Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие силиконовые формочки из Икеи лучше?

Те, где 9 шт в упаковке и дешевле или те, которых 6 штук? Или лучше брать бумажные?
И расскажите, пожалуйста, вкусные рецепты кексиков?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.01.2016 10:44:02,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера делала в мет.форме на 12 шт с бумажными вкладышами, кексы с маскарпоне, рецепт в интернете нашла:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Маскарпоне — 200 г
08.01.2016 10:34:37, Alinka*
tЮлька
СОККЕРТАКА, использую без бумажных, удобно. Если вдруг теста больше, чем формочек получилось, беру бумажные ( муж накупил как-то и лежат) и в два слоя ставлю просто на лист. 06.01.2016 19:43:18, tЮлька
BluzFrog
Формочки вот эти [ссылка-1]
И к ним вкладыши [ссылка-2]
06.01.2016 13:51:17, BluzFrog
Fire
Бумажные сами по себе не вариант - это только ВКЛАДЫШИ в металл.форму 06.01.2016 12:22:28, Fire
Ззз
Бумажные - прекрасный вариант, особенно, если не экономить. можно взять несколько и вставить друг в друга, будут прекрасно держать. Особо экономные потом верхние формы снимают, оставляют только одну, прилипшую к кексу, и используют позже. Мне, например, уже негде хранить формы для выпечки, а маффины сын любит и даже печет сам иногда. 06.01.2016 19:42:37, Ззз
BluzFrog
Ну почему только в металлическую? В любую. 06.01.2016 13:52:44, BluzFrog
MacJluHka
вот такую
[ссылка-1]
и бумажные
[ссылка-2]
06.01.2016 11:42:58, MacJluHka
ого, а я раньше не видела форму на 12 кексов, это же оч удобно, теста обычно получается как раз на 12 шт.
а про рецепт - самый надежный вариант это какая-нибудь старая советская кулинарная книжка. интернетные рецепты это такая лотерея.
06.01.2016 12:09:01, Персикова Кира
Лиса Патрикеевна
если плита газовая, бумажные исключаются - в них пригорает часто.
если электрическая, то с бумажными проще - съел и выкинул) ничего мыть не надо. Рецепты - поиск вам в помощь.
06.01.2016 11:31:47, Лиса Патрикеевна
Тиллотама
это у тебя плита неправильная :) 06.01.2016 13:26:33, Тиллотама
Ellen
Я использую и силиконовые и бумажные. Мне больше нравятся те, что по 9. Когда бумажные вкладыши заканчиваются, то из них доставать удобнее)) Купите сразу в магазине в Икее пару коробок с готовой смесью для кексов, чтобы сразу попробовать. А потом в интернет- там куча рецептов. 06.01.2016 11:28:40, Ellen

Статья дня
Бесплатное образование в Италии: миф или реальность?
Высшее образование в Италии на английском. Как получить стипендию







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!