А что посоветуете приготовить незаморочного, если хочется сладенького, а все привычное вроде как надоело?
Да и на НГ пригодится.
Словом, давайте поделимся идеями-рецептами.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бискотти сейчас напекла - вкуснотища.. Быстро и просто.
10.12.2015 23:50:05, без масла и молока - красота
Мне вот это печенье "с трещинками" от i_Lara очень и очень понравилось:
[ссылка-1]
Похожий рецепт есть и у Джейми Оливера, но я по нему не делала.
Правда, печеньки у меня не потрескались так красиво, как у Джейми и Лары, но все равно было очень вкусно, и к тому же необычно - на печенье совсем не похоже. Скорей, на очень хорошую "картошку" в сахарной глазури.
Составляющие, правда, недешевые (шоколад и миндаль в большом кол-ве), но оно того стоит.
А делать на самом деле очень просто! 10.12.2015 13:19:58, Helen*
[ссылка-1]
Похожий рецепт есть и у Джейми Оливера, но я по нему не делала.
Правда, печеньки у меня не потрескались так красиво, как у Джейми и Лары, но все равно было очень вкусно, и к тому же необычно - на печенье совсем не похоже. Скорей, на очень хорошую "картошку" в сахарной глазури.
Составляющие, правда, недешевые (шоколад и миндаль в большом кол-ве), но оно того стоит.
А делать на самом деле очень просто! 10.12.2015 13:19:58, Helen*
кстати, давно хотела напомнить один рецепт!
Рогалики
Не устаю хвалить отличное печенье для вырезания
ну и если не хочется возиться и есть орехи и шоколад, то вот это оч простое
(рецепты по клику на фото)
вот так! 10.12.2015 10:56:53, Tanita Tararam
Рогалики
Не устаю хвалить отличное печенье для вырезания
ну и если не хочется возиться и есть орехи и шоколад, то вот это оч простое
(рецепты по клику на фото)
вот так! 10.12.2015 10:56:53, Tanita Tararam
Рогалики приготовлю. А делаю подобные, но не со сметаной, а с творогом.
Для вырезания - тоже может, решусь, но если будут внучки.Знаешь, Маня, младшая, заболела, да так тяжело... За 2 дня 3 раза скорую вызывали...
Я себе места не нахожу. 10.12.2015 17:57:56, ЕЕ
Для вырезания - тоже может, решусь, но если будут внучки.Знаешь, Маня, младшая, заболела, да так тяжело... За 2 дня 3 раза скорую вызывали...
Я себе места не нахожу. 10.12.2015 17:57:56, ЕЕ
кошмар!!! пусть выздоравливает и уж на праздники повеселитесь!!!
тесто для вырезания можно сделать заранее самой и положить в холодильник. думаю, дня 3 оно там может полежать, а если больше то и морозилку переживет.
С творогом- это совсем другая история!!! там получается почти слоеное, более воздушное. Это тесто тонко раскатывается. Я вот хочу из него сделать Монастрыскую избу с вишней. 10.12.2015 21:45:04, Tanita Tararam
тесто для вырезания можно сделать заранее самой и положить в холодильник. думаю, дня 3 оно там может полежать, а если больше то и морозилку переживет.
С творогом- это совсем другая история!!! там получается почти слоеное, более воздушное. Это тесто тонко раскатывается. Я вот хочу из него сделать Монастрыскую избу с вишней. 10.12.2015 21:45:04, Tanita Tararam
Если хочу сладкого и незамороченного, то люблю выпечку из блинного теста - лидируют в моем хит-листе;) бордосские canele, еще из блинного теста я очень люблю фар бретон (Far Breton), еще йоркширские пудинги (но не сладкие конечно).
Простые пироги-десерты из серии смешал и поставил - шотландский овсяный, морковный.
Овсяное (злаковое) печенье считаю вкусным и уместным всегда, вариаций масса, вот ниже как раз давали рецепты. И у chadeyka много удачных и опробованных.
У Ольги Olechka печенье мне нравится с лавандой..
Это идеи. 10.12.2015 10:12:46, Fine de Claire
Простые пироги-десерты из серии смешал и поставил - шотландский овсяный, морковный.
Овсяное (злаковое) печенье считаю вкусным и уместным всегда, вариаций масса, вот ниже как раз давали рецепты. И у chadeyka много удачных и опробованных.
У Ольги Olechka печенье мне нравится с лавандой..
Это идеи. 10.12.2015 10:12:46, Fine de Claire
канеле прям заинтриговали :) посмотрела, рецепты +- одинаковые, но вот формы нет :) вообще нет высоких порционных форм, в кексовых- не хорошо? они у меня прям нииизкие.
а фар бретон- похож на большой оладий? что-то прям не знаю :-)) 10.12.2015 11:21:52, Tanita Tararam
а фар бретон- похож на большой оладий? что-то прям не знаю :-)) 10.12.2015 11:21:52, Tanita Tararam
Тань, я формочку специально привезла, вот такую тефалевскую [ссылка-1] (рецепт кстати, по ссылке указанный очень удачный, опробован). Медные - ооочень дорогие;).. В кексовых тоже можно, я думаю, если форма непринципиальна.
ps. Я канеле распробовала в Москве лет ... много назад в булочных Волконский, кажется даже названия их не знала. И только вот в этом году, так сказать, приобщилась к аутентичности;)..
Фар бретон - скорее "сладкий омлет", не оладий. Тесто тоже "блинное", я делаю по рецепту с привезенной открытки. У Чадейки очень похоже и удачный [ссылка-2] 10.12.2015 11:30:49, Fine de Claire
ps. Я канеле распробовала в Москве лет ... много назад в булочных Волконский, кажется даже названия их не знала. И только вот в этом году, так сказать, приобщилась к аутентичности;)..
Фар бретон - скорее "сладкий омлет", не оладий. Тесто тоже "блинное", я делаю по рецепту с привезенной открытки. У Чадейки очень похоже и удачный [ссылка-2] 10.12.2015 11:30:49, Fine de Claire
пожалуй, зайду в Волконский :-)) а потом буду думать! омлет- не хочу! спасибо за ликбез :-)
10.12.2015 11:45:56, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?