Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не было печали, купила баба... белого амура)))

Поддалась сегодня искушению - около магазина с машины продавали свежую рыбу. И очередь стоит. И рыбка ничего себе так выглядит. Хапнула.
А что с ней делать - не знаю. Впервые этот вид купила, не знаю даже, какая на вкус.
Выглядит так симпатично целиком, что мечтается ее в духовочке запечь. Может, с каким-то фаршем? Что туда можно затолкать, кроме грибов? Что-нибудь оригинального бы...
Завтра гости придут.
Посоветуйте плз, чем удивить!))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.12.2015 20:44:45,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
порежьте на куски и запеките в фольг с тархуном в брюхе. амур - неплохая рыбка 05.12.2015 15:39:49, ALora
О,ужасная рыба:-(( Я тоже как-то прельстилась внешним видом и названием...Отвратительная на вкус-прямо такая РЕЧНААААЯЯЯЯ,да он еще и аквакультура,оказывается.Просто фу-фу-фу.Вообще есть не смогла. Но это я речную рыбу не перевариваю. 04.12.2015 23:17:28, Леда2
ну-ну, берите конечно лучше лошадь океанскую - тунца. уж в нем-то какой только гадости нет

не любите речную рыбу - это другое дело. много потеряли, но вам к тунцам и прочим гадостям океанским
05.12.2015 15:42:03, ALora
Вряд ли много-рыба и рыба,вонючая. А кроме океанской лошади в морях-океанах больше никого не водится?Только гадость сплошная? 16.12.2015 12:02:01, Леда2
Sloe
Почему вы называете гадостью еду только потому, что вам она не нравится? Некрасиво как-то. 05.12.2015 18:08:42, Sloe
а вы по какой причине амура обозвали ужасной рыбой?:)) 07.12.2015 06:44:41, ALora
Sloe
Я никого не обзывала, даже рыбу))) 07.12.2015 12:03:21, Sloe
ой, точно не вы:) Я перепутала - думала, отвечаю Leda2, сорри:) но за амура я готова постоять гхрудью:) 07.12.2015 18:17:25, ALora
al_gol
может ничего внутрь не пихать%-)у каждого продукта свой запах, грибы и рыба имхо так себе... 04.12.2015 22:08:40, al_gol
делала надрезы и помидоры полукольцами туда клала, в фольге запекала, в духовке и в костре, котлеты из него шикарные. муж ловил, эх) 04.12.2015 21:56:14, Австралийская Ехидна
елки, ну какие помидоры к речной рыбе 05.12.2015 15:42:34, ALora
РузанА
О! какая вкуснятина ! особенно если приготовить ,но съесть на след день! ) Совершенно другой вкус . Мням:)
Я бы запекла , но можно и просто обжарить стейки в специях )
04.12.2015 21:52:44, РузанА
Горлица
Белый Амур моя любимая рыба)
Методом проб и ошибок выявила самый вкусный вариант:разложить стейки на противне, посыпать специями, положить сверху кольца лука, далее смешать 1 часть воды и 1 части сметаны или майонеза, залить этой смесью рыбу и поставить в духовку на 25-30 мин . можно посыпать сыром. Но рыба жирная-я не посыпаю
04.12.2015 21:26:27, Горлица
Спасибо! Резать не хочется - она такая большая и красивая)) 04.12.2015 21:33:31, Rational
ну тогда только в музей. хорошая рыба для еда небольшая. а большую надо разделывать, чтобы термически правильно обработать 05.12.2015 15:44:18, ALora
Zабава Путятишна
я бы тоже не морочилась)) Запечь +СЧП+сметаной под конец. 30мин в духовке и чудо готово) 04.12.2015 21:25:41, Zабава Путятишна
долго соображала, что такое СЧП)))))
Наверное, моя лень проголосует именно за этот вариант)))
04.12.2015 21:32:52, Rational
Zабава Путятишна
соль+чер перец)))
Рыба прудовая. Со своим вкусом. Самодостаточна. Я бы ничем не забивала его)) Да и быстро и просто это) Максимум на что еще хватало - порезать на кусок +мука/соль/пер- обжарить на сковороде. Но это примитивно. А подать целиком запеченного - шик))
04.12.2015 22:01:34, Zабава Путятишна
РузанА
+ 04.12.2015 22:25:45, РузанА
А он по вкусу вроде пресный совсем. Может, как-то замариновать прежде? 04.12.2015 21:37:56, Rational
Zабава Путятишна
не надо! Солью сдобрите и ладно! В процессе запекания - поливать. Только по коже надсечки сделаете, чтобы кости надрезать. Он таки ж костистый 04.12.2015 22:04:04, Zабава Путятишна
К@труся
очень нравится амур жареный стейками в муке. сверху готовый посыпать жареным лучком. Запекала один раз, нам не то... 04.12.2015 21:13:56, К@труся
Наверное, как-нибудь для семьи попробую так. На стол хотела бы целую поставить. Да и жареная - как-то не сильно праздничный вариант)) 04.12.2015 21:34:50, Rational
Belka67
Я б так запекла)))
Вот если б карп.... тогда гречка с луком и грибами...ммммм....
04.12.2015 20:57:00, Belka67
Ну вот как я поняла, этот тот же карп, только... в профиль))) 04.12.2015 21:35:27, Rational
Belka67
Я не брала.... Если в профиль - пхай))) гречку с грибами и луком. Во всяком случае, карт в такой интерпретации зачётный выходит. 04.12.2015 22:04:54, Belka67
Zабава Путятишна
глупость была) 04.12.2015 22:02:34, Zабава Путятишна
Sloe
Сом ту ни при чем))) амур карповый) 05.12.2015 18:15:56, Sloe
Zабава Путятишна
да, вы правы, конечно)
С другой коровой перепутала)) И как могла? %)
09.12.2015 09:26:04, Zабава Путятишна
Sloe
Дубль) 05.12.2015 18:15:22, Sloe
не надо туда грибов, морковку тертую и лук лучше, она вкусная, но костлявая 04.12.2015 20:47:22, Зайчонок
Морковку надо как-то видимо специями хорошо обработать? Просто тертая она ж никакая...
Но идея интересная, спасибо))
04.12.2015 21:36:23, Rational
почему безвкусная? от конкретной морковки зависит :) я просто соль и черный перец добавляю к луку и морковке 04.12.2015 21:42:06, Зайчонок
Я бы, наверное, еще чесночку добавила)) Люблю остренькое 04.12.2015 21:50:56, Rational
это кто как любит :) 04.12.2015 21:55:32, Зайчонок
[пусто] 04.12.2015 20:47:21
спасибо, ответила) 04.12.2015 21:36:55, Rational

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!