Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морковь по-корейски, научите!
Как вкусно приготовить морковь по-корейски или замариновать ее к НГ-столу?
10.12.2015 17:44:39, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
11 комментариев
Я совсем немного пропариваю морковь с маслом на сковороде, потом в миску и специи с чесноком, чуть уксуса и соевохо соуса. Перемешала. Теплая она пропитывается быстрее.
11.12.2015 20:14:22, Tanja.Can
офф. Оля, ты кино посмотрела какое-нить? я сегодня только посмотрела Ватель- мне понравился фильм. Вкусный, но не кулинарный прям :-) исторический. Но как там делали карамееель! Департье средних лет.
10.12.2015 21:39:20, Tanita Tararam
Смотрела, но поняла, что лучшее уже пересмотрела:))))
10.12.2015 21:44:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Джули и Джулия, Вкус жизни -это очень-очень, Повар на колесах и Принцесса специй-так-сяк, а вот Тост не понравился совсем.Но вот тут я откопала списочек, очень даже
10.12.2015 22:23:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
А мне еще понравился "Окно (или Окна?) напротив"
Подружка меня его заставила посмотреть, намекая на что-то))) 17.12.2015 10:48:05, Ири$ка
Подружка меня его заставила посмотреть, намекая на что-то))) 17.12.2015 10:48:05, Ири$ка
Вот рецепт от моего родственника, который делал ее на продажу(готовила, вкусно получается):
Лучше готовить не менее 5 кг (чищенной моркови, для этого купить 6.5кг)
Соль: на 1кг моркови - 1 полная чайная ложка НЕ Йодированной соли
Сахар: = кол-ву соли, но вкуснее больше, вплоть до вдвое, но тогда сразу съесть, храниться не будет.
Натертую морковь смешать с солью и сахаром, оставить на 1 час. Как утверждает автор - очень важная часть процесса.
Масло рафинированное подсолнечное: на 5кг моркови - 0.5л, "для сэбэ"-1л.
Для красивого цвета можно добавить красного пищевого красителя: на 5кг - 5г
Чеснок выдавить: на 1 кг - 6 зубчиков
Кориандр молотый, острый перец - по вкусу
Все смешать, добавить уксусную эссенцию 70%(тут я не согласна, сама не стала использовать, пересчитала на уксус, когда готовила) - 3 пластмассовых колпачка на 5 кг моркови
Тот же рецепт годится для свеклы, но ее надо предварительно отварить 10-15 мин 10.12.2015 19:38:13, Сэби
Лучше готовить не менее 5 кг (чищенной моркови, для этого купить 6.5кг)
Соль: на 1кг моркови - 1 полная чайная ложка НЕ Йодированной соли
Сахар: = кол-ву соли, но вкуснее больше, вплоть до вдвое, но тогда сразу съесть, храниться не будет.
Натертую морковь смешать с солью и сахаром, оставить на 1 час. Как утверждает автор - очень важная часть процесса.
Масло рафинированное подсолнечное: на 5кг моркови - 0.5л, "для сэбэ"-1л.
Для красивого цвета можно добавить красного пищевого красителя: на 5кг - 5г
Чеснок выдавить: на 1 кг - 6 зубчиков
Кориандр молотый, острый перец - по вкусу
Все смешать, добавить уксусную эссенцию 70%(тут я не согласна, сама не стала использовать, пересчитала на уксус, когда готовила) - 3 пластмассовых колпачка на 5 кг моркови
Тот же рецепт годится для свеклы, но ее надо предварительно отварить 10-15 мин 10.12.2015 19:38:13, Сэби
А в масле сначала прожарить лук, вынуть его и (выкинуть или съесть). Тогда у масла будет правильный запах и вкус. Специи тоже можно туда же, в горячее масло и немного дать "вытянуться" в масло.
11.12.2015 12:15:56, Ззз
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?