Как яблочки сохранить на подольше в городской квартире?
Состряпала сама из большой коробки и пенопласта на застекленном балконе ящичек, засыпала внутрь синтепон. Хочу туда сложить яблоки.
Как вам такая идея? Будут жить в синтепоне, или лучше опилки купить?
И надо ли каждое яблочко укручивать в газетку (прочитала такой добрый совет)?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
антоновка нормально хранится только в холодильнике в завязанном пакете, по другому очень быстро гниет :(
14.10.2015 11:03:21, Зайчонок
Со мной это не прошло ,гниёт все равно .Нужно каждые несколько дней её перебирать ,на конец и перебирать нечего .Не хранится она долго .У нас разные виды Антоновки ,перепробовали все .До Нового года не лежат .Но дольше всех Антоновка краснобокая и не очень крупная ручной сборки лежит ,два других вида вообще не лежат даже месяца после сборки ,хоть мы их не какой химией не обрабатываем .Думаю ,что заморачиваться с коробом на балконе не стоит .Я в ящиках не успеваю перебирать ,а тут каждые несколько дней 3-5 ,нужно вынимать все заложенное в него и осматривать .Кушайте сколько влезет ,остальное в переработку .
14.10.2015 15:25:32, иришкин25

И лучше не в опилки, а в стружку, но где её теперь взять. 14.10.2015 10:48:49, Antre

Несколько лет пытаюсь сохранить ,но увы ,до декабря доживают единицы .Погреба нет ,только подпол не глубокий .Вот только что закончила закладку порезанных яблок в морозильную камеру (2 ведра нарезала ) .Завтра буду варить варенье и начинку для пирожков .
14.10.2015 00:29:02, иришкин25
Да нет никакого секрета, сорт ваших яблок в принципе лежать не может. Это всё осенние сорта.
14.10.2015 13:56:38, Antre
О! А можно рецептик начинки для пирожков? Пожаалуйста!) Подробный - я та еще хозяйка)
14.10.2015 13:34:31, Неотмирасего
Варю произвольно ,примерно так : в кастрюле с толстым дном развожу песок с чуть воды .Даю покипеть и в горячий сироп опускаю нарезанные кусочками яблоки Антоновка ,как закипит добавляю горсть черноплодной рябины (для цвета ) .Выключаю и даю остыть ,вечером довариваю до готовности (не растекается на блюдце ) примерно 30-40 минут ,иногда и меньше варю ,как яблоки начинают расходиться ,то сразу выключаю и в горячем виде по стерильным банкам .Хранятся по несколько лет без холодильника .На 1кг порезанных яблок примерно 600-800 гр сахара .Можно без черноплодки ,можно с корицей .Все на любителя .
Еще делаю Неженку ,дети очень любят маленькие .И хранится по 2 года .Рецепт мой похож на вот этот [ссылка-1] 14.10.2015 15:14:03, иришкин25
Еще делаю Неженку ,дети очень любят маленькие .И хранится по 2 года .Рецепт мой похож на вот этот [ссылка-1] 14.10.2015 15:14:03, иришкин25
Всегда считала почему-то, что морозить яблоки - то же самое, что морозить огурцы или картошку
14.10.2015 02:41:17, Rational
Замороженные яблоки использую для пирогов (шарлотка ,насыпной и тд ) ,варю быстрый компот и добавлением винограда Изабелла (кстати тоже замороженного ) или микс из других замороженных ягод .Яблок морожу на 2 года ,лишнее в новый урожай выбрасываю .У нас 11 старых яблонь ,из них 5 разных Антоновок .Более менее лежат только краснобокие ,остальные очень быстро портятся .Испробовали все методы ,не лежат долго ,хоть тресни .Перекладывали в ящиках стружкой ,заворачивали в газетку ,обтирали водкой .Даже в сухом подвале не лежат .Хоть как-то в морозилке хранятся ,ну и в варенье ,немного лежат в открытом ящике ( до Нового года редко лежат ,перебираю еженедельно ).Вот как-то так у нас .Может у кого и есть секрет ,с радостью воспользуюсь .
14.10.2015 10:06:30, иришкин25

не знаю сравнимо ли, но мы антоновку на даче в бане храним просто в коробках, просто каждый слой переложен газетой. там похолоднее балкона 13.10.2015 22:22:43, Вока

антоновку не получится. А вот зимние сорта спокойно лежат. Просто в обувной коробке, на балконе. Только не давайте им мерзнуть.
14.10.2015 18:07:40, Lind_a

незрелая антоновка может полежать пару месяцев, а если с какими-то ухищрениями типа в прохладном месте и встружках, то и дольше, но до марта нереально конечно
15.10.2015 01:23:59, ALora
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.