Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасайте!!! День рождения!!!
ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Помогите!!! Послезавтра ДР! Придет свекровь, с которой не общалась больше года "мириться". Что приготовить? Нужно что-то быстрое и эффектное!!! По поиску нашла много интересного, но может, у кого-то есть рецепты с таким сочетанием (быстро+недорого+эффектно)? И еще-нужны советы по сервировке-красиво сложить салфекти я умею, может, еще чему интересному научите? Заранее премного благодарна!
20.05.2002 10:00:47, Оська
9 комментариев
Если надо мириться, то излишнии срогости и тонкости в сервировке будут только напрягать. Попроще надо быть...
20.05.2002 12:42:23, AleXXX
Я бы для душевности налепил бы пельменей, на столе - одна большая глиняная миска с пельменями, чуть поменьше - со сметаной. И холодная бутылка водки... Как за таким столом не помириться - не пойму :)
20.05.2002 23:42:14, AleXXX
2 простых и похожих блюда.
1 Сыр Фетака (или брынза) разминаете с мелкопорубл. зеленью, берете пару перцев (жел-но узких), фаршируете смесью - в холодильник на пару часов, порезать кольцами, разложить на тарелке по ч\ложке майонеза и посыпать или сыром тертым или яйцом.
2. Нарезать помидоры кольцами, выложить на листья салата и залить соусом (сметана+майонез+ЧЕСНОК+Уроп), засыпать сыром. (без чеснока лучше и не пробовать)
Вот еще:
3. Делаете Оливье, берете ТОНКУЮ нарезку ветчины (в\рубл. колбасы), мажете каждый листочек хреном(обяз!!!) и заворачиваете ложку салата. Выкладывете фунтики на салат. листья.
4. Режете черн. хлеб на четвертинки, на каждый слив. масло, кружок яйца, перышко зел. лука (или колечко репчат), и пару кусочков селедки - отлично под водку идет.
5. Можно помидоры нафаршировать лососевым салатом.
6. Варите красную фасоль до мягкости, но не разварив, + банка кукурузы+2-3 дольки ческока, + грец. орехи т(немножко) + укроп + майонез. Очень нестандартно.
7. Варите кур. грудки (или ножки), режете кубиками. Равное курице количество твердого сыра, вечинной колбасы, и орехов. Смешиваете (все порезано кубиками).
Жарите гренки из белого хлеба или готовые сухарики лоя салата. Заправляете майонезм. (Сухарики в момент подачи к столу).
Вкус совершенно отличается от обычных салатов.
8. Покупаете рогалики или булочки. Жарите шампиньоны с луком в сметане. Вынимаете из рогаликов-булочек серцевину, фаршируете начинкой.
В момент посадки за стол - включаете дужовку. через 5 минут - "пирожки с грибами"
Если еще хотите - пишите. Я худею, так что моя фантазия работает. 20.05.2002 12:09:43, Крысик
1 Сыр Фетака (или брынза) разминаете с мелкопорубл. зеленью, берете пару перцев (жел-но узких), фаршируете смесью - в холодильник на пару часов, порезать кольцами, разложить на тарелке по ч\ложке майонеза и посыпать или сыром тертым или яйцом.
2. Нарезать помидоры кольцами, выложить на листья салата и залить соусом (сметана+майонез+ЧЕСНОК+Уроп), засыпать сыром. (без чеснока лучше и не пробовать)
Вот еще:
3. Делаете Оливье, берете ТОНКУЮ нарезку ветчины (в\рубл. колбасы), мажете каждый листочек хреном(обяз!!!) и заворачиваете ложку салата. Выкладывете фунтики на салат. листья.
4. Режете черн. хлеб на четвертинки, на каждый слив. масло, кружок яйца, перышко зел. лука (или колечко репчат), и пару кусочков селедки - отлично под водку идет.
5. Можно помидоры нафаршировать лососевым салатом.
6. Варите красную фасоль до мягкости, но не разварив, + банка кукурузы+2-3 дольки ческока, + грец. орехи т(немножко) + укроп + майонез. Очень нестандартно.
7. Варите кур. грудки (или ножки), режете кубиками. Равное курице количество твердого сыра, вечинной колбасы, и орехов. Смешиваете (все порезано кубиками).
Жарите гренки из белого хлеба или готовые сухарики лоя салата. Заправляете майонезм. (Сухарики в момент подачи к столу).
Вкус совершенно отличается от обычных салатов.
