Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Монечка

Есть морской коктейль (Забавин) и сливки - что сделать?

Сын заказал пасту Барилла с морскими гадами. Ну, макароны то я отварила))) А вот с гадами - засада. Я их не ем и не люблю, поэтому и не готовлю особо...
Хотелось бы в сливочном соусе. научите быстро и вкусно сделать этих гадов))))
Спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.10.2015 18:21:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морской коктейль чуть проварить. Очистить и потом протушить в сливочном соусе мин 20. Специи по вкусу. Выходит очень вкусно 07.10.2015 09:41:11, Lancia
Ой, а я готовила сразу и с креветками и с грибами и с сыром и со сливочным соусом -- вкуснота небесная! 06.10.2015 18:03:10, eva_fox
AnneL
Можно в сливки добавить натертый сыр и размешивать, пока сыр не расплавится. Соус будет густой, не жидкий. Очень вкусно и питательно!)) 04.10.2015 18:56:57, AnneL
Sloe
К нему и гадов не надо) 05.10.2015 15:47:55, Sloe
Монечка
Вот про сыр - классно!!!! Так и сделаю. Мой любитель сыра - пихает его во все что можно))) 04.10.2015 18:59:31, Монечка
На сильном огне обжариваем (выпариваем лишнюю жидкость), добавляем сливки (сметану), лимонный сок, мяту, чеснок, выключаем и под крышку минут на 10. 04.10.2015 18:38:35, Тиара
''Белка''
Сливки свернутся от лимонного сока. 05.10.2015 09:44:31, "Белка"
Монечка
Спасиб! Чеснок в конце? 04.10.2015 18:44:42, Монечка
Обжариваете гадов на сильном огне, с луком или без по желанию, потом туда ложку муки, перемешать и вливать сливки, помешивая, зелень сушеную я добавляю. дать прокипеть 5 минут, выключить плиту и оставить подкрышкой "настояться". Соль-перец по вкусу, и если это сливки, то в процессе готовки я люблю добавить кислинку -ложку белого вина. 04.10.2015 18:27:47, Атом
Монечка
Отлично получилось!!!! Сын сидит,уплетает,аж мурчит). А меня,если честно, передергивает от запаха и вида...На любителя,явно... 04.10.2015 19:33:56, Монечка
Я вас понимаю)))) У меня муж обожает такое блюдо, а я не могу есть весь такой набор) 04.10.2015 21:44:38, Атом
Монечка
Спасибо! Смысл поняла) 04.10.2015 18:44:27, Монечка
al_gol
а если это не гады, а креветки, чего класть? 04.10.2015 18:36:13, al_gol
Да в общем-то тоже самое, только время термообработки уменьшить, и но "портить" креветки я бы не стала). Но это на мой вкус, я их предпочитаю в других вариантах. 04.10.2015 18:44:44, Атом
al_gol
без пасты, они зелёные сырые. 04.10.2015 18:52:11, al_gol
Это заготовка аля описанный рецепт сгодится для жульена из креветок, только обжарку начала бы с грибов-лука, потом креветки, потом соус. Далее в порционную кокотницу, сыр сверху и запечь 3 минуты. Но я бы такие креветки сделала в кисло-сладком соусе, или рис с креветками. 04.10.2015 19:02:31, Атом
если сырые, то точно не надо их парить, сделай запеченые в духовке лучше 04.10.2015 19:01:15, Зайчонок
al_gol
стыжусь спросить, но если они в морозилке уже хм год лежат? Имеет ли смысл их вообще есть? 04.10.2015 22:47:21, al_gol
да нормальные они должны быть, они же в замороженном виде 04.10.2015 23:56:18, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!