Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с этим сделать?
Хотела в мульте сварить холодец. По рецепту из книжки идёт 1.200 ног свинных или говяжьих. Взяла говяжью. Порубила, залила водой, бросила луковицу, морковку, поставила по рецепту готовиться на час. Дала остыть спустила пар, открыла, разобрала, разлила оставила на ночь. Из говяжьей ноги готовила впервые, поэтому отсутствие в ней мяса было для меня новостью :-) Но к утру холодец не встал. Витоге имею 4 л крепкого бульона, красивого цвета, вкусного. На суп- слишком крепкий. Побаловаться с желатином? Или можно что-то другое сделать?
18.01.2016 11:40:17, КленовыйЛис
6 комментариев
Час мало варить. Я пять часов варю в мультиварке. Всегда все без желатина застывает.
18.01.2016 13:40:07, Ольга*
Да вот в обычном варианте у меня тоже все всегда застывает..... А в этой чудо-технике..... У меня не мультя, у меня скороварка-мультиварка. По их рецепту час надо.... Вот я и повелась
18.01.2016 14:19:14, КленовыйЛис
часа вполне хватает для скороварки не переживайте, просто маловато оказалось желирующего вещества. теоретически можно докупить еще рульку+ куриную ногу сварить в малом количестве воды, а потом смешать. Ну или желатин развести и зажелировать это все.
18.01.2016 15:04:44, Тиллотама
У меня была идея вылить это все обратно и проварить в нём пару куриных лап :-)
18.01.2016 17:09:48, КленовыйЛис

Помню было у меня такое. Сделала с желатином в итоге. Потом поняла, что надо кроме ноги еще класть кости, вот тогда стал застывать. Но я и варю если в мультиварке то часа 3.
18.01.2016 13:16:02, Планетка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.