Решила включить шпинат в рацион. Есть опытные поедатели? Как он продается то хоть, в каком виде?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любим иногда. Когда захочется то свежий покупаем, чаще-мороженый. Яичница с зеленью и шпинатом, лазанья со шпинатом и рикоттой - очень быстрые блюда к ужину. Добавляем в говяжий фарш - зеленые котлетки
09.10.2015 18:55:29, Менумашка
Никогда не пробовала его. Хотя он вроде очень полезен. Нужно все же будет попробовать его приготовить когда-то. Главное найти, где его продают
07.10.2015 09:38:35, Lancia
Пополам с щавелем, в сливках. 2-3 минуты в закрытой кастрюле нагневаю, вливаю сливок и оставляю постоять.
Но это свежий.
Как гарнир к мясу 06.10.2015 17:29:02, tЮлька
Но это свежий.
Как гарнир к мясу 06.10.2015 17:29:02, tЮлька
Твороженная запеканка со шпинатом и помидорами черри часто делаю себе на работу на завтраки. Ну и в щи еще добавляю.
06.10.2015 12:19:31, Полевка
слухи о полезности шпината сильно преувеличены) но мы любим спанкопиту - греческий пирог со шпинатом.
Надо купить тесто фило.
Свежий шпинат порезать крупно, ошпарить кипятком.
Раздавить вилкой фету, смешать со шпинатом, вбить яйцо, приправить. Сворачивать пирожки и быстро печь) 06.10.2015 11:42:00, Sloe
Надо купить тесто фило.
Свежий шпинат порезать крупно, ошпарить кипятком.
Раздавить вилкой фету, смешать со шпинатом, вбить яйцо, приправить. Сворачивать пирожки и быстро печь) 06.10.2015 11:42:00, Sloe
Любим и поедаем тоннами!))) покупаю на рынке пучками свежий, свежий и уже мытый в пакетах Белая дача. Используем в салатах, а еще пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и шпината и выдавленный зубчик чесночка. Мммм....
05.10.2015 23:32:46, Janetushka
вот меня очень интересует именно в листьях, а не замороженная кашица. пирог ооочень интересует из сыра и шпината (тесто слоеное я беру в магазине, оно отличное, меня только начинка интересует). расскажите плз. (а если еще и супнаете как готовить из свежего шпината, то моя благодарность будет безмерна:)
06.10.2015 01:33:59, ALora
Самое обычное слоеное тесто, я беру Звездное. Шпинат если куплен на рынке мою, сушу, еще нравится свежий в пакетах Белая дача, он чистый уже и сухой. Выкладываю в глубокий небольшой противень лист теста с запасом на края, выкладываю шпинат, мелко мелко режу чеснок, посыпаю и обильно посыпаю сыром. На пирог беру сыр Король Артур, можно брынзу, а еще все тоже самое но с рассыпчатым творогом, сверху еще один лист теста, защипить края и в духовку на 180. Ну а там по тесту вы готовность определите.
А еще кушайте его в салате, мешайте с руколой, помидорками, моцарелой. 06.10.2015 16:16:00, Janetushka
А еще кушайте его в салате, мешайте с руколой, помидорками, моцарелой. 06.10.2015 16:16:00, Janetushka
В суп добавляю. Суп из шпината мои не едят почему-то (хотя обожают щавелевый), так что включаю таким образом в рацион)
Продается и свежий и замороженный. Замороженный внутри как бы поделен на брикетики, очень удобно, один-два отламываешь и в суп. 05.10.2015 21:02:53, Мальса
Продается и свежий и замороженный. Замороженный внутри как бы поделен на брикетики, очень удобно, один-два отламываешь и в суп. 05.10.2015 21:02:53, Мальса
Из замороженного суп аля щавелевый.
Свежий на сковородку и залить яйцами...ммммм... 05.10.2015 20:32:43, КисуняМа
Свежий на сковородку и залить яйцами...ммммм... 05.10.2015 20:32:43, КисуняМа
Покупаю либо свежий (пару пучков), либо замороженный. Пеку закрытый пирог из слоеного теста с адыгейским сыром, шампиньонами и шпинатом. На слив.масле поджариваю лук, добавляю шпинат, тушу до выпаривания жидкости, потом добавляю его в начинку. Либо смешиваю все ингредиенты, либо слоями - на сыр, смешанный с сырым яйцом, грибы, потом шпинат. Накрываю начинку верхним пластом теста, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом :)
05.10.2015 19:43:21, shелковица
я не поняла как тут вписывается свежий шпинат. реете листья и тушите до выпаривания?
06.10.2015 01:35:17, ALora
Его не надо тушить - особенно для пирога, достаточно ошпарить кипятком, чтобы он уменьшился в объеме. В пироге он будет еще готовиться, он сам по себе очень нежный.
06.10.2015 11:38:49, Sloe
+1, я тоже ее люблю :) но т.к. в домашних условиях не дружу с дрожжевым тестом (основой пиццы), то пеку пирог из слоеного :)
05.10.2015 21:32:30, shелковица
В свежем и замороженном ))
для смузи беру замороженный, для салатов и супа свежий. Но зимой преимущественной мороженный, так дешевле )
замороженный рубленый и целый, скрученный. 05.10.2015 19:37:57, Тюльпанчик
для смузи беру замороженный, для салатов и супа свежий. Но зимой преимущественной мороженный, так дешевле )
замороженный рубленый и целый, скрученный. 05.10.2015 19:37:57, Тюльпанчик
Меня сын долго просил "вкусный черный суп, который в детсаду дают". Оказалось- шпинат)
05.10.2015 19:18:34, ирина11111
Продаётся в свежем и замороженном виде. Замороженный есть мелконарезанный в пластинах, а есть крупный - в таких как бы шариках, которые при готовке разворачиваются :) обажаю шпинат :)
05.10.2015 19:08:28, Ольга В.
Свежий - пучками.
Мороженый - комочками, вот как зеленый чай свернут в кругляшки, только больше, размером с
яйцо примерно.
Наверно еще консервированный есть, не обращала внимания 05.10.2015 19:02:49, dobra.buba
Мороженый - комочками, вот как зеленый чай свернут в кругляшки, только больше, размером с
яйцо примерно.
Наверно еще консервированный есть, не обращала внимания 05.10.2015 19:02:49, dobra.buba
у нас мороженный только в виде плиток. труха сплошная, безвкусная совершенно.
06.10.2015 01:36:41, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?