А кто умеет делать зефир?
Это сложно?
Научите меня, пожалуйста )).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так боялась его делать, а оказалось не сложно совсем. Самое главное это проварить хорошенько пюре с пектином, т.к. не все яблоки или ягоды содержат достаточное количество пектина. И ещё важно хорошо взбивать массу как до внесения сиропа, так и после.
Рецепт Чадейкин, вот этот [ссылка-1]
Делала из чёрной смородины, вот что получилось:


Я делала как-то совсем "мимоходом":) Домашним понравилось. Источник рецепта - у Чадейки, Вам ссылку уже дали ниже. 04.02.2016 12:58:57, Ири$ка
А Вы сырой белок не боитесь?
04.02.2016 10:24:46, oleal
возьмите перепелиные яйца, если боитесь, в них не бывает сальмонеллеза.
04.02.2016 19:32:31, Businka
Откуда такая уверенность???
Перепела - не птицы?
Сальмонелеоз на скорлупе живет и при разбивании попадает внутрь яйца... 05.02.2016 11:14:47, Начинка
При приготовлении зефира используется не сырой белок, а белок, заваренный сахарным сиропом 110 град. А это уже получается пастеризованный белок! не пугайте народ :)
04.02.2016 11:22:28, Ольга.Екатеринбург
Спасибо.
Я не народ, я сама пугаюсь.
Вижу много разных рецептов с сырым белком, и не рискую сделать. А хочется)))
Тут рецепт парфе выкладывали, на картинке так вкусно было, но не рискнула. 04.02.2016 12:01:41, oleal
Я не народ, я сама пугаюсь.
Вижу много разных рецептов с сырым белком, и не рискую сделать. А хочется)))
Тут рецепт парфе выкладывали, на картинке так вкусно было, но не рискнула. 04.02.2016 12:01:41, oleal


Перепела - не птицы?
Сальмонелеоз на скорлупе живет и при разбивании попадает внутрь яйца... 05.02.2016 11:14:47, Начинка
Я постоянно использую итальянскую меренгу в тортах и для украшения. Там сироп, правда, до 117-120 град нагревается. И покупаю диетические яйца. температура пастеризации белка 83-85 град. Так что, если есть кулинарный термометр - используйте взбитые белки на здоровье :)
04.02.2016 12:36:10, Ольга.Екатеринбург

Не понимаю, зачем мучиться дома с зефиром, когда в магазинах его полно качественного и вкусного. 03.02.2016 14:33:08, Antre
С тем что продукта с именем зефир полно я не спорю.
Но не подскажите ли, где есть качественный и вкусный? Даже продукция Ударницы стала отвратной. 04.02.2016 10:41:48, Lind_a
Но не подскажите ли, где есть качественный и вкусный? Даже продукция Ударницы стала отвратной. 04.02.2016 10:41:48, Lind_a
+1 на днях как раз зефир от ударницы покупала - ванильный и клюквенный. ерунда
05.02.2016 14:57:30, ALora
В Волконском есть зефир с черной смородиной. Я как-то брала, мне понравился.
05.02.2016 12:48:06, Helen*


Изготовитель и название продукта - этого достаточно :) а то у меня соседка пельмени покупные тоже считает очень качественными :) А уж выбор-то какой! Мне постоянно хочется спросить ее, а давно ли она ела домашние пельмени?
05.02.2016 16:41:06, Ольга.Екатеринбург


Так счас единое торговое пространство, только хендмейд территориальный :) что есть у вас, есть и у нас. Вдруг я на достойный зефир не обращаю внимания? Пойду и куплю, потому как люблю его и позволяю себе. Хотя, меня лично и Ударница устраивает :) азовская фабрика тоже стала выпускать, но он мне не понравился. У них халва вкусная!
05.02.2016 20:13:40, Ольга.Екатеринбург


+ 1. Тоже с удовольствием запишу название.
05.02.2016 20:34:40, аннааа)))))
так в магазинном явно не тот состав, что дома :) Тем более для кого-то это мучение, а для кого-то удовольствие.
03.02.2016 15:31:03, Ольга.Екатеринбург

а мне кажется, что крайне однообразна - все с какими-то искусственными привкусами и загустителями. а вот в древности был зефир совсем мягонький, почти полужидкий внутри. но он был недолгого хранения. а нынешним ничего и за годы не сделается
03.02.2016 23:57:30, ALora

может и навещу как-нибудь Белгород, приятельница там живет, зовет в гости. у нее еще там свой сад-огород и мильон всяких вкусных заготовок и на поесть и на попить:)
05.02.2016 14:59:26, ALora
Ссылка:
03.02.2016 12:45:29, Ольга.Екатеринбург
ниже ссылку дала на инет магазин. Но и в обычных магазинах он есть.
03.02.2016 15:23:51, Ольга.Екатеринбург
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.