8. Покупаете рогалики или булочки. Жарите шампиньоны с луком в сметане. Вынимаете из рогаликов-булочек серцевину, фаршируете начинкой.
В момент посадки за стол - включаете дужовку. через 5 минут - "пирожки с грибами"
Если еще хотите - пишите. Я худею, так что моя фантазия работает. 20.05.2002 12:09:43, Крысик
Да, с удовольствием прочту еще!!! И инградиенты-как раз то, что мы любим!!!!!!! Спасибо пребольшое!!!
20.05.2002 15:28:41, Оська
Горячее:
Проще всего купить свиную шейку (но в пластике - нежнее всего, есть на оптовке). Обмазываете чем ни попадя - мне нравятся специи для гриля+для свинины. Можно нашпиг. чесноком.
Или можно засыпать резанным лимоном - 2 шт + лук кольцами и оставить на ночь.
ОСОБЕННОСТЬ ДЛЯ ШЕЙКИ - запекать на МЕДЛЕННОМ огне (чтобы весь жирок растаял и впитался. (в случае маринада лимоны выбросить)
Подавать не разрезая на овальном блюде и резать при гостях с пом. большой вилки. Пеку где-то 1,5 часа.
2. Классика - куски говядины отбить, на противень сверху лук, майонез, сыр. Разнообразить можно шампиньонами. Пеку где-то 40 мин.
3. Мясо в горшочках - если оные есть. Мясо, картошка, грибы, лук посолить-поперчить и залить сметанкой. На 1,5 часа в духовку
4. Эффектнее всего пиццу. На всякий случай напишу, а уж вы решайте сами - может для своих сделаете.
0,5 пачки франц. дрожжей, 250 мл молока+тепл. вода, 1 яйцо 1 чл. соли, 2 чл сахара размешать веничком, засыпать муку, (около кг) замесить тесто, вливая 0.5 ст раст масла (10 мин). Дальше я ставлю в микроволновку на 5 минут в режим "размягч. масла) и оставляю там на все время выхаживания теста. Делаю салаты или режу остальные ингредиенты.
Тесто поднимается - дальше на усмотрение - можно один раз осадить и дать еще подняться, а можно сразу на пиццу.
Том. соус -
1. Экстра-случай (делаю из-за жадности только в августе - 1,5 кг помидор через мясорубку + соль + чеснок+ орегано. Даю постоять и выливаю на сито.Жду, пока все стечет. Получается густая свежая "томатная паста)
2. Обычно - томатн паста+сахар+орегано+чеснок+соль
3. также часто - кетчуп+орегано+чеснок.
Далее делаете так: (из этой порции получаются 3 больших пиццы.)
Включаете духовку (220 гр)
Льете на руки масло, отделяете треть теста и маслянными РУКАМИ тонко раскатываете-растягиваете на смазанном противне (можно и квадратом) бортики НЕ ДЕЛАЕТЕ. На тесто руками выливаете соус - много. На него достаточно много сыра. Далее кладете болг. перец, резанные свежие шампиньоны (можно морож), половинки маслинок колбасно-мясное и опять сверху сыр. Ставите на 12-15 минут в духовку. Все.
Секреты
Сыр для пиццы должен быть жирным - иначе не растает.
Наличие Орегано (это базилик) обязательно.
Все расскладываете на сыр, а не только сыром сверху - очень сочная получится.
Когда проверяете готовность - отогните уголок - пицца должна быть поджарена снизу но при этом быть пластичной.
Без чеснока мне не понравилось - он аромат придает.
Великолепно можно сделать начинку соус+сыр+тунец (конс. банка) - но это на любителя.
Время - 10 мин замес 1,5 часа на подход теста, 3-5 минут на раскладку - 12 мин на выпекание.
Ну а вот еще 2 варианта для свекрови у которой немного зубов - нужен отличный говяжий фарш.
1. режете зелень (любую), много перца и специй + фарш + соль.(я делаю без лука) Лепите мокрыми руками люля (можно их нанизать на дерев. шпажки - видела в Рамсторе) и жарите на медленном огне на сков. с раст маслом.
2. Делаете максимально вкусный фарш для котлет и лепите огромную котлетину, в которую помещаете четвертинки вареных яиц и обжаренные грибы с луком. И в духовку. 20.05.2002 16:01:20, Крысик
Проще всего купить свиную шейку (но в пластике - нежнее всего, есть на оптовке). Обмазываете чем ни попадя - мне нравятся специи для гриля+для свинины. Можно нашпиг. чесноком.
