Люди! Пожалуйста! Дайте проверенный рецепт "Сметанника"!
Дочка где-то угощалась, в восторге, просит испечь, а я, к своему стыду, не умею.
Выручайте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу рецепт. Очень прошу ))
23.01.2016 17:07:42, Анна Митрофановна6 комментариев
Вот такой брала здесь, но моим не очень.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)
крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара
Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный. В общем я результатом осталась более чем довольна 23.01.2016 19:16:47, Iriska2009
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
яйцо
1 ст. сметаны
200 г. слив. масл
3/4 ст. сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом)
1/4 ч.л. соли
3,5 ст. муки (у меня ушло 4 стакана)
крем: 700 г. сметаны + 1 ст. сахара
Замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, тоненько раскатать каждый кусок в круг (у меня коржи диаметром 26 см и из остатков, получившихся после раскатывания, ещё 2 коржа получилось). Я раскатывала сразу на пекарской бумаге и на ней же пекла.
Печь каждый корж 6-8 мин. на 180 гр. С.
Промазать коржи кремом. Крем у меня получился очень жидкий (сметану брала 20%), поэтому я собирала тортик в разъемной форме для выпечки - крем поначалу немного стекает, но потом я его ложкой вычерпала на последний корж. В результате тортик просто великолепно пропитался, стал весь такой сладко-сливочный. В общем я результатом осталась более чем довольна 23.01.2016 19:16:47, Iriska2009
Мой любимый рецепт уже лет 30. 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 стакан муки. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить. Добавить муку и на кончике ножа соду. Получается не очень много, на форму сантиметров 20. Очень вкусно насыпать туда мак, а сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать при 180-200 градусах до сухой лучинки.
24.01.2016 12:06:29, Машина мамаша
Без крема?
Можно наверно разрезать и смазать сметанным кремом. 24.01.2016 13:18:45, Анна Митрофановна
Можно наверно разрезать и смазать сметанным кремом. 24.01.2016 13:18:45, Анна Митрофановна
Можно по всякому. Я видела и вареньем смазанный, и кремом. Я так люблю, без начинки. На прошлой неделе пекла 2 порции сразу, иначе семья всё слопает за 1 укус.
25.01.2016 15:56:15, Машина мамаша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?