Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как солите красную рыбу?
Собралась сама засолить к НГ. Завтра поеду покупать, хочу что-то типа кеты или кижуча. Как вы солите? Поделитесь своими рецептами.
25.12.2015 02:35:58, Бенуа
8 комментариев

Крупную (каменную) соль и сахар в пропорции 2:1 смешать. Тушку разделать по позвоночнику вдоль. Натереть. Положить в эмалированную посудину. Через сутки готова.
25.12.2015 19:43:28, гундина
Я соль и саxар смешиваю в пропорции на столовую ложку крупнои неиодированнои соли : чаиную ложку саxара. И обкладываю свежим укропом.
25.12.2015 17:08:26, __nevazhno___
Иод может вызвать обесцвечивание или изменение цвета в сине-фиолетовыи. Остальные добавки, которые добавляются в столовую соль для того, чтобы она оставалась сыпучеи, могут выпасть в осадок и сделать рассол мутным и могут сделать продукт неприятно мягким.
31.12.2015 02:22:17, __nevazhno___

Но к НГ еще рано солить, лучше за два дня.
Да, не в емкость, а в пакет. Пакет завязываю. 25.12.2015 11:54:31, tЮлька
Я обычно делаю смесь из соли и сахара - 3 ст.ложки соли среднего помола не йодированной и 2 ст.ложки сахара, добавляю мелко порезанный укроп. Беру емкость, на дно часть смеси, затем филе шкуркой вниз, смесь, еще один пласт филе шкуркой вверх, смесь. Добавляю пару столовых ложек коньяка или крепкого алкоголя (вкусно получилось с лимончелло:)). Закрываю крышкой, на пару часов оставляю на кухне, потом в холодильник или на застекленный балкон. В процессе емкость можно переворачивать. Готово через 24 часа.
25.12.2015 09:36:21, Вахмурка и Гржмелик
3 ложки соли не йодированной 2 ложки сахара и 1 ложку сладкой паприки все вместе тщательно смешать затем этой смесью хорошо обсыпать мякоть рыбы и мякотью положить вниз в емкость \остатки смеси можно посыпать на дно емк.\ сверху на кожу посыпаю простой солью и оставляю на кухне в тепле 8-10 часов затем убрать в холодильник без рассола с просоленной рыбы паприку снимаю при нарезке можно и сразу после засолки
25.12.2015 17:50:55, motonady
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.