Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно замесить тесто по ссылке
Если нет хлебопечки(, а попробовать хочется, тк никогда у меня пирожки нормальные не получааются(
17.11.2015 22:32:21, гномушка
3 комментария
посмотрела рецепт- как у меня, так что смотрите по ссылке мой МК по пирожкам [ссылка-1] фото 2012 года - не капризничайте :-)
у меня сырые дрожжи, если вам принципиально, возьмите сухие- по вашему рецепту. Сухие вроде к муке надо добавлять- уточните.
ничего сложного нет, просто надо поработать руками :-) и на лепку хорошо бы позвать помощников :-)
У меня такой секретик- я не мукой присыпаю поверхности, а подсолн маслом... если липнет- не пугайтесь, значит прикладывайте силу и вымешивайте, со временем оно станет гладким и покладистым.
И обязательно дать готовым (сырым еще) пирожкам на противне вылежаться. Я их кладу, накрываю есссно... убираюсь на кухне... потом включаю духовку и таймер- 10 минут , чтобы прогрется духовке и тудОй пирожки. Опять таким минут на 12 (по ссылке к каждому фото- коммент- читайте!) если, вы например ждете гостей и хотите прям с пылку= жару, то уюерите противень на балкон, накрытый полотенцем!! просто достаньше его минут за 10 до выпечки, чтобы постояли в тепле. Зато какой эффект!
Делю на кусочки по весу... да-да, вот такая я зануда, каждый кусочек 34-38 грамм, просто уже знаю, что бОльше- будут и пироги больше... а это не всегда нужно :)) каждый кусочек разминаю и ракатываю скалоЧКой (реально, маленькая такая) без маниакала, но когда я только разминала руками, то все таки толстовато тесто получалось.
оч красиво смазать желтком- не пренебрегайте! я все время забываю, что у меня после этого останется белок... если вспомните, положите его тоже в тесто, чтобы не мучится.
по этому рецепту делаю все: и с капустой, и с яблоками, плюшки- ватрушки... с макоооом- отвал башки :-)) но делала один раз! никак не соберусь с духом на повтор.
ну и все :-)) 18.11.2015 00:30:14, Tanita Tararam
у меня сырые дрожжи, если вам принципиально, возьмите сухие- по вашему рецепту. Сухие вроде к муке надо добавлять- уточните.
ничего сложного нет, просто надо поработать руками :-) и на лепку хорошо бы позвать помощников :-)
У меня такой секретик- я не мукой присыпаю поверхности, а подсолн маслом... если липнет- не пугайтесь, значит прикладывайте силу и вымешивайте, со временем оно станет гладким и покладистым.
И обязательно дать готовым (сырым еще) пирожкам на противне вылежаться. Я их кладу, накрываю есссно... убираюсь на кухне... потом включаю духовку и таймер- 10 минут , чтобы прогрется духовке и тудОй пирожки. Опять таким минут на 12 (по ссылке к каждому фото- коммент- читайте!) если, вы например ждете гостей и хотите прям с пылку= жару, то уюерите противень на балкон, накрытый полотенцем!! просто достаньше его минут за 10 до выпечки, чтобы постояли в тепле. Зато какой эффект!
Делю на кусочки по весу... да-да, вот такая я зануда, каждый кусочек 34-38 грамм, просто уже знаю, что бОльше- будут и пироги больше... а это не всегда нужно :)) каждый кусочек разминаю и ракатываю скалоЧКой (реально, маленькая такая) без маниакала, но когда я только разминала руками, то все таки толстовато тесто получалось.
оч красиво смазать желтком- не пренебрегайте! я все время забываю, что у меня после этого останется белок... если вспомните, положите его тоже в тесто, чтобы не мучится.
по этому рецепту делаю все: и с капустой, и с яблоками, плюшки- ватрушки... с макоооом- отвал башки :-)) но делала один раз! никак не соберусь с духом на повтор.
ну и все :-)) 18.11.2015 00:30:14, Tanita Tararam
Балкон, накрытый полотенцем- это сильно ;) ЕГЭ по русскому на меня нет :) пишите, если что.
18.11.2015 14:39:31, Танита Т
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?