как вы думаете, качество блинов зависит от молока? я никак не могу понять почему при ровно одном и том же рецепте качество блинов сильно отличается каждый раз. прошлый раз толстенькие получались с чудесными корочками хрустящими по краям, сегодня наделали блинов и все как обычно, но они какие тонкие и края фиговые, мне есть совсем нечего было( мука уже много раз одна и та же, яйца меняются, но почему то не думается, что они так влияют. а вот молоко сегодня купила какое то гадское, явно порошковое, поэтому грешу на него.
а еще у нас счастье) в нашем микрорайончике съехал магазин танцевальных приблуд, мы затаив дыхание ждали что будет на его месте и молились. мольбы наши услышана)) сегодня увидели вывеску - дикси ) практически соседний дом. кто знает, дикси это хорошо? никогда не была в нем.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зависит. и от молока, и от яиц, и от муки. Можете не верить - даже от соли и от её количества.
01.12.2015 17:50:33, ))))))))))
Дикси - это дорого и маленький выбор. Имеет смысл только овощи покупать, бывают по приличным ценам.
Если нет рядом ничего более приличного, то подойдет. 21.11.2015 20:29:17, Lind_a
Если нет рядом ничего более приличного, то подойдет. 21.11.2015 20:29:17, Lind_a
Дикси - удобно, но за сроком годности - глаз да глаз (по крайней мере, в нашем ближайшем магазине). Насчте блинчиков- размер яиц-то тоже разный может быть, даже в пределах категории.
20.11.2015 08:47:59, Umka
корочка на блинчикаx от масла, температурного режима сковородки пр.
20.11.2015 01:20:29, чужой опыт
Уверенно могу заявить, что качество блинов зависит от яиц.
Толщина зависит от густоты теста.
От молока, конечно, тоже зависит. Хотя я делала и из сухого, вкусно.
У меня тоже по соседству Дикси открывается )) тут не раз рекламировали какую-то их фирменную продукцию. 20.11.2015 01:06:56, Акелла.
Толщина зависит от густоты теста.
От молока, конечно, тоже зависит. Хотя я делала и из сухого, вкусно.
У меня тоже по соседству Дикси открывается )) тут не раз рекламировали какую-то их фирменную продукцию. 20.11.2015 01:06:56, Акелла.
Внешний вид меняют только ярко-оранжевые желтки. Блинчики становятся необыкновенно- аппетитными )) А вкус - дело вкуса )) Лично я люблю тоненькие, румяные и сухие.
20.11.2015 10:03:53, Акелла.
а густота от чего зависит если обьемы муки, яиц и молока один и тот же? я помню в моей теме про яблоки дикси всплывал, это прежде всего радует)
20.11.2015 01:14:31, Yulia KOLINA
Яйца разного размера, молоко разной жирности, мука с разной клейковиной ))
Тут чутье надо выработать. Мешаете ложкой тесто и чувствуете густовато, значит чуть-чуть молока добавьте. Лучше всего чувствуется, когда льешь на сковородку. Бывает, тесто хорошо так разливается, сразу схватывается. Бывает, сразу видно, что тонко и разорвется (значит жидко). Бывает, что не хочет растекаться по сковороде (значит густо).
Когда жидко, труднее исправлять, т.к. муку вмешать в жижу без комков не удается. Лучше изначально не лить все молоко, а добавлять по мере вмешивания.
Я покупаю всегда одну и ту же муку и молоко, а вот яйца разные. С настоящими деревенскими блины превосходные. А вообще, я не загоняюсь, бывает пеку и из блинной муки. Мои лопают без разбора )) В этом деле просто опыт нужен. 20.11.2015 09:04:07, Акелла.
Тут чутье надо выработать. Мешаете ложкой тесто и чувствуете густовато, значит чуть-чуть молока добавьте. Лучше всего чувствуется, когда льешь на сковородку. Бывает, тесто хорошо так разливается, сразу схватывается. Бывает, сразу видно, что тонко и разорвется (значит жидко). Бывает, что не хочет растекаться по сковороде (значит густо).
Когда жидко, труднее исправлять, т.к. муку вмешать в жижу без комков не удается. Лучше изначально не лить все молоко, а добавлять по мере вмешивания.
Я покупаю всегда одну и ту же муку и молоко, а вот яйца разные. С настоящими деревенскими блины превосходные. А вообще, я не загоняюсь, бывает пеку и из блинной муки. Мои лопают без разбора )) В этом деле просто опыт нужен. 20.11.2015 09:04:07, Акелла.
На качество блинов влияет мука.
20.11.2015 01:04:01, ваш капитан очевидность
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"