Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Штоллен!!! Подскажите...
Решилась я в этом году на сей подвиг, уже половину этапов прошла!) И тут затык в мозгу... Решила печь в алюминиевой форме, а вот несколько её эту форму заполнять? На 2/3 или как, он вообще поднимается сильно?
17.12.2015 18:03:02, Ябеда и вредина .
16 комментариев
на 2/3 заполняйте.
я пеку в формах, мне так больше нравится, так удобнее. 17.12.2015 23:26:01, ОООльга
я пеку в формах, мне так больше нравится, так удобнее. 17.12.2015 23:26:01, ОООльга
А почему он такой плотный, тяжёлый получился, хотя все сделала по рецепту и вид очень даже. Так и должно быть, он помягчеет?!) Неужели столько трудов в пустую((((
18.12.2015 06:36:21, Ябеда и вредина,
Он и должен быть плотным.
Не знаю, помягчеет ли (я ж не вижу какой он у вас сейчас), мы свои ели через 3 недели, не раньше. и все прекрасно на вкус, не смотря на плотность.
все что могу, это показать процесс как у меня все происходит
раз: [ссылка-1]
два: [ссылка-2] 18.12.2015 10:39:41, ОООльга
Не знаю, помягчеет ли (я ж не вижу какой он у вас сейчас), мы свои ели через 3 недели, не раньше. и все прекрасно на вкус, не смотря на плотность.
все что могу, это показать процесс как у меня все происходит
раз: [ссылка-1]
два: [ссылка-2] 18.12.2015 10:39:41, ОООльга
Он больше "расползается", а не поднимается. На 2/3 можно смело заполнять.
17.12.2015 20:21:04, Вахмурка и Гржмелик
Я, пожалуй, отвечаю не в тему, но традиционно штоллен не пекут в форме, а сворачивают специальным способом. Идея в том, что он должен напоминать запеленутого младенца.
Поднимаются не слишком сильно. 17.12.2015 19:40:29, Страна подарков
Поднимаются не слишком сильно. 17.12.2015 19:40:29, Страна подарков
На родине штолленов их именно "запеленутыми" делают. Но! Почему-то маковые штоллены делают в форме, как кекс, в прямоугольной. Тоже может какая-то традиция. Т.е. на рождественском рынке так и продают, маковые - из формы, миндальные, изюмные, клюквенные и т.д. - без формы. Так что, теоретически, можно делать, как угодно.
19.12.2015 12:59:06, Ззз
Дык, только называется он все же маковый штолен. Картинки из ссылки больше похожи, чем то, что в сообщении.
21.12.2015 02:17:17, Ззз
Существуют даже специальные металические формы для штолленов :)
17.12.2015 20:21:53, Вахмурка и Гржмелик
Я видела формы в магазине. Но я на рынках смотрела внимательно, из форм не было штолленов. Мне кажется, это когла надо быстро. И для рогаликов формы есть, а руками все быстрее и красивее.
17.12.2015 20:35:00, Olechka
Я в этом году попробовала положить уже сформированный штоллен в готовую форму из фольги. Получилось хорошо. Оказалось очень удобно для последующего хранения:)
17.12.2015 20:45:58, Вахмурка и Гржмелик
Предыдущее сообщение тоже мое. Вот тут у меня есть фотографии на разных этапах, можно подъем оценить. [ссылка-1]
17.12.2015 19:43:37, Olechka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"