Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошее овсяное печенье, научите!
Дайте, пож-ста, проверенный рецепт овсяного печенья, желательно толстенького (не плоского) и чтобы хранилось подольше. Ем овес как лошадь почему-то, уже в магазин устала ходить. Да и не доверяю нашей кулинарной промышленности. Не дайте пропасть! Спасибо)
06.12.2015 22:50:20, Помело
4 комментария
А я делаю с тыквой, моим деткам очень нравится, они их любят, тыква вовсе не чувствуется, печенье толстое получается, как вы и хотите [ссылка-1]
09.12.2015 13:51:12, Масяням
Кто-то здесь давал. Мне первое нравится, пеку его вообще без муки. с замороженной клюквой.
Очень вкусно.
Злаковое печенье с клюквой
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!
Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут.
= = =
Постное злаковое печенье.
Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д. 06.12.2015 23:37:13, litana
Очень вкусно.
Злаковое печенье с клюквой
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы
Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!
Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут.
= = =
Постное злаковое печенье.
Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д. 06.12.2015 23:37:13, litana
Совсем простое: 1 стакан хлопьев (можно немного измельчить в блендере), 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, сахар и добавки (семечки, крошка шоколадная, сухофрукты, орехи и т.д.) по вкусу.
Из всех ингредиентов замесить тесто, выложить ложкой на противень, покрытый пергаментом, выпекать при температуре 180-200 градусов, 20- 30 минут, пока печенье зарумянится (в зависимости от духовки время может сократиться или увеличиться). 09.12.2015 10:57:13, Жанка-парижанка
Из всех ингредиентов замесить тесто, выложить ложкой на противень, покрытый пергаментом, выпекать при температуре 180-200 градусов, 20- 30 минут, пока печенье зарумянится (в зависимости от духовки время может сократиться или увеличиться). 09.12.2015 10:57:13, Жанка-парижанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?