Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять нужен советик... Про яблочки

Как яблочки сохранить на подольше в городской квартире?
Состряпала сама из большой коробки и пенопласта на застекленном балконе ящичек, засыпала внутрь синтепон. Хочу туда сложить яблоки.
Как вам такая идея? Будут жить в синтепоне, или лучше опилки купить?
И надо ли каждое яблочко укручивать в газетку (прочитала такой добрый совет)?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
13.10.2015 22:16:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
антоновка нормально хранится только в холодильнике в завязанном пакете, по другому очень быстро гниет :( 14.10.2015 11:03:21, Зайчонок
Со мной это не прошло ,гниёт все равно .Нужно каждые несколько дней её перебирать ,на конец и перебирать нечего .Не хранится она долго .У нас разные виды Антоновки ,перепробовали все .До Нового года не лежат .Но дольше всех Антоновка краснобокая и не очень крупная ручной сборки лежит ,два других вида вообще не лежат даже месяца после сборки ,хоть мы их не какой химией не обрабатываем .Думаю ,что заморачиваться с коробом на балконе не стоит .Я в ящиках не успеваю перебирать ,а тут каждые несколько дней 3-5 ,нужно вынимать все заложенное в него и осматривать .Кушайте сколько влезет ,остальное в переработку . 14.10.2015 15:25:32, иришкин25
Antre
А у вас зимний сорт яблок? Если яблоки обычные, осенние сорта, то хоть во что угодно упаковывайте, сгниют до начала зимы.
И лучше не в опилки, а в стружку, но где её теперь взять.
14.10.2015 10:48:49, Antre
al_gol
Я думаю, стоит попробовать так, как вы сделали, только вот на застеклённом не минус пока ведь, они в пенопласте не запарятся? К тому же, по-моему, небольшой минус яблокам не вредит, это ж не картошка. Картошку хранили в картонной коробке на балконе и закрывали всякими вещами типо старой шубы%-) 14.10.2015 01:10:10, al_gol
Несколько лет пытаюсь сохранить ,но увы ,до декабря доживают единицы .Погреба нет ,только подпол не глубокий .Вот только что закончила закладку порезанных яблок в морозильную камеру (2 ведра нарезала ) .Завтра буду варить варенье и начинку для пирожков . 14.10.2015 00:29:02, иришкин25
О! А можно рецептик начинки для пирожков? Пожаалуйста!) Подробный - я та еще хозяйка) 14.10.2015 13:34:31, Неотмирасего
Варю произвольно ,примерно так : в кастрюле с толстым дном развожу песок с чуть воды .Даю покипеть и в горячий сироп опускаю нарезанные кусочками яблоки Антоновка ,как закипит добавляю горсть черноплодной рябины (для цвета ) .Выключаю и даю остыть ,вечером довариваю до готовности (не растекается на блюдце ) примерно 30-40 минут ,иногда и меньше варю ,как яблоки начинают расходиться ,то сразу выключаю и в горячем виде по стерильным банкам .Хранятся по несколько лет без холодильника .На 1кг порезанных яблок примерно 600-800 гр сахара .Можно без черноплодки ,можно с корицей .Все на любителя .
Еще делаю Неженку ,дети очень любят маленькие .И хранится по 2 года .Рецепт мой похож на вот этот [ссылка-1]
14.10.2015 15:14:03, иришкин25
Всегда считала почему-то, что морозить яблоки - то же самое, что морозить огурцы или картошку 14.10.2015 02:41:17, Rational
Замороженные яблоки использую для пирогов (шарлотка ,насыпной и тд ) ,варю быстрый компот и добавлением винограда Изабелла (кстати тоже замороженного ) или микс из других замороженных ягод .Яблок морожу на 2 года ,лишнее в новый урожай выбрасываю .У нас 11 старых яблонь ,из них 5 разных Антоновок .Более менее лежат только краснобокие ,остальные очень быстро портятся .Испробовали все методы ,не лежат долго ,хоть тресни .Перекладывали в ящиках стружкой ,заворачивали в газетку ,обтирали водкой .Даже в сухом подвале не лежат .Хоть как-то в морозилке хранятся ,ну и в варенье ,немного лежат в открытом ящике ( до Нового года редко лежат ,перебираю еженедельно ).Вот как-то так у нас .Может у кого и есть секрет ,с радостью воспользуюсь . 14.10.2015 10:06:30, иришкин25
Antre
Да нет никакого секрета, сорт ваших яблок в принципе лежать не может. Это всё осенние сорта. 14.10.2015 13:56:38, Antre
Цветик-семицветик
Идеально в погребе, в деревянных или картонных ящиках, чтобы дышало 13.10.2015 23:02:01, Цветик-семицветик
Bus
я слышала, что каждое яблочко надо водкой протереть, потом уже в бумажку/газетку, потом укрыть (ну, вот как у вас синтепоном, например) и в прохладное место - тогда до весны долежат :) 13.10.2015 22:42:05, Bus
Tinki-Winki
в газетке точно не лежит(( я так делала, а потом из газеток в ведро отправляла, у меня антоновка была. Как лучше хранить - не знаю. 13.10.2015 22:24:13, Tinki-Winki
(((((((( 13.10.2015 22:28:44, Rational
Вока
а сорт яблочек? в газетку укутывают нежные яблочки.
не знаю сравнимо ли, но мы антоновку на даче в бане храним просто в коробках, просто каждый слой переложен газетой. там похолоднее балкона
13.10.2015 22:22:43, Вока
яблочки антоновка
А баня не отапливается?
13.10.2015 22:28:26, Rational
Вока
нет, не отапливается, этакий летний домик. 13.10.2015 22:32:14, Вока
а если будет минус 15-20С? 13.10.2015 22:33:02, Rational
Вока
ну в декабре врядли, плюс в доме все равно как минимум на 5 градусов выше. А дальше сьедяться 13.10.2015 22:34:30, Вока
мечтаю до марта сохранить 13.10.2015 22:37:13, Rational
Хомяк Абрикосовый
Антоновка до марта не лежит, как ни мечтай. Не тот сорт. У нас, сколько себя помню, яблоки были свои, с дачи, "от урожая до урожая", но антоновка редко когда в количестве несколькиx штучек до начала февраля доживала. При том, что яблоки на xранение снимали вручную и xранились они в доме на даче. 15.10.2015 17:55:57, Хомяк Абрикосовый
не получится. если яблока органические, то никак. 15.10.2015 01:23:05, ALora
антоновку не получится. А вот зимние сорта спокойно лежат. Просто в обувной коробке, на балконе. Только не давайте им мерзнуть. 14.10.2015 18:07:40, Lind_a
marinavg
Ну ведь тут и от сорта зависит, если он лежит месяц, то до марта его не сохранить. 14.10.2015 01:55:53, marinavg
незрелая антоновка может полежать пару месяцев, а если с какими-то ухищрениями типа в прохладном месте и встружках, то и дольше, но до марта нереально конечно 15.10.2015 01:23:59, ALora
al_gol
проще лишние продать или отдать:-) 14.10.2015 01:06:54, al_gol
Вока
у вас так много яблок? 13.10.2015 22:41:26, Вока

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!