Или можно засыпать резанным лимоном - 2 шт + лук кольцами и оставить на ночь.
ОСОБЕННОСТЬ ДЛЯ ШЕЙКИ - запекать на МЕДЛЕННОМ огне (чтобы весь жирок растаял и впитался. (в случае маринада лимоны выбросить)
Подавать не разрезая на овальном блюде и резать при гостях с пом. большой вилки. Пеку где-то 1,5 часа.
2. Классика - куски говядины отбить, на противень сверху лук, майонез, сыр. Разнообразить можно шампиньонами. Пеку где-то 40 мин.
3. Мясо в горшочках - если оные есть. Мясо, картошка, грибы, лук посолить-поперчить и залить сметанкой. На 1,5 часа в духовку
4. Эффектнее всего пиццу. На всякий случай напишу, а уж вы решайте сами - может для своих сделаете.
0,5 пачки франц. дрожжей, 250 мл молока+тепл. вода, 1 яйцо 1 чл. соли, 2 чл сахара размешать веничком, засыпать муку, (около кг) замесить тесто, вливая 0.5 ст раст масла (10 мин). Дальше я ставлю в микроволновку на 5 минут в режим "размягч. масла) и оставляю там на все время выхаживания теста. Делаю салаты или режу остальные ингредиенты.
Тесто поднимается - дальше на усмотрение - можно один раз осадить и дать еще подняться, а можно сразу на пиццу.
Том. соус -
1. Экстра-случай (делаю из-за жадности только в августе - 1,5 кг помидор через мясорубку + соль + чеснок+ орегано. Даю постоять и выливаю на сито.Жду, пока все стечет. Получается густая свежая "томатная паста)
2. Обычно - томатн паста+сахар+орегано+чеснок+соль
3. также часто - кетчуп+орегано+чеснок.
Далее делаете так: (из этой порции получаются 3 больших пиццы.)
Включаете духовку (220 гр)
Льете на руки масло, отделяете треть теста и маслянными РУКАМИ тонко раскатываете-растягиваете на смазанном противне (можно и квадратом) бортики НЕ ДЕЛАЕТЕ. На тесто руками выливаете соус - много. На него достаточно много сыра. Далее кладете болг. перец, резанные свежие шампиньоны (можно морож), половинки маслинок колбасно-мясное и опять сверху сыр. Ставите на 12-15 минут в духовку. Все.
Секреты
Сыр для пиццы должен быть жирным - иначе не растает.
Наличие Орегано (это базилик) обязательно.
Все расскладываете на сыр, а не только сыром сверху - очень сочная получится.
Когда проверяете готовность - отогните уголок - пицца должна быть поджарена снизу но при этом быть пластичной.
Без чеснока мне не понравилось - он аромат придает.
Великолепно можно сделать начинку соус+сыр+тунец (конс. банка) - но это на любителя.
Время - 10 мин замес 1,5 часа на подход теста, 3-5 минут на раскладку - 12 мин на выпекание.
Ну а вот еще 2 варианта для свекрови у которой немного зубов - нужен отличный говяжий фарш.
1. режете зелень (любую), много перца и специй + фарш + соль.(я делаю без лука) Лепите мокрыми руками люля (можно их нанизать на дерев. шпажки - видела в Рамсторе) и жарите на медленном огне на сков. с раст маслом.
2. Делаете максимально вкусный фарш для котлет и лепите огромную котлетину, в которую помещаете четвертинки вареных яиц и обжаренные грибы с луком. И в духовку. 20.05.2002 16:01:20, Крысик
а что любит ваша свекровь и какие продукты подходят???
и что будете готовить- холодное или горячее или как по-русски-всего и много?))) 20.05.2002 10:28:28, Cinderella
и что будете готовить- холодное или горячее или как по-русски-всего и много?))) 20.05.2002 10:28:28, Cinderella
Что любит-даже и не знаю... А хочу приготовить горячее+салатики необычные. Много готовить не могу-временем не располагаю...
20.05.2002 15:26:09, Оська
из горячего- грудки цыпленка в кляре , кускус или рис , салат из свежих овощей с ананасом+ соус горчичный
или запеченое в духовке филе свинины или баранины с чесноком и розмарином+перец , к нему отварная картошка , цветная капуста , морковь и брокколи
20.05.2002 16:01:46, Cinderella
или запеченое в духовке филе свинины или баранины с чесноком и розмарином+перец , к нему отварная картошка , цветная капуста , морковь и брокколи
20.05.2002 16:01:46, Cinderella
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?