Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто- на сковороде, подскажите
А дайте кто-нибудь рецепт теста, чтобы начинку в него и быстро на сковороде пропечь, обжарить. Есть такое в природе?
27.11.2015 18:34:57, Свтк
26 комментариев
духовки нет? на сковороде все жирно получится - любое тесто. обычно пирожки из дрожжевого теста на сковороде жарят
29.11.2015 08:56:12, ALora
у меня электроплита быстро очень разогревается, со стеклокерамикой. не знаю, влияет ли это, но духовка уже у второй плиты такой прекрасно работает. покупаю магазинное тесто и пеку пироги и пирожки без проблем.
30.11.2015 03:57:14, ALora
Если обжарить в масле, то абсолютно любое сойдет. К нему гораздо мЕньшие требования на самом деле.
Неудавшееся тесто для пирожков в духовке вполне себе подойдет для пирожков жареных. 29.11.2015 08:47:18, ЕЕ
Неудавшееся тесто для пирожков в духовке вполне себе подойдет для пирожков жареных. 29.11.2015 08:47:18, ЕЕ
Я с недавних пор делаю на сковороде пиццу. Ну, не совсем, конечно, но очень похоже:) Вот рецепт.
"Для теста:
•Мука пшеничная – 9 ст. л.(если без горки, с горкой достаточно 6-ти)
•Яйца куриные – 2 шт.
•Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
•Сметана – 8 ст. л.
•Перец черный молотый – 1 щепотка
•Сода – 1 г
•Соль – 1 щепотка
Для начинки:
•Сыр твердый – 150 г
•Колбаса копченая – 100 г
•Лук зеленый – 30 г
•Помидоры – 1 шт.
•Соус томатный острый – 2 ст. л.
Соединяем в миске сметану и яйца, вмешиваем туда муку, соль, перец и соду. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Нарезаем кусочками колбасу и помидоры, лук мелко порубим. Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем туда тесто. Сажаем на него капельки томатной пасты и аккуратно выкладываем начинку, чтобы она не утонула в тесте. Посыпаем сыром, накрываем крышкой. Жарим пиццу на небольшом огне 5–7 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова."
Вместо томатной пасты беру кетчуп чили. Начинка на самом деле может быть не только с колбасой, мы, к примеру, дружно любим курицу с грибами. Словом, экспериментируйте смелее) 28.11.2015 22:48:07, Клава
"Для теста:
•Мука пшеничная – 9 ст. л.(если без горки, с горкой достаточно 6-ти)
•Яйца куриные – 2 шт.
•Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
•Сметана – 8 ст. л.
•Перец черный молотый – 1 щепотка
•Сода – 1 г
•Соль – 1 щепотка
Для начинки:
•Сыр твердый – 150 г
•Колбаса копченая – 100 г
•Лук зеленый – 30 г
•Помидоры – 1 шт.
•Соус томатный острый – 2 ст. л.
Соединяем в миске сметану и яйца, вмешиваем туда муку, соль, перец и соду. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану.
Нарезаем кусочками колбасу и помидоры, лук мелко порубим. Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем туда тесто. Сажаем на него капельки томатной пасты и аккуратно выкладываем начинку, чтобы она не утонула в тесте. Посыпаем сыром, накрываем крышкой. Жарим пиццу на небольшом огне 5–7 минут. Как только сыр расплавился, пицца готова."
Вместо томатной пасты беру кетчуп чили. Начинка на самом деле может быть не только с колбасой, мы, к примеру, дружно любим курицу с грибами. Словом, экспериментируйте смелее) 28.11.2015 22:48:07, Клава
Осетинские пироги, на сухой сковороде пекутся
[ссылка-1] 27.11.2015 18:45:55, Сэби
[ссылка-1] 27.11.2015 18:45:55, Сэби
ой, так интересно, осетинке о осетинских пирогах)
А от начинок кабачковых и "макалки" аж не хорошо стало)). Спасибо) 27.11.2015 18:53:12, Свтк
А от начинок кабачковых и "макалки" аж не хорошо стало)). Спасибо) 27.11.2015 18:53:12, Свтк
))) Это точно, что только не услышишь про наше национальное блюдо)) Осетинский пирог с грибами, например)
27.11.2015 22:59:56, Мария-повар
Если знаете как подлинно, аутентично - научите меня и других;)! Только спасибо скажем!
28.11.2015 11:43:41, Fine de Claire
Подлинно, начинки основные-сыр, картошка, мясо, листья свеклы-по сезону, капуста. Остальные начинки (с тыквой, с черемшой, с луком, с фасолью) готовятся редко, не связанно с событием каким-либо. Начинки-кабачок, грибы, яйцо, и т.п отсутствуют).
