Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закуски к водке, но грейпфрутовой?
Я понимаю, что закуски к водке настолько известны, что и тему-то создавать ни к чему. Но. Я водку не пью. Пока:). И как-то и не помню как оно на вкус. В общем, задача у меня - приготовить закуску к водке финляндия с грейпфрутовым то ли вкусом,то ли чем-то там еще. Мой тупой вопрос - она ж не сладкая, закуски все те же, огурец, селедка, мясо, картошка и т.п.? Или это не катит и под грейпфрутовую водку катят только рябчики и т.п. посоветуйте, плиз. Как-то хочется порадовать хорошего человека в гостях.
19.11.2015 21:55:38, не смейтесь:)
4 комментария
прежде всего она не сладкая, если крепостью 40%. Просто у ее такая отдушка. Поэтому я бы сделал именно в качестве закуски старую добрую "николашку" - на кусок лимона по щепотке молотого (на крайний случай растворимого) кофе и две щепотки сахара. Это именно, чтобы заедать рюмку сразу. А остальные закуски должны быть горячими. Например, жульены.
19.11.2015 23:59:36, AleXXX
жуть какая эта "николашка". по мне черный хлеб, лучше всего бородинский + прозрачный ломтик замороженного сала - самое то. ну, когда-то я такое пробовала. насколько помню, вкус водки ужасен настолько, что надо заедать чем-то питательным.
пс. но все же вкус водки лучше, чем вкус асти что-то там, который пахнет персиковым туалетным освежителем, а вкус имеет еще более ужасный. 20.11.2015 00:21:32, ALora
пс. но все же вкус водки лучше, чем вкус асти что-то там, который пахнет персиковым туалетным освежителем, а вкус имеет еще более ужасный. 20.11.2015 00:21:32, ALora
это к обычной вотке. А к той, которая пахнет грейпфрутовой отдушкой для унитаза - лучше николашку :)
20.11.2015 11:58:50, AleXXX
Спасибо:))! Грейпфрутовая отдушка для унитаза это пять;))))). Думаю, ее я пить не смогу еще очень долго, даже пробовать теперь, точно нет. Чисто гипноз:). А про пиво скажите что-нибудь, чтобы тот же результат?:) а то люблю его, а неполезно ведь, живот отрастает и все такое. Ну, и про вино заодно было б неплохо.
21.11.2015 01:39:58, не смейтесь:)
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.