она ж неполезная, не-по-лез-на-я...
напугала меня знакомая, у которой родственники в городе с вечной мерзлотой и привозными из америки продуктами все под 2 м ростом.
гормон кругом(((
и вообще, как вы объясняете детям полезность-неполезность продуктов, делаете ли вы это или дети должны есть что дают и без комментариев?))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

постоянно. и индейку, и свинину, и баранину, и говядину.
жить вообще вредно, в курсе? 04.02.2016 17:12:07, спасибо посмешили
жить вообще вредно, в курсе? 04.02.2016 17:12:07, спасибо посмешили
часто
все супы всегда готовим на филе грудки без кожи
из грудки - пельмени, плов, отбивные
курчасти - запекаю в духовке без масла с чесноком, солью и перцем
курицу покупаю весом 1,3-1,4 кг (чем больше - тем резиновей), только в заводской упаковке с сегодняшней датой. Покупаю раз в неделю, замораживаю разделанную на части по паектам на 1 готовку. Похудела на курице на 40 кг за 2 года. Ребенок высокий, но есть в кого (я 178, папа 204)
Индейка (грудка, бердо, голень) - 2 раза в неделю
Свинина (карбонат на отбивные) - 1-2 раза в месяц, ребенок сало соленое с чесноком любит (сама делаю)
Говядина, телятина - в течение недели фоном, на бутербродах
Баранина, кролик, утка - пару раз в квартал каждого
Я не покупаю "фермерских" продуктов - брезгую. Не известно чем они все болели, есть ли санитарные и при том не оиповые книжки у людей, которые их в руках держали, и чем живонтных кормили и ечили (вряд ли, кур отваром ромашки поили - в лучшем случае делали те же привики, что и казенным, и те же лекарства к ворм подмешивали) 03.02.2016 11:18:00, Убывающая Луна
все супы всегда готовим на филе грудки без кожи
из грудки - пельмени, плов, отбивные
курчасти - запекаю в духовке без масла с чесноком, солью и перцем
курицу покупаю весом 1,3-1,4 кг (чем больше - тем резиновей), только в заводской упаковке с сегодняшней датой. Покупаю раз в неделю, замораживаю разделанную на части по паектам на 1 готовку. Похудела на курице на 40 кг за 2 года. Ребенок высокий, но есть в кого (я 178, папа 204)
Индейка (грудка, бердо, голень) - 2 раза в неделю
Свинина (карбонат на отбивные) - 1-2 раза в месяц, ребенок сало соленое с чесноком любит (сама делаю)
Говядина, телятина - в течение недели фоном, на бутербродах
Баранина, кролик, утка - пару раз в квартал каждого
Я не покупаю "фермерских" продуктов - брезгую. Не известно чем они все болели, есть ли санитарные и при том не оиповые книжки у людей, которые их в руках держали, и чем живонтных кормили и ечили (вряд ли, кур отваром ромашки поили - в лучшем случае делали те же привики, что и казенным, и те же лекарства к ворм подмешивали) 03.02.2016 11:18:00, Убывающая Луна
А можно спросить, как вы сало с чесноком делаете? Мечтаю... Просто через мясорубку (блендер) ? На что обратить внимание? Какие части? Без мяса сало надо? Спасибо!!!
09.02.2016 12:05:55, Румяное яблочко
Эх, не слышали эндокринологи слова вашей подруги. Давно бы детей с проблемами роста курами лечили, а не баснословно дорогими препаратами. Чушь это полная, конечно. Вспоминаются слова героини Тамары Носовой из "Женитьбы Бальзаминова" про планиду и прочую ерунду.
02.02.2016 18:21:01, Почему?

Если сравнивать по вредности курицу и свинину с говядиной, то все они одинаковые. 02.02.2016 16:55:20, Antre

Сейчас стали больше есть баранины, свинину и говядину тоже почаще.
Поскольку детям в будущем придётся самим решать, что им есть, то навык выбора еды надо бы формировать ещё в детстве.
А к моменту появления карманных денег уже хорошо бы знать, что чипсы, газировка и прочее не слишком полезно.
Но это в теории :) 02.02.2016 13:20:52, Helen May


Про полезность детям объясняю словами, и они едят что дают) вкусовые предпочтения учитываю по мере возможностей) 01.02.2016 23:08:07, Мальса
1-2 раза в неделю как горячее. Супчик 1 раз в неделю . Быстро и удобно, много вариантов. Все любят. Индейку стараемся раза 2 в месяц. Мясо дороговато стало. А зарплата та же, что и 7 лет назад.
01.02.2016 22:25:29, shursha