28.11.2015 17:35:59, Свтк
Юля, эта поговорка не к месту. Не знаю над чем ржете, но тут не комментарий Сэби обсуждали, а разнообразие начинок пирогов, которые не существуют в осетинской кухне. На самом деле, на своей кухне каждый готовит, то что ему нравится)
29.11.2015 16:27:14, Мария-повар
ну, вот выше тесто "пиццы" дают рецепт, здесь просто неаполитанок нет;), чтобы тоже "возмутиться оригинальности", но Автору поста оказывается то что надо:)!
"Пироги" эти так же как и "пицца" давно на наших кухнях адаптированы под свой вкус (как Вы правильно заметили). Осталось одно название. 29.11.2015 19:33:30, Fine de Claire
"Пироги" эти так же как и "пицца" давно на наших кухнях адаптированы под свой вкус (как Вы правильно заметили). Осталось одно название. 29.11.2015 19:33:30, Fine de Claire
Автор "пиццы" уточнила что "не совсем конечно но всё же". А это важно)
29.11.2015 20:37:13, Свткк
к месту, к месту. ответить можно по разному. хорошо вот Сэби не обидчивая :) при чем тут начинки.
29.11.2015 17:17:01, Тиллотама
Вы прочитали так как вам захотелось, и поэтому обиделись за Сэби).
А я с юмором писала, и посмеялась не над Сэби, а над содержимым ссылки, а автора поблагодарила. И да, речь шла именно о начинках). Надеюсь всё понятно разложила, а то виртуальное общение оно такое..) 29.11.2015 18:08:25, Свтк
А я с юмором писала, и посмеялась не над Сэби, а над содержимым ссылки, а автора поблагодарила. И да, речь шла именно о начинках). Надеюсь всё понятно разложила, а то виртуальное общение оно такое..) 29.11.2015 18:08:25, Свтк
ну согласна, что живых интонаций увы не хватает иногда в тексте. мир дружба жевачка :)
29.11.2015 22:05:10, Тиллотама
:)))
Да лан, мое дело предложить)
Я такие обожаю, еще пыталась хычины делать [ссылка-1] - почти то же самое, только совсем тонко раскатывать надо... у меня только с картошкой тонко получается. И в итоге нечто среднее между хычинами и осетинскими делаю))
И спасибо! Я со сковородкой сегодня, как Смергл с кольцом: "моя прееелесть"))) 28.11.2015 21:23:07, Сэби
Да лан, мое дело предложить)
Я такие обожаю, еще пыталась хычины делать [ссылка-1] - почти то же самое, только совсем тонко раскатывать надо... у меня только с картошкой тонко получается. И в итоге нечто среднее между хычинами и осетинскими делаю))
И спасибо! Я со сковородкой сегодня, как Смергл с кольцом: "моя прееелесть"))) 28.11.2015 21:23:07, Сэби
ну да в каждом дому своя кухня :) главное чтобы вкусно всем, а уж правильность это дело десятое :))
прабабушка называла такие тонкие пирожки плачиндами, обычно тоже с картошкой пекли.
я уже когда повадилась готовить совала что ни попадя :)
сковородка расскажешь сколько проживет :) эх зря я тебя на титангранит не уговорила :) 28.11.2015 22:11:42, Тиллотама
прабабушка называла такие тонкие пирожки плачиндами, обычно тоже с картошкой пекли.
я уже когда повадилась готовить совала что ни попадя :)
сковородка расскажешь сколько проживет :) эх зря я тебя на титангранит не уговорила :) 28.11.2015 22:11:42, Тиллотама
Аа, плачинды - это из моей уже национальной, молдавской кухни)
Но их по-другому - сначала тесто тонко раскатывают, или вообще вытяжное делают, и потом начинку в него упаковывают)
А так, чтоб вместе с начинкой раскатывать - такого раньше не видела и не умела...
Я уговорюсь еще:)
На сотейник, но попозже. 28.11.2015 22:20:23, Сэби
Но их по-другому - сначала тесто тонко раскатывают, или вообще вытяжное делают, и потом начинку в него упаковывают)
А так, чтоб вместе с начинкой раскатывать - такого раньше не видела и не умела...
Я уговорюсь еще:)
На сотейник, но попозже. 28.11.2015 22:20:23, Сэби
да фиг его знает где прабабушка название подобрала - пирожки и пирожки. но катали их тоже вместе с начинкой. украина если че :)
мама моя правда щас подсела на дрожжевое тесто вместо кефира. проще говорит возни меньше. 28.11.2015 22:32:01, Тиллотама
мама моя правда щас подсела на дрожжевое тесто вместо кефира. проще говорит возни меньше. 28.11.2015 22:32:01, Тиллотама
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?