Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Шоколадный брауни, рецепт с фото

Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу.

Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане), следующим образом. Прогреваем смесь в микроволновой печи с интервалами (3 подхода по 20 секунд, помешивая после каждого подхода), чтобы исключить её перегрев.

В полученную массу насыпаем сахарный песок.

Тщательно все размешиваем, чтобы сахар немного растопился. В итоге получается немного тягучая текстура.

Введя яйца в массу,

снова перемешиваем.

Добавляем муку и какао.

Перемешиваем полученное тесто лопаткой до однородного состояния. В такой ситуации лучше не использовать миксер, так как можно вызвать появление ненужных нам пузырьков.

Полученную шоколадную массу помещаем в форму для выпекания торта, застеленной пергаментной бумагой во избежание подгорания брауни. Форму для рецепта лучше использовать металлическую, квадратную. В таком случае выпечка получится идеально прямоугольной формы и её удобно будет порезать на ровные кусочки.

Выпекаем брауни примерно с полчаса в разогретой до 180 град духовке (проверьте готовность с помощью зубочистки). Но желательно не передерживать, чтобы десерт не получился слишком сухим. После того как вынули выпечку из духовки, даём ей немного остыть, а затем вынимаем из формы.

Вот и готов шоколадный брауни! После приготовления десерт можно подержать в холодильнике, тогда он будет более упругим и твердым. Если оставить брауни при комнатной температуре, он будет мягче и нежнее. А сверху пирожное всегда можно полить свежими взбитыми сливками и жидким горьким шоколадом.
Шоколадный брауни, рецепт с фото
12.01.2016 14:30:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!