Перед НГ спрашивала тут упорно советы как и чем фаршировать осетра.
В общем, в итоге нашла ссылку, где на видео кто-то опытный готовил его. Ну,и осетра дочь привезла, так что отступать было некуда...
Короче, прикупила я к осетру горбушу на 1 кг, отрезала от нее все лишнее, саму - измельчила ножом и щедро "умаслила" ее желе (просто желатин растворила, заварила в воде и остудила).
Ну, самого Осетра, вестимо, чем можно было, дочь посыпала (она в этом деле крупный специалист), лимоном смочила, после чего фарш - внутрь, но тут получилось отступление от образца на видео. Там осетр был помельче и его завернули плотно в пищевую пленку, а потом запекли.
Но наш был на 2,5 кг, и его просто в форму из чего-то плотного серебристого его уложили спинкой наверх и дочь запекла его (пока мы с мужем в гости ходили).
Когда его вынули, он был откровенно страшненький. Кожа его какая-то каменная, некрасивая ни разу. Голова прямо хищная, аж не по себе.Короче, голову я отпилила, заодно разом снялась кожа - вообще неприличный вид образовался.. Но деваться некуда - нарезала его порционно, сверху, чтобы хоть как-то замаскировать (не скажу "украсить") - колечки перца, лука. Все.
Конечно, съели и были довольны (говорю же, что дочь прекрасно рыбу готовит), но куда делась горбуша?? Ничего красного ни внутри, ни около - не было.
Это до сих пор для меня загадка.
И что вы можете по этому поводу посоветовать? На будущее, так сказать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и вопрос - сколько запекали? Горбуша может и светлеть в процессе термо обработки..
30.01.2016 22:33:08, Zабава Путятишна
Странный рецепт.
30.01.2016 15:32:50, Antre
А у меня вопрос - зачем нужен желатин в том блюде, которое должно _запекаться_? При температуре явно выше точки кипения...
30.01.2016 22:57:31, Хомяк Абрикосовый
Ну почему пошлой? На самом деле для уменьшения жирности на 100 гр. продукта - это раз. В еще хотелось яркое цветовое пятно иметь. И где оно??
30.01.2016 21:28:41, ЕЕ
Про цветовое пятно мы уже поняли. :)
Ещё показалась странной сама фаршировка рыбы. Скажу честно, осетра не фаршировала, но имеется большой опыт по щуке. Обычно голова отрезается сразу и просто прикладывается, чтобы не было проблем с кожей. 30.01.2016 22:35:55, Antre
Ещё показалась странной сама фаршировка рыбы. Скажу честно, осетра не фаршировала, но имеется большой опыт по щуке. Обычно голова отрезается сразу и просто прикладывается, чтобы не было проблем с кожей. 30.01.2016 22:35:55, Antre
Ну вообще да, Ирин, а дочку не спрашивали где горбуша:)?
Я не поняла принцип фарширования: в тушку осетру горбушин фарш? Или сняли кожу чулком, прокрутили мясо и наполнили, тогда опять же вопрос - зачем горбуша?
Совет на будущее? Ну я не специалист конечно, но придерживаюсь принципа чем благороднее, качественнее, свежЕе исходный продукт, тем проще я его готовлю. 30.01.2016 14:45:39, Fine de Claire
Я не поняла принцип фарширования: в тушку осетру горбушин фарш? Или сняли кожу чулком, прокрутили мясо и наполнили, тогда опять же вопрос - зачем горбуша?
Совет на будущее? Ну я не специалист конечно, но придерживаюсь принципа чем благороднее, качественнее, свежЕе исходный продукт, тем проще я его готовлю. 30.01.2016 14:45:39, Fine de Claire
Фаршировала я лично - чего спрашивать...
Кожа не может без малейшего затруднения сняться с сырой пыбы. А вот с запеченой снялась сама собой получается. 30.01.2016 16:22:41, ЕЕ
Кожа не может без малейшего затруднения сняться с сырой пыбы. А вот с запеченой снялась сама собой получается. 30.01.2016 16:22:41, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?