Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :(
про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин). 24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин). 24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___

1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.
Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.
зы. а дай свои рецепты:) 23.12.2015 21:10:29, Лиса Патрикеевна

Надо пойти в мясную лавку, поискать или оставить заявку на язык, а то я что-то в этом году ничего еще не заготовила на НГ 23.12.2015 15:42:11, tЮлька
Язык натереть чесноком с солью и оставить в холодильнике на несколько часов , запечь .
23.12.2015 13:00:36, лю_ся
Берешь большую кастрюлю, воду, кладешь язык и варишь. Часа 3. Солишь крепче чем обычно (ненамного, побольше приправ.
23.12.2015 12:08:15, AleXXX
До мягкости. Потыкайте ножом.
23.12.2015 13:59:42, Акелла.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.