Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат Мимоза
Давно делала не помню слои, подскадите как вкуснее
29.12.2015 11:55:21, Pion
9 комментариев
Самый вкусный )) классика (никаких яблок, картошки...это уже не мимоза): белки мелко-мелко порубить, с луком (красным или салатным) перемешать, можно и слоями, но перемешанные даже удобнее, слегка присолить, майонез, потом слой размятой горбуши из баночки, присолить, майонез, самый толстый слой - тертый сыр (на крупной тёрке, иначе ерунда получится), сверху майонез, можно верхний слой чуток подмешать с сыром, сверху на мелкой тёрочке желтки. Всё, дать настояться, сутки - идеально.
На салатницу примерно 4 яйца, 1 банка рыбки, 1 средняя луковица, граммов 200 сыра. Плюс-минус, я обычно на глаз делаю. С майонезом не переборщить, иначе плавать всё будет. 29.12.2015 22:42:11, Дианкин
На салатницу примерно 4 яйца, 1 банка рыбки, 1 средняя луковица, граммов 200 сыра. Плюс-минус, я обычно на глаз делаю. С майонезом не переборщить, иначе плавать всё будет. 29.12.2015 22:42:11, Дианкин
белок-сыр-половина порции рыбы-лук-сыр-вторая половина рыбы-желток. Между слоями майонез)
29.12.2015 20:15:56, Терри
Половина белка на крупной терке
сыр на крупной терке
майо
банка лосося
лук порезанный ошпаренный
Вторая половина белка на крупной терке
майо
Весь желток потертый на мелкой терке 29.12.2015 15:24:51, Люблю_мимозу)
сыр на крупной терке
майо
банка лосося
лук порезанный ошпаренный
Вторая половина белка на крупной терке
майо
Весь желток потертый на мелкой терке 29.12.2015 15:24:51, Люблю_мимозу)
нам нравится простой вариант, не нагруженный. Первым слоем консер.нерка, лук, далее белок, майонез, и завершает желток на мелкой терке.
29.12.2015 13:18:09, ТаняРомашка
Версия моей мамы почти как ниже написано, но вместо сыра - яблоко, и майонез только на картошке (символически) и под желтком.
29.12.2015 12:55:38, Olechka
Картошка (на крупной тёрке) - репч.лук (мелко рубленый) - лосось (размятый вилкой) - яичный белок (на крупной терке) - сыр(на крупной тёрке) - сверху яичный желток (на мелкой тёрке). Каждый слой промазывается майонезом. СтоИт на холоде до подачи на стол. Желток потереть непосредственно перед подачей(чтобы не заветрился)
29.12.2015 12:49:10, Ксенина
На мой взгляд, достаточно майонеза в самый верх, под желток. Внизу сочный лук и жирненькая рыбка (г/к). Ну, или еще один слой - на картошку, если рыба из банки.
29.12.2015 15:32:34, Ветер Перемен
29.12.2015 15:32:34, Ветер Перемен
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?