Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Есть у нас шпинатоеды?

Решила включить шпинат в рацион. Есть опытные поедатели? Как он продается то хоть, в каком виде?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.10.2015 18:57:48,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любим иногда. Когда захочется то свежий покупаем, чаще-мороженый. Яичница с зеленью и шпинатом, лазанья со шпинатом и рикоттой - очень быстрые блюда к ужину. Добавляем в говяжий фарш - зеленые котлетки 09.10.2015 18:55:29, Менумашка
Juddi
Я покупаю и свежий, и замороженный. 08.10.2015 19:11:27, Juddi
ТАКСА
пирожки со шпинатом и беконом - пальцы съедите 07.10.2015 23:33:00, ТАКСА
Никогда не пробовала его. Хотя он вроде очень полезен. Нужно все же будет попробовать его приготовить когда-то. Главное найти, где его продают 07.10.2015 09:38:35, Lancia
tЮлька
Пополам с щавелем, в сливках. 2-3 минуты в закрытой кастрюле нагневаю, вливаю сливок и оставляю постоять.
Но это свежий.
Как гарнир к мясу
06.10.2015 17:29:02, tЮлька
Полевка
Твороженная запеканка со шпинатом и помидорами черри часто делаю себе на работу на завтраки. Ну и в щи еще добавляю. 06.10.2015 12:19:31, Полевка
Sloe
слухи о полезности шпината сильно преувеличены) но мы любим спанкопиту - греческий пирог со шпинатом.
Надо купить тесто фило.
Свежий шпинат порезать крупно, ошпарить кипятком.
Раздавить вилкой фету, смешать со шпинатом, вбить яйцо, приправить. Сворачивать пирожки и быстро печь)
06.10.2015 11:42:00, Sloe
Любим и поедаем тоннами!))) покупаю на рынке пучками свежий, свежий и уже мытый в пакетах Белая дача. Используем в салатах, а еще пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и шпината и выдавленный зубчик чесночка. Мммм.... 05.10.2015 23:32:46, Janetushka
вот меня очень интересует именно в листьях, а не замороженная кашица. пирог ооочень интересует из сыра и шпината (тесто слоеное я беру в магазине, оно отличное, меня только начинка интересует). расскажите плз. (а если еще и супнаете как готовить из свежего шпината, то моя благодарность будет безмерна:) 06.10.2015 01:33:59, ALora
Самое обычное слоеное тесто, я беру Звездное. Шпинат если куплен на рынке мою, сушу, еще нравится свежий в пакетах Белая дача, он чистый уже и сухой. Выкладываю в глубокий небольшой противень лист теста с запасом на края, выкладываю шпинат, мелко мелко режу чеснок, посыпаю и обильно посыпаю сыром. На пирог беру сыр Король Артур, можно брынзу, а еще все тоже самое но с рассыпчатым творогом, сверху еще один лист теста, защипить края и в духовку на 180. Ну а там по тесту вы готовность определите.
А еще кушайте его в салате, мешайте с руколой, помидорками, моцарелой.
06.10.2015 16:16:00, Janetushka
спасибо! 06.10.2015 19:31:57, ALora
Мальса
В суп добавляю. Суп из шпината мои не едят почему-то (хотя обожают щавелевый), так что включаю таким образом в рацион)
Продается и свежий и замороженный. Замороженный внутри как бы поделен на брикетики, очень удобно, один-два отламываешь и в суп.
05.10.2015 21:02:53, Мальса
КисуняМа
Из замороженного суп аля щавелевый.
Свежий на сковородку и залить яйцами...ммммм...
05.10.2015 20:32:43, КисуняМа
Ellen
Замороженный готовлю вместе с замороженными овощами. ОЧень вкусно 05.10.2015 19:59:40, Ellen
Покупаю либо свежий (пару пучков), либо замороженный. Пеку закрытый пирог из слоеного теста с адыгейским сыром, шампиньонами и шпинатом. На слив.масле поджариваю лук, добавляю шпинат, тушу до выпаривания жидкости, потом добавляю его в начинку. Либо смешиваю все ингредиенты, либо слоями - на сыр, смешанный с сырым яйцом, грибы, потом шпинат. Накрываю начинку верхним пластом теста, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом :) 05.10.2015 19:43:21, shелковица
я не поняла как тут вписывается свежий шпинат. реете листья и тушите до выпаривания? 06.10.2015 01:35:17, ALora
Sloe
Его не надо тушить - особенно для пирога, достаточно ошпарить кипятком, чтобы он уменьшился в объеме. В пироге он будет еще готовиться, он сам по себе очень нежный. 06.10.2015 11:38:49, Sloe
поняла 06.10.2015 19:32:23, ALora
такая же пицца есть в Сбарро - моя любимая 05.10.2015 19:48:48, AAF
+1, я тоже ее люблю :) но т.к. в домашних условиях не дружу с дрожжевым тестом (основой пиццы), то пеку пирог из слоеного :) 05.10.2015 21:32:30, shелковица
Q-T (в системе Тамара Царица)
и я ее люблю :)) 05.10.2015 21:15:42, Q-T (в системе Тамара Царица)
Тюльпанчик
В свежем и замороженном ))
для смузи беру замороженный, для салатов и супа свежий. Но зимой преимущественной мороженный, так дешевле )
замороженный рубленый и целый, скрученный.
05.10.2015 19:37:57, Тюльпанчик
Марфут@
смузи из шпината ???Ну ты герой 05.10.2015 20:02:08, Марфут@
Тюльпанчик
зеленый смузи )) шпинат вкусный! я не чистый шпинат. 05.10.2015 20:38:24, Тюльпанчик
Меня сын долго просил "вкусный черный суп, который в детсаду дают". Оказалось- шпинат) 05.10.2015 19:18:34, ирина11111
КисуняМа
в своё время и мой так просил,до сих пор варю)) 05.10.2015 20:31:31, КисуняМа
Its4udo
Вкусная штука)) Правильно решила 05.10.2015 19:10:34, Its4udo
Продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный есть мелконарезанный в пластинах, а есть крупный - в таких как бы шариках, которые при готовке разворачиваются :) обажаю шпинат :) 05.10.2015 19:08:28, Ольга В.
dobra.buba
Свежий - пучками.
Мороженый - комочками, вот как зеленый чай свернут в кругляшки, только больше, размером с
яйцо примерно.
Наверно еще консервированный есть, не обращала внимания
05.10.2015 19:02:49, dobra.buba
у нас мороженный только в виде плиток. труха сплошная, безвкусная совершенно. 06.10.2015 01:36:41, ALora
крИСТИНА
Я в свежем покупаю и делаю салат 05.10.2015 19:02:14, крИСТИНА
в свежем и замороженном, нарезанный и нет. 05.10.2015 19:00:27, AAF
шпинат с брынзой обожаю, щавелевый суп пополам со шпинатом варю. 05.10.2015 19:05:47, AAF


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!