В детстве дети ели все, сейчас 9. Может попробовать варить супы-пюре, чтобы снова начали есть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки?
И вот фасоль не стручковую, обычную вообще не едят, а полезно же и недорого, вот гороховый суп могут в охотку.
Вдруг у Вас было, что какой-то рецепт поменял вкус ребенка?
Мои, например, стали есть рыбу после покупки трески у Забавы:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в овощные так и не получилось влюбить. любят супы-пюре, но куриный, грибной, все со сливками, мне самой противно такое готовить (не выношу ни соусов, ни супов с молочным вкусом). свекровь балует внучек на даче.
в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста. 10.11.2015 07:50:34, ALora
в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста. 10.11.2015 07:50:34, ALora


Рататуй "из мультика" (помидор, кабачок и баклажан нарезанные 0,5 см колечками, выложенные "колбаской" в стеклянную посуду с крышкой и запеченные/ тушеные в томатном соусе с базиликом и тимьяном) пошел "на ура", попутно детки распробовали чили, супчики вроде миннестроне и вообще любые смеси овощей (мелкие луковки, фенхель, пастернак, баклажаны, кабачки, сладкий перец и т.п.), которые я режу крупными кусками, слегка обжариваю на оливковом масле (буквально по 1-2 минуты, пока следующий овощ нарезаю), потом заливаю томатным соусом и тушу/настаиваю под крышкой еще минут 5 на маленьком огне - готовые овощи должны слегка похрустывать - если переварить, мои дети их есть не будут. 07.11.2015 18:15:09, nessyl

Кабачки тушеные идут на ура с мясом.
Цветная капуста и брокколи в супе и в омлете.
Ещё хорошо едят цветную капусту в кляре.
Обычная фасоль идёт в любом виде.
Я когда вдруг случается внезапная нелюбовь у кого-то к какому-то продукту. Кладу его просто в малых количествах в общую кучу.
Чтоб не чувствовался вкус, но тем не менее он там был и не происходило отвыкания. Потому как эти периоды заканчиваются и потом всё так же благополучно хомячится. 07.11.2015 18:09:25, Люба С.



Минимально заливаю водой или бульоном если есть. Варю 15 мин, убираю лавровый лист и перец, измельчаю,должен получиться довольно густой.
В тарелку доливаю сливки, добавляю сухарики, семечки, можно какое-нибудь ароматное масло. Не все сразу, а кто как захочет. 07.11.2015 14:59:01, y_anna

Фасоль стручковая у нас с яичницей или омлетом поедается. А бобовую, если не любят, мне кажется, и не заставишь, все-таки вкус у нее специфический.
Я недавно освоила простенький и очень быстрый суп из чечевицы, мои дети его очень возлюбили - может, и у вас пойдет, раз гороховый едят. Можно и на мясном бульоне варить, еще вкуснее. 07.11.2015 14:17:57, Мальса


Это же очень индивидуально - чужие рецепты вряд ли помогут :) Мой сын до 6 лет ел строго ограниченный набор продуктов, да и то с боями и сказками-рассказками. Потом начал соглашаться попробовать что-то новенькое :) Овощи не любит, ест салаты и картошку, из овощных супов - щи и борщ (точнее, свекольник - я делаю вегетарианский, без мяса). И стал есть суп-пюре из брокколи, который я для своей диеты "сочинила" - если не частить, то есть с удовольствием :) Что могу сказать... надо экспериментировать!
07.11.2015 12:59:32, Сыроежка(с большой буквы;)


у меня подросток из супов ест только борщи. ну я и варю их подиетичнее, да побольше овощей и фасоль еще кидаю.
кабачки только в виде оладьев может съесть :)
стручковую фасоль с провернутым мясом и томатным соусом типа болоньезе. 07.11.2015 12:19:32, tuele
кабачки только в виде оладьев может съесть :)
стручковую фасоль с провернутым мясом и томатным соусом типа болоньезе. 07.11.2015 12:19:32, tuele
борщи и щи с картошкой, морковкой, луком, капустой обычной едят, а хочется разнообразить
оладьи из кабачков не едят, подмешиваю кабачки в котлеты, в мясо при тушении мелко
а стручковую тоже проворачиваете или целиком? 07.11.2015 12:24:10, lvitsa
оладьи из кабачков не едят, подмешиваю кабачки в котлеты, в мясо при тушении мелко
а стручковую тоже проворачиваете или целиком? 07.11.2015 12:24:10, lvitsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание