Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю пирог - муж говорит :"Ум отъесть" :-), а делать-то его 15 минут, меня знакомая американка научила. Готовим начинку: шпинат промываем, мелко шинкуем, туда же тертый сыр, чуть-чуть соли, на кончике ножа - мускатный орех (если есть, у меня чаще всего нету). Заправляем этот "салат" майонезом. По идее туда еще нужно банку куриного мяса добавлять, но и без него вкусно! Тесто нужно слоеное. Вот и все - в духовку и ждем пока тесто подрумянится. Вкусно и полезно
24.05.2002 08:47:00, rybka
я делаю фактически омлет со шпинатом в духовке, к нему хорошо брынза кусочками
23.05.2002 19:34:52, Шин
Я кладу в любое овощное рагу. Но это на любителя. Я не сразу ЭТО приняла :)
22.05.2002 22:20:17, Paz
Варитт, резать, белый соус, мускатный орех... А потом с картошкой и рыбой. С пюре и мясом.
Можно просто в омлет.
Ух у меня ребенок обожает. Только надо помнить, что шпинат нельзя разогревать второй раз. Надо все сразу съедать.
Лазанья со шпинатом. Салаты с лососем и шпинатом. И т.д. Вкуснотища... 22.05.2002 20:16:20, Алёна из Голландии
А почему разогревать нельзя? Просто невкусно или что-то вредное там появляется?
22.05.2002 20:56:03, Nat
Можно просто в омлет.
Ух у меня ребенок обожает. Только надо помнить, что шпинат нельзя разогревать второй раз. Надо все сразу съедать.
Лазанья со шпинатом. Салаты с лососем и шпинатом. И т.д. Вкуснотища... 22.05.2002 20:16:20, Алёна из Голландии
А почему нельзя разогревать? Из-за вкусовых качеств или там что-то вырабатывается вредно=нехорошее?
22.05.2002 20:57:18, Paz

Кислота какая-то, вот только из головы вылетело какая... Ну не хорошая какая-то. Тут в Голландии еще пара "трав" есть, которые тоже нельзя разогревать. Ша мужа спрошу, допишу, как называется :))
22.05.2002 22:26:51, Алёна из Голландии
наверно - щавелевая. Еще знаю, что щавель и шпинат нельзя есть, когда они в цвет пошли: концентрация щавелевой кислоты катастрофически увеличивается...
23.05.2002 22:04:31, Bukasha
A esche ego mozhno est' ne chasche raza v nedelju - v shpinate nitratov mnogo.
23.05.2002 12:23:52, Chapa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.