Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
досталась мне кета 2,5 кило тушкой
что из нее лучше приготовить? обычно форель и семгу запекаю в фольге, а эту стейками или большим куском лучше? боюсь пересушить... вроде она не жирная, научите, плиз, продукт не испортить!
02.10.2015 09:24:17, sogali
22 комментария
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Часть засолила, пока ничего не могу сказать, не пробовали. Часть запекла в фольге со специями в сливках - очень даже ничего получилось. Буду брать еще:)) В следующий раз хочу на пару приготовить и котлеты попробую.
02.10.2015 20:39:49, sogali
Часть засолить, т.к. запекать мне не нравится, а другую часть на котлеты. Из хребта с остатками сварить суп.
02.10.2015 15:11:43, Marynika
кета такая же сухая как и горбуша при тепловой обработке будет, лучше засолить :)
02.10.2015 14:26:49, Зайчонок
Кета прекрасно запекается, если сухая получилась, значит Вы её передержали.
04.10.2015 20:28:10, BluzFrog
Разделываю такую. Голову, кости, совсем хвост на суп пускаю. С части середины снимаю филе - на засолку, несколько стейков - на парУ.
02.10.2015 12:32:01, Etagerka
Кету лучше запекать в фольге, по другому она суховато получается. Я делаю большим куском, в брюхо кладу лимон кружочками и пучок петрушки, но можно и без петрушки делать. Сверху посолить-поперчить и минут на 30-40 в разогретую духовку.
02.10.2015 11:31:09, LMila
Я бы разделала. Хвост, голова, плавники отдельно.
Сняла все филе. Его можно замолосолить часть, часть пожарить (не пересушивая). Или из филе котлеты.
А кости + все остальное на суп. 02.10.2015 10:53:23, ОООльга
Сняла все филе. Его можно замолосолить часть, часть пожарить (не пересушивая). Или из филе котлеты.
А кости + все остальное на суп. 02.10.2015 10:53:23, ОООльга
перемалываете филе на фарш. лучше добавить сала немного для сочности
лук-картофель тоже на мясорубке, общим объемом где-то треть от фарша
яйцо, плеснуть молока, сверху присыпать манкой.... ну на полсантиметра.
добавить специй для рыбы, посолить, чуть поперчить
и вымесить фарш
жарить на огне выше среднего одну сторону, перевернуть, прикрутить огонь на ниже среднего и накрыть крышкой. 02.10.2015 20:56:58, ОООльга
лук-картофель тоже на мясорубке, общим объемом где-то треть от фарша
яйцо, плеснуть молока, сверху присыпать манкой.... ну на полсантиметра.
добавить специй для рыбы, посолить, чуть поперчить
и вымесить фарш
жарить на огне выше среднего одну сторону, перевернуть, прикрутить огонь на ниже среднего и накрыть крышкой. 02.10.2015 20:56:58, ОООльга
Отлично! Жарить сколько минут или как внешне определить степень готовности? Спасибо
02.10.2015 21:06:15, sogali
да как обычные котлеты :)
ну не знаю. на одной стороне минуты 2-3, а потом минут 8 под закрытой крышкой
можно в первой партии выудить одну и разломить :) выяснить опытным путем :) от плиты же зависит, толщины слепленной котлеты и пр 02.10.2015 21:30:16, ОООльга
ну не знаю. на одной стороне минуты 2-3, а потом минут 8 под закрытой крышкой
можно в первой партии выудить одну и разломить :) выяснить опытным путем :) от плиты же зависит, толщины слепленной котлеты и пр 02.10.2015 21:30:16, ОООльга
я села на диету, поэтому жгу в кулинарной уже несколько дней :)))
сублимация :) 02.10.2015 21:35:31, ОООльга
сублимация :) 02.10.2015 21:35:31, ОООльга
Засолите.
02.10.2015 10:04:25, Antre
Например, уху)) [ссылка-1]
У меня из форели таким весом получается около килограмма малосольного филе и два суповых набора) 02.10.2015 11:26:22, GalaNTka
У меня из форели таким весом получается около килограмма малосольного филе и два суповых набора) 02.10.2015 11:26:22, GalaNTka
засолите бОльшую часть :))) а засоленные излишки - в морозилку. я потом вытаскиваю куски и бутерами или суши делаю. очень удобно.
02.10.2015 10:56:02, Черепашка aka Bel
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?