Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пироги со щавелем
Помогите, пожалуйста, кто знает - как делать пироги со щавелем? Т.е. с тестом все понятно, а что еще входит в начинку, кроме этого самого щавеля? Его как-то приваривать надо или сырым порубить? Мужу в детстве бабушка делала, он помнит только, что было вкусно, а как делала - не помнит :(
20.05.2002 22:17:54, lenapuh
9 комментариев
Я постоянно делаю со щавелем сладкие (с яйцом и в голову не приходило). Гости считают их моими фирменными и летом обязательно просят.
Щавель вымыть, порубить в комбайне добввить сахару и немного крахмалу (чтоб не тек).
но я часто делаю полосатые пироги. Чаще всего делаю так начинку из щавеля и из лимона (точно также только крахмалу побольше). А потом на тесто выкладываю по очереди полосами (спираль от центра или диагональными). Потом каждый кусок режется так, чтобы в нем были обе начинки.
21.05.2002 09:46:56, Харас
Щавель вымыть, порубить в комбайне добввить сахару и немного крахмалу (чтоб не тек).
но я часто делаю полосатые пироги. Чаще всего делаю так начинку из щавеля и из лимона (точно также только крахмалу побольше). А потом на тесто выкладываю по очереди полосами (спираль от центра или диагональными). Потом каждый кусок режется так, чтобы в нем были обе начинки.
21.05.2002 09:46:56, Харас
Интересная мысль! Если можно, чуть по-подробнее: какие ингридиенты для теста (если это не слоеное из коробочки), сколько печь, пропорции сахара для щавеля.
21.05.2002 17:57:24, Hermiona
Сахара - строго на глаз:)) Но меньше, чем для лимона. Тесто я предпочитаю такое: пакетик голубого Агу (от 6 мес) смешиваю с полпачки растопленного маргшарина, 1 яйцо, чуть-чуть соды, и муки, сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук. Такое тесто я использую для всех сладких пирогов.
После чего разминаю его руками по сковородке:) и сверху начинку. Если 2 начинки, то выкладываю их по очереди (если сперва целиком одно, потом другое, то на стыке они смешиваются сильнее).
Можно и со слоенным, но лучше тогда с бездрожжевым. А вообще годитс любое тесто. 21.05.2002 19:00:53, Харас
После чего разминаю его руками по сковородке:) и сверху начинку. Если 2 начинки, то выкладываю их по очереди (если сперва целиком одно, потом другое, то на стыке они смешиваются сильнее).
Можно и со слоенным, но лучше тогда с бездрожжевым. А вообще годитс любое тесто. 21.05.2002 19:00:53, Харас
ой, Лена, а я без маргарина почему-то поняла.. и делала. надо сказать, неооднократно. получается классно. моим тоже нравится.. :)
Так что спасибо большое :) без маргарина оно попостнее как-то все-таки... ;-) 21.05.2002 22:31:35, Дарима
Так что спасибо большое :) без маргарина оно попостнее как-то все-таки... ;-) 21.05.2002 22:31:35, Дарима
Я тоже когда кладу, когда не кладу:) Но если человек первый раз делает, то ИМХО, с маргарином попроще будет. Результат более гарантированный.
21.05.2002 22:39:56, Харас
А "голубое Агу" - это детская смесь? А то из меня кулинар просто никакой, пироги ни разу не пекла, решила вот наверстать упущенное. Спасибо за подробности, надо будет потренироваться.
21.05.2002 19:22:40, Hermiona
Ну, да детская смесь:)) Кисломолочная. Продается во многих молочных магазинах. Можно и на кефире, и на Агу для 0-6 мес. Просто на том легче, более пластичное тесто получается
21.05.2002 19:32:31, Харас
Щавель и яйцо. Некоторые жареный лук кладут.Щавель обдать кипятком.
Если будете делать эту экзотику - сделайте и с зеленым луком-яйцом. Стоящее дело. 20.05.2002 22:55:32, Крысик
Если будете делать эту экзотику - сделайте и с зеленым луком-яйцом. Стоящее дело. 20.05.2002 22:55:32, Крысик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?