А в кукурузе гормон роста паучков )) везде что-то понапихано 01.02.2016 22:06:11, Дианкин
Полгода назад перешли с курицы на индейку. Куриную грудку теперь только изредка готовлю.
01.02.2016 21:45:55, shелковица



про неполезность мяска уже не думаю особо ) всё равно подыхать раньше всем нам из-за страшной экологии, правда вот всякие крашеные йогурты, газировку, чипсы и прочую дрянь по-прежнему не даю детям )) 01.02.2016 20:23:13, krotichka
просто не любят курицу ( индейку, причем грудку, предпочитают) Я люблю:-)
Но хотелось бы покупать деревенскую, а по деревням возле дачи 1 из 100 держит на свободном выгуле под солнцем и не кормит комбикормом. Так что раз в месяц бывает на столе, не чаще. Индейку домашнюю тоже не могу там купить несколько лет, т.к. ее все только для себя выращивают. Одно время ее возили в фермерский магазин аж из Мордовии. Там же есть у нас просто фирменный магазин куриный от фабрики, дешево. И да, цыплята на продажу на птицефабрике вырастают очень быстро. Конечно, не сами цыплята за 45 суток так вырастают. Как и телята на мясо в большом промышленном хозяйстве.
Так что покупаю там цыплят когда совсем туго с финансами или нужен быстрый шашлык. Одна знакомая семья в свое время увлекалась куриными ножками импортными. Были нормальные по комплекции, мы еще тогда о вреде этих ножек спорили. Сейчас все они имеют большие проблемы с метаболизмом, особенно дети. Физически нагружены будь здоров, посты соблюдают, но вес проблемный.
Чисто технический совет - варить суп на втором бульоне, первый сливать, мясо вымачивать, больше вариантов не вижу. Про мясо и 2-й бульон совет от преподающего медика-гастроэнтеролога
Вроде и кролик сейчас тоже быстрорастущий бройлерный разводится. Так что пытаюсь просто найти источники белка более дикого варианта. Кальмары, нут в виде хумуса. Еще надеюсь на перепелку. Как ни странно, нам 2-3 шт на неделю хватает ( если ничего мясного больше нет)
Дед у нас рассуждает, что не так здорОво часто есть курицу, логика такая: сколько кур теоретически нужно содержать в крестьянском хозяйстве средней семьи из 4 человек, чтобы через день она была на столе, как у многих сейчас)) Отрезвляет. 01.02.2016 20:20:01, Маати
а в это время, мясо, как губка всю воду и впитало.. Прелесть что за совет))
04.02.2016 21:39:59, Zабава Путятишна
Но хотелось бы покупать деревенскую, а по деревням возле дачи 1 из 100 держит на свободном выгуле под солнцем и не кормит комбикормом. Так что раз в месяц бывает на столе, не чаще. Индейку домашнюю тоже не могу там купить несколько лет, т.к. ее все только для себя выращивают. Одно время ее возили в фермерский магазин аж из Мордовии. Там же есть у нас просто фирменный магазин куриный от фабрики, дешево. И да, цыплята на продажу на птицефабрике вырастают очень быстро. Конечно, не сами цыплята за 45 суток так вырастают. Как и телята на мясо в большом промышленном хозяйстве.
Так что покупаю там цыплят когда совсем туго с финансами или нужен быстрый шашлык. Одна знакомая семья в свое время увлекалась куриными ножками импортными. Были нормальные по комплекции, мы еще тогда о вреде этих ножек спорили. Сейчас все они имеют большие проблемы с метаболизмом, особенно дети. Физически нагружены будь здоров, посты соблюдают, но вес проблемный.
Чисто технический совет - варить суп на втором бульоне, первый сливать, мясо вымачивать, больше вариантов не вижу. Про мясо и 2-й бульон совет от преподающего медика-гастроэнтеролога
Вроде и кролик сейчас тоже быстрорастущий бройлерный разводится. Так что пытаюсь просто найти источники белка более дикого варианта. Кальмары, нут в виде хумуса. Еще надеюсь на перепелку. Как ни странно, нам 2-3 шт на неделю хватает ( если ничего мясного больше нет)
Дед у нас рассуждает, что не так здорОво часто есть курицу, логика такая: сколько кур теоретически нужно содержать в крестьянском хозяйстве средней семьи из 4 человек, чтобы через день она была на столе, как у многих сейчас)) Отрезвляет. 01.02.2016 20:20:01, Маати
легче вовсе не варить супы на курином-мясном бульоне,а добавлять в овощные/крупяные/гороховые супы уже отваренное мясо. а зачем его вымачивать перед варкой, мне непонятно
02.02.2016 18:50:49, ALora
удалить кровь. Шашлык или стейк с кровью хорош, если от забоя до приготовления блюда прошло несколько часов. С покупным мясом так не получается
02.02.2016 21:05:04, Маати
шашлык и стейк вообще нездоровая еда. но вкусная для некоторых. но речь выше была о советах гастроэнтеролога, а не кулинара
03.02.2016 00:20:20, ALora
Ну вот делаем мы фарш. В магазине берут кусок и сразу в мясорубку. Дома же так :покупаем кусок фермерского ( незамороженного) Режем на куски, опускаем в кастрюлю с водой на пару часов, воду несколько раз меняем. Потом только прокручиваем. Суп: доводим до кипения воду с мясом, сливаем полностью, заливаем новую воду и только тогда варим. Рассказывали это между делом на кусах повышения квалиф. гастроэнтерологов, лектор сама великолепно выглядела в весьма преклонном возрасте и вообще большая умница в научной сфере
02.02.2016 00:57:31, Маати

