Как пожарить кальмары в масле или в кляре?
Как сделать оладушки на сладком детском кефире? У меня его 600гр. Сколько нужно чего туда? Подробнее, плиз
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кальмары с ушами (с) Тиллотама с мамы.ру
чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр
тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и
заливаешь сметанным соусом сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!!
И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
От меня - супер!!!! как жюльен в кальмарчиках :))) 23.05.2002 18:42:32, Дарима
чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр
тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и
заливаешь сметанным соусом сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!!
И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
От меня - супер!!!! как жюльен в кальмарчиках :))) 23.05.2002 18:42:32, Дарима
спасибо, но мой рецепт фаршированных кальмаров с креветками - не сравнить ни с чем:))
24.05.2002 14:36:55, Ku+ku=sya
a kal'mar objazatel'no zharit' hotite? Ego mozhno prosto ochistit', brosit' v kipjaschuju vodu na paru minut, obsushit', porezat' kol'tsami i zalit' majonezom. Mozhno esche i melko porezannyi luk dobavit' (na ljubitelja). Prosto i ochen' vkusno. Mne ochen' nravitsja!
23.05.2002 18:09:56, Chapa
Можно сделать фаршированные кальмары. Очищенные от пленок и внутренностей кальмары немного отварить (минут 5 после закипания). Поджарить: морковь порубленную, грибы (я беру опята, которые свекровь консервирует, но подойдут и шампиньоны), лук, в готовую смесь добавить рубленую зелень. Этой смесью нафаршировать кальмары, немного обжарить на масле растительном, залить сметаной или майонезом и поставить в духовку немного потушиться... Если нет желания долго возиться, можно кальмары порезать соломкой и с этими же компонентами просто потушить в сметане или майонезе.
23.05.2002 17:20:51, Polett
ИМХО, если подвергать кальмаров столь длительной тепловой обработке (что получается в совокупности), то Вы их жевать будете до понедельника. Я бы оставила только духовку.
З.Ы. Я их для салата варю 1 мин. после закипания максимум. Не больше!
23.05.2002 17:46:53, olllix
З.Ы. Я их для салата варю 1 мин. после закипания максимум. Не больше!
23.05.2002 17:46:53, olllix
Я обжариваю лук, режу соломкой кальмары и засыпаю их к луку. Тушу пару минут, чтоб вода выпарилась,. Добавляю специи, зелень, сметану. Немного прогреваю и усе. Муж может съесть целую сковородищу!!! :-))
24.05.2002 13:47:29, Лулу
А еще хорошо сначала кальмары сырые, нарезанные соломкой обвалять в муке, затем обжарить. Точно так же лук обжарить, посыпав мукой. Потом соединить, залить водой и потушить со всякими специями. Получается отпадно. И, что интересно, ПЕРЕтушить их невозможно.
24.05.2002 20:26:07, Penguin
В кефир я бы добавила 2 яйца, муку и сахар. И то, и другое - на глазок и по вкусу :) + сода (чуть-чуть). Еще туда можно яблоко мелко порезать и/или изюм кинуть. Вот. А кальмаров никогда не жарила, помочь не могу :(
23.05.2002 17:08:31, Anitobus
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?