Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу рецепт трюфелей из молочной смеси
Как в раньше в школе на уроках труда девочки делали. Помню, что ингредиенты были простые: смесь, какао, масло, сахар. Возможно, было молоко? И точно ничего не варили, а в интернете рецепты только с кипячением смеси.
21.12.2015 08:03:46, olev
20 комментариев
Пачка Малютки + пачка пломбира за 48 копеек (в старые добрые времена, естественно). И никакого масла!!! Не путайте с шоколадной колбасой :) Охладить смест в холодильнике, слепить шарики, затем обвалять в какао. Поставить застывать в холодильник... Или в морозилку? Че-то не помню... мы такие конфеты лепили лет 30 назад... Да-да, "те самые" :)
21.12.2015 16:22:55, АНtИЛОП_А
у меня не было масла, точно!!! вчера читала эту тему и не могла понять, о чем вообще говорят. Сейчас успокоилась. Памка малютки и пломбир.
в морозилку вроде клали.
Но сейчас бы я сделала нормальный трюфель из сливок и шоколада :))) 22.12.2015 14:39:53, Tanita Tararam
в морозилку вроде клали.
Но сейчас бы я сделала нормальный трюфель из сливок и шоколада :))) 22.12.2015 14:39:53, Tanita Tararam
Настоящее масло -это что? Првильно, сливки! Настоящее мороженное - тоже сливки! Мы делали конфеты из мороженного, и никаких гвоздей! :)
21.12.2015 21:00:27, АНtИЛОП_А
Да, это понятно, главное в правильных пропорциях все перемешать. Хочешь с маслом, хочешь с мороженным. Но лично мне приятнее кушать мороженное с сухим молоком, чем масло с сухим молоком... Дело вкуса :)
23.12.2015 11:19:08, АНtИЛОП_А
Но мы-то делали без масла! Все дело в предпочтениях и в пропорциях! Ежу понятно, что масло легче застывает...
23.12.2015 14:28:42, АНtИЛОП_А
При чем тут шоколадная колбаса? Её никогда из детской молочной смеси не делали.
А мы вот в детстве делали именно с маслом и никакого мороженого, ни за 48 ни за 49 копеек!!! )). 21.12.2015 16:48:52, Бенуа
А мы вот в детстве делали именно с маслом и никакого мороженого, ни за 48 ни за 49 копеек!!! )). 21.12.2015 16:48:52, Бенуа
вот я хоть и не делала, но тоже помню, что по рецепту клали пломбир за 48 коп., а не масло. А масло кладется в "шоколадную колбасу" из печенья, именно это Антилопа попыталась донести.
21.12.2015 16:57:30, Fine de Claire
1 пачка "Малютки" + 200 гр. слив. масла + вафли (2 пачки) + 1 стол.л. какао + 3 стол.л. воды.
Смесь смешать с маслом, добавить молотые вафли. Какао развести водой. Шарики обмпкнуть в како и обвалять в вафлях. 21.12.2015 12:34:19, Бенуа
Смесь смешать с маслом, добавить молотые вафли. Какао развести водой. Шарики обмпкнуть в како и обвалять в вафлях. 21.12.2015 12:34:19, Бенуа
малютка+какао+сливочное масло. мы без сахара делали, т.к. малютка и какао сладкие. без молока.
просто перемешивали руками. 21.12.2015 12:33:31, Ехидна
просто перемешивали руками. 21.12.2015 12:33:31, Ехидна
не те сейчас смеси :) говорят, не получаются уже те самые трюфели :)
21.12.2015 10:33:41, ОООльга
это не смеси не те ))) это мы "закушались" )))
21.12.2015 12:34:09, Ехидна )))
возможно :) но я такое и в детстве не готовила :)
и сейчас в голову не приходило. но читала несколько раз, что из современных смесей не выходит.
кажется, понимаю, почему. помню, что для младшей сестры мама через сито просеивала смесь малютка, сахар убирала :) 21.12.2015 12:37:51, ОООльга
и сейчас в голову не приходило. но читала несколько раз, что из современных смесей не выходит.
кажется, понимаю, почему. помню, что для младшей сестры мама через сито просеивала смесь малютка, сахар убирала :) 21.12.2015 12:37:51, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?