Раз в две недели из Ашана зерновой откорм типа( во что я не сильно верю:), чаще индейка. Мне мама мозг вынула про неполезность курицы, как они с утра до ночи бок о бок в клетках сидят и едят-едят... А где хорошую взять, не из клетки, не знаю:(
01.02.2016 20:02:52, Len.ta
Тоже покупаю этот типа зерновой откорм, и тоже в него не верю, но курица эта вкусная, правда, и дороже петелинок-приосколий, но те вообще не съедобнын
01.02.2016 23:02:58, Мальса


А коров и свиней не кормят антибиотиками и гормономи роста? Тогда надо вообще мясо исключать.
01.02.2016 19:38:19, freda
а также рыбу, которую разводят. В курице нельзя есть крылья, т.к. инъекции делают в крылья, у коров - в шею.
01.02.2016 19:58:39, AAF
вы серьезно полагаете, что лекарство остается в месте инъекции? Любое поступает в кровь, выводится через почки, мочевой пузырь и т.д.
01.02.2016 20:22:01, Маати
в теории - да, но на практике оно 100% не выводится, поэтому, люди, работающие на птицеводческих предприятиях, никогда не едят крылья, если эта птица с птицефабрики
01.02.2016 20:27:14, AAF
в локальной доставке препарата в крыло какой смысл , если речь о гормонах и антибиотиках для птицы? так что полагаю, это просто народное суеверие про крылья. Если уж вкололи, препарат и в тушке будет
01.02.2016 20:40:33, Маати

мы 2-3 раза в месяц готовим что-то куриное из магазинных, но вообще они очень напичканы гормонами и антибиотиками :( фермерские по 270 беру на суп раз в месяц. Каждый день уж точно не стоит их есть
01.02.2016 18:49:35, Зайчонок

Моя подруга, врач, настаивает на том, что курицу надо есть только по праздникам))) Очень уж белковый продукт, по почкам бьет
01.02.2016 18:36:37, Rational
ну, как часто, да пару раз в неделю готовлю. у меня дети не едят рыбу - СОВСЕМ, ни суп, ни котлеты, ни в каком виде, стоит только унюхать. ну и остается свинина да курца, утка да кролик. а младший еще и мясо ест крайне редко, кролика не любит, утку в чем-то подозревает. он, конечно, любит отбивные из индейной груди или из поросячьей вырезки, но, в основном, это выражается в том, что он обгрызает кляр, а "серединку", так и быть, уступает родственникам :))) а вот куриные ноги, опять же иногда, с азартом лопает. а я смотрю на него и не знаю, радовацца или нечему %))
так что, понятно, "есть что дают" это уже не про нас. про вредность объясняю, как сама понимаю. а то старший любит трепетно всякую дрянь, пытаюсь глаза раскрывать. 01.02.2016 18:36:31, Персикова Кира
так что, понятно, "есть что дают" это уже не про нас. про вредность объясняю, как сама понимаю. а то старший любит трепетно всякую дрянь, пытаюсь глаза раскрывать. 01.02.2016 18:36:31, Персикова Кира


таблетки, бады, продукты и пр - везде содержится нечто :(
курица часто, 2-3 раза в неделю. когда в каком виде, по-разному.
покупная у нас только вот может полгода на постоянной основе. местная, не американская :)) 01.02.2016 18:28:08, Гжелка
Примерно 2 раза в неделю готовлю.
Я считаю чем разнообразнее питание, тем меньше вероятность передоза какой-либо гадости. Так что надо все есть) 01.02.2016 18:20:29, Планетка
Я считаю чем разнообразнее питание, тем меньше вероятность передоза какой-либо гадости. Так что надо все есть) 01.02.2016 18:20:29, Планетка
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.