Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кальмары с соевым соусом.
Помогите найти рецепт. Пару лет назад был ну очень популярен. Кальмары мариновались в соевом соусе+чеснок вроде, масло оливковое, грецкие орех...Если ничего не путаю.
24.12.2015 21:46:44, олеся-к
12 комментариев
Так Вы уже рецепт практически написали:)
Кальмаров отварить, порезать соломкой. Сделать маринад:соевый соус, измельченные грецкие орехи (я орехи заменила кинзой), чеснок порезать, можно добавить красный острый перец или чили, оливковое масло. Все смешать, залить кальмары, закрыть и поставить в холодильник.
Главное - не переварить кальмары:) 24.12.2015 22:38:58, Вахмурка и Гржмелик
Прямо жбаааан?
Я обычно в лотке довольно большом стеклянном делаю. Очень их люблю. муж спокойно, за компанию. Дети никак:) 25.12.2015 15:02:25, олеся-к
этот салат давался форумчанкой галя и.
И это из серии "у каждого свои пропорции", сколько положите, свой вкус и получите. Вот оригинал:
"Отвариваем кальмаров, режем, в них много-много толченых грецких орехов,немного чесноку обжаренного в оливковом масле,зелени ,из приправ я добавляю семена кинзы, немного оливкового масла смешиваем с соевым соусом,солим,перчим,уксус чуть-чуть.Ставим в холодильник пусть настаивается,сутки или двое как пожелаете". 25.12.2015 10:39:12, Fine de Claire
Кальмаров отварить, порезать соломкой. Сделать маринад:соевый соус, измельченные грецкие орехи (я орехи заменила кинзой), чеснок порезать, можно добавить красный острый перец или чили, оливковое масло. Все смешать, залить кальмары, закрыть и поставить в холодильник.
Главное - не переварить кальмары:) 24.12.2015 22:38:58, Вахмурка и Гржмелик
Я кладу в кастрюлю с кипящей водой по паре тушек максимум на 1 минуту.
25.12.2015 15:56:38, Вахмурка и Гржмелик
А пропорции напишите, пожалуйста. И сколько в холодильнике должны простоять до употребления. Я так понимаю в этом же соусе и подаются?
25.12.2015 10:27:50, Vitarum
Точной пропорции нет, все на глазок:) настаиваться сутки минимум, дальше в этом соусе они в холодильнике неделю живут спокойно. Я иногда могу добавить немного уксуса яблочного или рыбный соус.
Я перед подачей перекладываю в небольшой салатник и добавляю немного соуса. Просто я делаю такой жбан, который на стол не ставят:) 25.12.2015 10:54:18, Вахмурка и Гржмелик
Я перед подачей перекладываю в небольшой салатник и добавляю немного соуса. Просто я делаю такой жбан, который на стол не ставят:) 25.12.2015 10:54:18, Вахмурка и Гржмелик

Я обычно в лотке довольно большом стеклянном делаю. Очень их люблю. муж спокойно, за компанию. Дети никак:) 25.12.2015 15:02:25, олеся-к

И это из серии "у каждого свои пропорции", сколько положите, свой вкус и получите. Вот оригинал:
"Отвариваем кальмаров, режем, в них много-много толченых грецких орехов,немного чесноку обжаренного в оливковом масле,зелени ,из приправ я добавляю семена кинзы, немного оливкового масла смешиваем с соевым соусом,солим,перчим,уксус чуть-чуть.Ставим в холодильник пусть настаивается,сутки или двое как пожелаете". 25.12.2015 10:39:12, Fine de Claire
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.