Итак - две банки большие сметаны вылить в катстрюлю не меньше 25% жирности,добавить молоко примерно стакан, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона полную ложку столовую, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться, чуть видно,(не кипятить).Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Берём льняное полотенце, складываем вдвое, мочим в кипячёной воде, отжимаем, на сито или дуршлаг, на кастрюлю ставим сие сооружение и выливаем тёплую сметану. Всё. стекает прозрачная сыворотка, очень мало. Остынет- в холодильник ставим, концы полотенца вовнутрь, закрыть, чтобы не высох сыр. Готово!Примерно через два часа всё стечет и получится очень плотный, можно ломать кусочки, сыр!Крем знаете ,как делать. Сначала желтки взбиваем с сахаром, потом сыр и в последнюю очередь аккуратно вмешиваем крепко взбитые белки. Приятного аппетита!