Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецепт салата из печени трески.
Хочется найти рецептик салата из печени трески без майонеза, яиц, сыра и подобных тяжёлых продуктов. Мыслится что-то с листьями салата, сельдереем, огурцом-помидором, сухариками с чесноком и тп.
01.12.2015 00:17:19, Zeiva
13 комментариев
Молодая (!) руколла, горгонзола, груша (и/или кедровые орешки), печень трески. Просто выложить горгонзолу, грушу (и/или орешки) и печенЬ трески на листья. Немного поперчить. Сбрызнуть белым сладким бальзамическим уксусом.
06.12.2015 08:48:39, __nevazhno___
Мой любимый слоеный
- 1 слой - сырая натертая морковь;
-2 слой - яйца;
-3 слой - печень трески и лук;
-4 слой - тертый сыр.
сверху залить майонезом 01.12.2015 23:47:01, СЕлена
- 1 слой - сырая натертая морковь;
-2 слой - яйца;
-3 слой - печень трески и лук;
-4 слой - тертый сыр.
сверху залить майонезом 01.12.2015 23:47:01, СЕлена
Спасибо большое всем! Поняла, что от яиц не уйти и сырые овощи придётся есть отдельно.
01.12.2015 16:56:49, Zeiva
В моем детстве делали с луком и рисом, а также делаю. Согласна с высказываниями ниже.
01.12.2015 14:55:22, Панда Ленточка
куда там майонез, печень трески и сама по себе безумно жирная. поэтому для впитывания жира и нужен какой-то поглотитель - яйца и/или рис. а огурцы-помидоры и листья вообще никак не сочетаются с этой печенью
01.12.2015 11:25:57, ALora
С майонезом никогда не делала, и так жирно получается. Я делаю печень+яйца+огурец мелко порезанный, если суховато, то можно маслом от печени полить, но мне и так хорошо. Съедается всегда на ура.
01.12.2015 10:51:25, LMila
Так я никогда с маслом и не делаю, о чем я и написала, остальное на любителя
02.12.2015 20:49:03, LMila
яйца в печень - классика этого салатика;). Я делаю без майонеза, также как делался салат в моей семье в моем детстве: яйца мелко порубить, лук репчатый мелко порезать (можно обдать кипятком чтобы ушла горечь), печень хорошо размять вилкой. Все соединить, хорошо перемешать, молотый перец и соль (если надо) по вкусу.
Печень можно и так есть, намазываете тонким слоем на черный ржаной кусочек и ...;)!
А лист салата, кружок помидора/огурца лучше сверху положить.
Печень очень нежная, когда в салате будете мешать с огурцами/помидорами - выглядеть это будет, мягко говоря..., мало аппетитно. Чеснок в печень лишней, мое мнение. 01.12.2015 10:23:13, Fine de Claire
Печень можно и так есть, намазываете тонким слоем на черный ржаной кусочек и ...;)!
А лист салата, кружок помидора/огурца лучше сверху положить.
Печень очень нежная, когда в салате будете мешать с огурцами/помидорами - выглядеть это будет, мягко говоря..., мало аппетитно. Чеснок в печень лишней, мое мнение. 01.12.2015 10:23:13, Fine de Claire
А зачем перемешивать? Можно просто кусочками выложить.
06.12.2015 08:53:16, __nevazhno___
естественно:).
Для "моего" салата - это нормально, получается вид паштета.
Для салатов с картошками/моркошками как выше, даже представить боюсь. Но это не мое дело. 03.12.2015 09:17:24, Fine de Claire
Для "моего" салата - это нормально, получается вид паштета.
Для салатов с картошками/моркошками как выше, даже представить боюсь. Но это не мое дело. 03.12.2015 09:17:24, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?