже и руки не оттуда растут по части готовки (( 07.02.2016 19:12:47, alina_akulina
сметану заменить сливками\молоком\водой в конце концов. но сметана вкуснее :) 07.02.2016 19:27:37, Персикова Кира
Мальса
Имхо, сливки значительно вкуснее. Но пригорают. Я в начале кладу сметану, в конце для вкуса добавляю сливки 07.02.2016 20:42:31, Мальса
а у меня сливки почему-то сворачиваются. а сметана так запекается вкусно. 07.02.2016 21:16:26, Персикова Кира
всё в мультю, обжарить, сметану с водичкой добавить и тушить. на 10 минут дел :) 07.02.2016 19:24:07, Персикова Кира
Тушила в мультиварке+ лук, морковь, сметана, предварительно обжарив на режиме "выпечка". 07.02.2016 18:38:46, Маргарита_К
а обжаривали все ингредиенты? Ну т.е все сразу закинули, обжарили и на тушение поставили? На сколько минут? 07.02.2016 18:41:07, alina_akulina
Сначала все 20 мин на выпечке, потом на 2 ч тушение (можно меньше), сметану попозже добавила 07.02.2016 21:29:34, Маргарита_К
tЮлька
Представьте, что это курица. Все тоже самое. 07.02.2016 18:38:03, tЮлька
только а полтора раза дольше 08.02.2016 12:41:36, AleXXX
Реклама
из кролика получается совершенно волшебный суп.
и еще потушить можно - ооочень вкусно :)
07.02.2016 18:36:58, flashka
Суп сегодня уже ели, нам бы им отужинать ))
Тушить его долго надо и в чем?
07.02.2016 18:38:43, alina_akulina
со сметаной хорошо. с белыми сушеными грибами - ваще супер..
Морковь, мне показалось, к нему не идет.
07.02.2016 19:04:06, flashka
Мальса
+1, вот соглашусь, особенно насчёт моркови.
А какой суп варите?
07.02.2016 20:43:30, Мальса

Читайте также
Как распознать отит у ребенка
Как понять, что у ребенка болят уши, и как справиться с ушной инфекцией




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!