Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

досталась мне кета 2,5 кило тушкой

что из нее лучше приготовить? обычно форель и семгу запекаю в фольге, а эту стейками или большим куском лучше? боюсь пересушить... вроде она не жирная, научите, плиз, продукт не испортить!
02.10.2015 09:24:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Часть засолила, пока ничего не могу сказать, не пробовали. Часть запекла в фольге со специями в сливках - очень даже ничего получилось. Буду брать еще:)) В следующий раз хочу на пару приготовить и котлеты попробую. 02.10.2015 20:39:49, sogali
Marynika
Часть засолить, т.к. запекать мне не нравится, а другую часть на котлеты. Из хребта с остатками сварить суп. 02.10.2015 15:11:43, Marynika
кета такая же сухая как и горбуша при тепловой обработке будет, лучше засолить :) 02.10.2015 14:26:49, Зайчонок
BluzFrog
Кета прекрасно запекается, если сухая получилась, значит Вы её передержали. 04.10.2015 20:28:10, BluzFrog
Ой. Если запечь кету или горбушу в сливках, чУдно получается! 02.10.2015 15:03:09, litana
Разделываю такую. Голову, кости, совсем хвост на суп пускаю. С части середины снимаю филе - на засолку, несколько стейков - на парУ. 02.10.2015 12:32:01, Etagerka
LMila
Кету лучше запекать в фольге, по другому она суховато получается. Я делаю большим куском, в брюхо кладу лимон кружочками и пучок петрушки, но можно и без петрушки делать. Сверху посолить-поперчить и минут на 30-40 в разогретую духовку. 02.10.2015 11:31:09, LMila
ОООльга
Я бы разделала. Хвост, голова, плавники отдельно.
Сняла все филе. Его можно замолосолить часть, часть пожарить (не пересушивая). Или из филе котлеты.
А кости + все остальное на суп.
02.10.2015 10:53:23, ОООльга
А про котлеты можно подробнее, в следующий раз хочу попробовать 02.10.2015 20:47:05, sogali
ОООльга
перемалываете филе на фарш. лучше добавить сала немного для сочности
лук-картофель тоже на мясорубке, общим объемом где-то треть от фарша
яйцо, плеснуть молока, сверху присыпать манкой.... ну на полсантиметра.
добавить специй для рыбы, посолить, чуть поперчить
и вымесить фарш

жарить на огне выше среднего одну сторону, перевернуть, прикрутить огонь на ниже среднего и накрыть крышкой.
02.10.2015 20:56:58, ОООльга
BluzFrog
Я котлеты в духовке запекаю. Минут 20. 04.10.2015 20:26:33, BluzFrog
Отлично! Жарить сколько минут или как внешне определить степень готовности? Спасибо 02.10.2015 21:06:15, sogali
ОООльга
да как обычные котлеты :)
ну не знаю. на одной стороне минуты 2-3, а потом минут 8 под закрытой крышкой
можно в первой партии выудить одну и разломить :) выяснить опытным путем :) от плиты же зависит, толщины слепленной котлеты и пр
02.10.2015 21:30:16, ОООльга
Спасибо за подробности 02.10.2015 21:34:14, sogali
ОООльга
я села на диету, поэтому жгу в кулинарной уже несколько дней :)))
сублимация :)
02.10.2015 21:35:31, ОООльга
я Вам желаю только приятных похуделок и результата ! сублимируйте:)) 02.10.2015 21:43:45, sogali
спасибо) 02.10.2015 20:45:13, sogali
Antre
Засолите. 02.10.2015 10:04:25, Antre
спасибо за идею, часть можно засолить, попробую:)) а с остальным? 02.10.2015 10:14:23, sogali
Например, уху)) [ссылка-1]
У меня из форели таким весом получается около килограмма малосольного филе и два суповых набора)
02.10.2015 11:26:22, GalaNTka
Черепашка aka Bel
засолите бОльшую часть :))) а засоленные излишки - в морозилку. я потом вытаскиваю куски и бутерами или суши делаю. очень удобно. 02.10.2015 10:56:02, Черепашка aka Bel
Я также делала с семгой, очень удобно, подтверждаю! 02.10.2015 20:44:56, sogali


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!